Аллергия у ребенка

• Автор темы Автор темы Hrуundel
  • Рекомендована
H

Hrуundel

замучалась совсем, с лета у ребенка аллергия (отек Квинке был д-з), так и не поняли на что..

до этого проблем не было, в 8-ми месяцев клубнику давали, бананы вообще с 2-х, ни на что не было..

сейчас же жуть, ничего нельзя вообще, ни конфетки, ни курицу, ни жирное, ни сладкое, ни соленое - ничего не даю, и все равно постоянная сыпь..

врачи говорят, что ничего не сделаешь, надо кормить кашами на воде и постной говядиной.. но это ж ребенок!

сыпь не проходит практически..

кто с таким сталкивался?

даю кларитин и в крайнем случае активированный уголь, не травить же ребенка антибиотиками..

Попробуйте сделать пробы, чтобы найти, на что именно аллергия. А разве антибиотики к аллергии какое-то отношение имеют?

конечно сдавали анализы.. в том то и дело, что это какая то аллергия, которая вызывается чем-то одним, но в последствии может быть на все что угодно (что вообще вызывает аллергию)

и еще, если чем то ребенок заболеет, даже обычная простуда, то все очень осложняется из-за этой же аллергии..

антибиотики? ну не знаю.. врачи так сказали..

Травка, у нас аллергия практически с самого рождения. Плюс желудочный тракт не в порядке. Это часто взаимосвязано.

А вообще соболезную - это практически не лечится. Все это болезни экологии. Жить нашим детям с этим, а уж какими будут их дети - я вообще не представляю. (

Пойдите к гомеопату, у моего брата в детстве была аллергия непонятно на что, так его повели в какой-то детский гомеопатический центр, потому что обычные врачи не могли ничего посоветовать. А в центре его вылечили, правда, долго это длилось, почти год, но зато с тех пор ничего нет.

Моя приятельница - сама потомственный аллергик-астматик, дочка, увы, то же самое... Сколько их знаю, столько плачу, на них глядя. Короче, девушка настолько озверела от всего этого, что отправилась делать анализ крови (типа гемокода, но она в другой клинике делала). Тут мужа ее встретила - мужик сияет, говорит, представляешь, моя ЛЕКАРСТВАМИ УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!

Может и Вам попробовать? Мелким, вроде, тоже делают эти анализы.

А вообще соболезную - это практически не лечится

спасибо я Вам тоже..

мне так врач и сказала.. "настраивайтесь на диету пожизненную"..

может когда постарше она станет будет проще конечно, но сейчас, все ж норовят угостить, а ребенок без сладостей, это ж немыслимо!

Жить нашим детям с этим, а уж какими будут их дети - я вообще не представляю

ох.. не говорите.. всю жизнь считалась, что курица диетическая пища, бульоны больным прописывали, а сейчас что? у детей ацетон от этого, и случаи клинические..

Пойдите к гомеопату

боюсь я их.. посмотрим.. врач еще говорит, что как солнца достаточно будет - полегче будет..

анализ крови - типа гемокода

и что это дает? выявить аллергию можно? на что именно?

боюсь у нас такого не делают еще (я не в Москве), узнать то конечно можно..

Травка, про этот анализ во всех журналах дамских (и не только) писали, в виде заказухи, только они там упирали на то, что народ лопает от пуза - и худеет.

Но на самом деле речь идет о выявлении несовместимости продуктов питания с организмом. После анализа выдают лист, разделенный на "красную" и "зеленую" половину, там - перечни запрещенных и разрешенных продуктов. Поскольку проверяется огромное количество продуктов питания, разрешенный список выглядит вполне прилично. Кстати, у той моей приятельницы в запрещенное попало пивко, которое она хоть раз в неделю, да потребляла...

Меня пока жаба душит - в Москве это стоит около 300 долларов, но и экстремальной ситуации у меня нет...

Кстати, подобный анализ делали моей маме лет тридцать назад в больнице 3 управления (это теперь управление медикобиологических проблем), только не на продукты питания, а на лекарства. Маменька говорит, очень даже правильный был анализ.

А у "Гемокода" есть сайт, по-моему, он так и называется www.hemokod.ru...

я поняла конечно же о чем Вы..

насколько я помню из того что я читала об этом анализе, открытие было как раз таки сделано когда то нашими учеными как раз таки на выявление аллергии у пациентов именно на лекарства..

но дело конечно не в этом, анализ действительно дорогостоящий, но в таком деле никаких денег не жалко..

спасибо, вполне может быть, что это самая удачная мысль..

во-всяком случае подумаю- поузнаю на эту тему..

А вообще соболезную - это практически не лечится. Все это болезни экологии. Жить нашим детям с этим, а уж какими будут их дети - я вообще не представляю. (

Зачем же так пугать! У нас с 4 месяцев аллергия была. Проще перечислить, что употреблять можно было. Сейчас все норм. Ребенку 6,5 лет.

У дочери подруги такая же история была только впридачу аллергия на животный белок и экзема на этой почве. К 3 ем годикам все прошло! Так что не опускайте руки.

Удачи Вам!

очень рада за Вас

Зачем же так пугать!

я думаю, тут вопрос в том, какая аллергия, когда это известно - проще наверное.. а тут неизвестно что, одно вытекает из другого..

так что, у вас сама по себе прошла аллергия?

Травка

Уже как- то говорила в другой теме, но повторюсь.

У нашего малыша тоже так называемая аллергия. Тоже месяцев с восьми. Не "реагирует" только на яблоки-груши, каши и вареные овощи. Причина оказалась не столько в продуктах, сколько в проблемах ЖКТ. Наученная собственным горьким опытом, могу посоветовать сдать анализ на дисбактериоз. Сейчас многие лаборатории ( и не в Москве в том числе) вместе с результатами выдают список лекарств ( как правило, всевозможных бактериофагов), к которым восприимчив именно ваш ребетенок. Удачи!

Да и еще забыла. Сыпь отлично снимается лакричным кемом, он совсем недорогой (рублей 30 стоит), но нам очень помогает, дня за два снимаем "наждачку" на руках и ногах.

У меня прошла бесследно детская аллергия на цитрусовые, так что проходят аллергии, проходят...

врачи говорят, что ничего не сделаешь, надо кормить кашами на воде и постной говядиной.. но это ж ребенок!

мне так врач и сказала.. "настраивайтесь на диету пожизненную"..

может когда постарше она станет будет проще конечно, но сейчас, все ж норовят угостить, а ребенок без сладостей, это ж немыслимо!

Я Вас разочарую немного. Может пройти а может и держаться довольно долго... до взрослого возраста. Да и во взрослом возрасте может давать о себе знать. Форма реагирования может меняться а склонность к аллергической реакции будет присутствовать. Как повезёт, короче говоря.

Ваша ситуация знакома, даже и ещё хуже было, но в целом - проблем к тому сводились. Удивила Ваша позиция - разве ж может ребёнок без сладостей? Может. Поверьте. Дети это прекрасно переносят, и даже не жалуются. Кроме того, это никак не сказывается на их развитии - это к слову, поскольку я наслушалась предостаточно страшилок, как дети без сахара делаются глупыми и прочую чепуху такого сорта.

Тяжело родителям такого ребёнка, это да! Потому как нельзя ребёнку, значит в доме этого держать не следует. Вам сочувствую. Держитесь. Никаких сладостей. Пока.

Кстати, наивное заблуждение - "станет постарше, будет проще конечно...." Всё с точностью наоборот!!! Станет постарше вот тут-то и не сможете её ограждать. Она будет "сам с усам" и хоть и будете ей 100 раз твердить "тебе это нельзя, ты же знаешь?" она, возможно, будет соглашаться, но не факт, что не будет употреблять.

"станет постарше, будет проще конечно...." Всё с точностью наоборот!!!

ну успокоили! ничего не скажешь!

Удивила Ваша позиция - разве ж может ребёнок без сладостей? Может. Поверьте. Дети это прекрасно переносят, и даже не жалуются.

ну не знаю.. моя все время конфетки просит, дома не держу, т.к. сама почти сладости не ем, ей покупаю сухофрукты, ест, казалось бы достаточно, но как увидит шоколадку или печенье, таким умоляющим голосом просит..

то, что на развитии не скажется это понятно, но психологически действует однозначно..

на НГ праздники, как водится все дарят подарки с конфетами, ну нам надарили, я спрятала, а потом застукала своего ребенка с полным ртом шоколада - нашла, и чуть не плача: "ну хоть чуть-чуть, можно?"

вообще действительно думаю сделать анализ крови на выявление аллергенных продукиов, хотя.. а вдруг такой же огромный список будет..

Назад
Сверху