Аллергия на молочные продукты

• Автор темы Автор темы lotr
L

lotr

Дорогие мамы и папы, обращаюсь к вам за советом и рекомендациями. Моей дочке 13 месяцев и у нее аллергия на молочные продукты . Выражается аллергия в том, что после того, как я ей даю что-нибудь молочное (молоко, сыр, йогурт и т.п.), у нее начинается высыпания на попке и вся попка становится красная и воспаленная. Первый раз я это заметила, когда стала прикармливать ее молочной смесью на основе молока. Ей было около 8 месяцев. Давала смесь пару раз в день около 3х дней и результат был просто кошмарный. Перешли на смесь на основе сои, и все стало нормально. Второй раз я попробовала дать ей уже обычное молоко после года, по рекомендации врача. Врач сказала попробовать дать молоко еще раз. На этот раз давала молоко 2 раза за 2 дня и опять появилось раздражение. Так что пришлось переходить опять на соевое молоко, йогурт и т.п. Жалко мне ребенка! У меня самой и у моей родни аллергии на молочные продукты нет. Муж молочные продукты почти не ест, кроме сыра и сметаны. Говорит, что не любит, что от молока у него болит живот. Может ли дочкина реакция быть обусловлена наследственностью с мужниной стороны? Есть ли надежда, что аллергия пройдет? Когда мне еще раз попробовать дать дочке молоко? Может ли аллергия быть связана с тем, что я начала дочку прикармливать где-то с 4.5 месяцев (по настоянию моей мамы )? Еще меня здорово тянуло на шоколад во время беремености, может быть в этом причина???

Вот вроде и все вопросы на данный момент. Спасибо!

Аллергия (собственно, у Вашей детки - скорее диатез) часто перерастается. Но сейчас давать молокопродукты я бы не стала: диатез может и прогрессировать. Читала статью одного диетолога, он предлагал вводить продукты, на которые есть диатез в очищенную и смолотую в пудру скорлупу вареного яйца: в чайную ложку порошка вводить молоко от 1-2 капель, увеличивая дозу по капле в день. Диетолог был какой-то сверхизвестный. Я сама такого не делала, не знаю, как это.

У моей дочери тоже была аллергия на белок коровьего молока, давали соевые смеси, когда переводили с грудного кормления и кашки варили на воде, кстати, до сих пор так и варим (7 лет ей).Любовь к молочным продуктам так и не проснулась у нее, правда аллергии вроде нет теперь, но вот молочное и кисло-молочное она не употребляет, в меня видимо, я тоже не люблю.

, а почему на козье не должно быть реакции? Как я понимаю, дело в лактозе, а разве ее нет в козьем молоке? В любом случае, надо будет попробовать. Правда, йогуртов из козьего молока я еще не видела, посмотрю в магазине в следующий раз.

, так ведь я-то люблю молочные продукты и не хотелось бы дочку обделять в этом плане. Кашку я ей тоже варю на воде. Потом просто заливаю соевым молоком и так кормлю. Я еще беспокоюсь, что ей может не хватать кальция. У нее прорезались только 2 зубика внизу и 3.5 зубика сверху. Последний зуб вылез наполовину и так уже торчит около 2х месяцев. Педиатр говорит, что все нормально и у всех людей зубы прорезываются по-разному

Так, всё верно. Ваша догадка - в десятку. На основании значительного изучения статистич. материала была установлена эта закономерность - аллергия пришла по отцовской линии. Ети результаты были опубликованы ... э-эээээ... лет уж 20 тому назад.

Надежды, что пройдёт нет, реакция может притупиться с возрастом но молоко скорее всего не станет её любимым напитком. И в чём тут беда? Многие диетологи склонны считать что молоко и не должно быть продуктом питания для взрослых особей. Кальций можно получать из творога и сыра, его концентрация кстати там выше чем в молоке.

Пробовать давать молоко повторно не нужно, если только у вас нет садистких наклонностей. Шучу.

Фокусы с яичной скорлупой не работают, увы. Может скорлупа у этого учёного особенная? Что ещё беспокоит, спросите. Постараюсь ответить.

Говорю же, не знаю, за что купила, за то и продаю. Мои дети переросли диатез на цитрусовые и мед сами собой, сейчас лопают с удовольствием

Если это действительно аллергическая реакция на молоко, прекратите немедленно пытаться давать его ребенку. Или вы хотите посмотреть, как наступает шок? Зачем оно, в принципе? Китайцы его вообще не употребляют, и ничего, живут и не жалуются.

, так ведь я-то люблю молочные продукты и не хотелось бы дочку обделять в этом плане. Кашку я ей тоже варю на воде.

Дак, мы ж точно не знаем "обделение" это или нет, может, их организмам это вовсе ненужно и их организмы протестуют против молока таким вот способом - аллергией на белок коровьего молока. Моя вот в школу пошла, и совсем не выглядет обделенной из-за отсутствия в рационе молочных продуктов. Так что я бы лично не беспокоилась - нет, дак нет. И насчет зубов - на мой взгляд, действительно, все очень индивидуально.

И еще, наша частая ошибка с детьми в том, что нам все кажется, что они должны любить все, что любим мы, однако это совсем не так на самом деле .

Дело действительно в молочном сахаре.Именно на него чаще всего у детей и бывает аллергия. Поэтому лучше употреблять кисломолочные продукты(в них содержание молочного сахара минимально, либо отсутствует) и без сахара-натуральный йогурт(без добавок), например, ацидофилин и кефирчики, содержащие бифидобактерии. А если все-таки и кисломолочное тоже вызывает аллергию, то дело еще и в молочном белке, тогда выход только один-использовать соевые заменители. Возможно с возрастом такая реакция на молоко пройдет, т.к. изменится состав ферментов в организме, которые помогают расщеплять эти продукты. Но здесь может появиться другая проблема, дело в том, что в молоке содержится казеин, у младенцев есть ферменты, расщепляющие его, а вот у взрослых уже нет, поэтому многие взрослые не переваривают молоко и именно по этой причине взрослым рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, а не молоко в чистом виде.

И насчет зубов - на мой взгляд, действительно, все очень индивидуально.

Согласна с вами. У меня дочь употребляет молоко в огромных количествах.Ей сейчас 10 лет, помимо всяких творожков, йогуртов, ""мажителей", она выпивает в день литр молока, а зубы у нас совсем неважные -видимо это наследственное.

Зачем искать причины в прошлом? Машину времени еще не изобрели. А по существу, скажу. У моего сына в 7 месяцев тоже была аллергия на молочные продукты, заметила когда начала прикармливать, причем именно попка и щечки краснели. По совету своего врача детского исключила полностью молочные продукты из рациона кроме грудного молока. Кашку варила на воде, офощные пюре тоже на воде. Потом где-то через месяц прообовала давать другие белковые прикормы, т.е. курицу, говядину - все нормально. До трех лет молока не знали, зубы нормальные и в свое время. В три года ездили к бабушке в деревню, попробовали деревенского молока - никакой аллергии. Но только с тех пор сын ест только деревенские молочные продукты, а наше городское - ни в какую. Сыну уже 10 лет

Сильно не нужно заморачиваться, что без молока плохо. Прислушайтесь к желаниям ребенка. Мой ест с младенчества либо мясное либо т.н. гарнир. С современной точки зрения раздельное питание получается. А для бабушек его одна головная боль - ребенок голодный. Так и про молоко. Если папа с другими пристрастиями, то и ребенку есть в кого не любить молоко. Ничего экстраординарного.

И еще, наша частая ошибка с детьми в том, что нам все кажется, что они должны любить все, что любим мы, однако это совсем не так на самом деле

На все 200% с Вами согласна

Согласна с Кьярой и Алесей. Не надо считать ребенка обделенным. Раз организм не принимает, значит, и не надо. Возможно, действительно, через несколько лет аллергия пройдет. А может, и нет, раз папа тоже страдает неперевариваемостью молока. Но тут прямой связи нет, видимо.

Алеся, согласна полностью! Как вспомню попытки в садике и иногда дома научить меня "питаться правильно" - до сих пор неприятно. Кстати, я ела очень даже рационально, как сейчас вспоминаю Но мне так все стремились навязать свои привычки! И от некоторых из них я теперь безуспешно пытаюсь избавиться, ибо они явно вредны для меня

Спасибо всем за советы. Хочу также всех успокоить в том плане, что я моего ребенка не заставляю пить молоко и есть другие молочные продукты типа сыра и йогурта. Я ее кормлю только соевыми аналогами. На остальной белок реакции у нее нет: курицу и говядину она есть без проблем. Была еще реакция на "wheat" (все время забываю, что это значит по-русски). Но сейчас, вроде, все нормально. Насчет деревенских продуктов, с этим у нас тут туго. Я и так стараюсь ее кормить только экологически чистыми продуктами. Вот скоро поедем к моей свекрови в гости, может там попробовать?

П.С. А у нас новый зубик прорезался! Да и все соевые продукты здесь продаются обогащенные кальцием. Так что есть надежда, что все будет нормальмо.

Возможно, действительно, через несколько лет аллергия пройдет. А может, и нет, раз папа тоже страдает неперевариваемостью молока. Но тут прямой связи нет, видимо.

Всё-то знаем, везде-то мы побывали....

Вопрос исследован, и связь установлена, но нам по барабану, у нас своё авторитетное мнение по всем вопросам.... Мы вообщет не доктора, но все и без них знаем, на любой вопрос ответим, только спросите

Назад
Сверху