"Американцы": медицина для пожилых до 65 лет?

• Автор темы Автор темы Ol'chik
, а отчего для Вас такой сюрприз, что в Техасе больше мексиканцев? Это так же как удивиться, почему в Украине больше украинцев, Литве - больше литовцев и т.п.

И отчего Вы так проигнорировали мое сообщение, что 85% сидящих на велфере - урожденные граждане Америки?

Кстати, что нелегалы налоги не платят - неправда. Большинство - платят. И для этого есть очень простая причина - при всех амнистиях проверяют время проживания в США, и единственное, по чему это можно достоверно установить - налоговые декларации. Я работала с документами при двух амнистиях - и мексиканцы, и поляки все приносили толстые пачки налоговых квитанций.

Более того - такое безобразие с нелегалами, которых учат и лечат - кажется, только в СА и Техасе с Нью-Мексико... И то подрезать начинают. Я ж говорю - становитесь гражданкой, голосуйте, изменяйте законы

А с очками - Медикейд и Медикер оплачивают не больше $150, раз в год. И этот бенефит не плюсуется. Протезирование, ремонт протезов - все платное. На самый простенький протез - если уж совсем есть нечем - очередь года полтора.

Да греха тут никакого нет. Все люди как люди, живут себе потихонечку. Как-то выкарабкались кто во что горазд.Только не надо говорить, что их присутствие двигает американскую экономику...и вообще Америка должна платить за то что собирает "мозги" со всего мира (высказывание Полиграфа).

Их присутствие именно двигает американскую экономику. Больше потребителей - больше потребление. Следовательно, создаются рабочие места, чтобы все это население обслуживать.

А еще они работают .

С моей точки зрения это, как раз, и важно. И равенства я тут совсем не вижу. Не буду говорить о Н1, которые приезжают сразу работать. А вот что касается остальных иммигрантов, которые просто переселяются из одной страны в другую...почему одних акулы едят пока они плывут в Америку, потом их отлавиливают, не дают элементарных человеческих прав, а других привозят, дают все права и сажают на гос. помощь? Чем одни люди так принципиально отличаются от других?

Тем, что иммигранты-евреи, а также азиаты - самые динамичные группы. Они работают как звери, учатся и так далее.

Короче, к чему я все это....Мне непонятно почему я все время нахожусь в разряде людей финансово-поддерживающих эти гос. программы, а другие, ничем принципиально от меня не отличающиеся, пользователи этих программ.

По-моему это элементарные вещи, которыми был бы возмущен любой здравомыслящий человек.

Дык то же самое можно сказать о лубой социальной системе! Не я ли начал тему "Богадельня"?

Ты, случаем, не поклонница Айн Ранд?

Правильно, они здесь пытаются все изменить по своему усмотрению. У нас в Хьюстоне мексиканцы стали большинством населения по результатом последних подсчетов. После это начинаешь задумываться.

В Цалифорнии латиносы тоже большинство. И что там изменилось?

Я не против помощи. Именно помощи, а не полностью бесплатного обслуживания. Здесь в Америке я десять раз думаю прежде чем ребенка к врачу вести "А стоит-ли?". В России, где медицина была бесплатной, помню, от врачей народ просто не вылезал. Здесь с бесплатным обслуживанием получается тоже самое. Стоит это все немалых денег, которые переплачивают другие. Мой работающий муж выбирает себе очки подешевле, а неработающая знакомая пенсионерка запросто может позволить себе оправу за 400 баксов, ей ведь все равно за это платить не надо.

А в Союзе эта бесплатная медицина оплачивалась твоими же налогами. Нас чет пенсионерки - это странный перехлест, который со временем будет устранен.

Правильно, до тех пор пока они работают нелегально, гос-во, мало того, что налоги не получает, так еще бесплатно лечит и заботится об их семьях. Как только у этих людей появится возможность работать легально и получать страховку, государство сможет получать пользу от этих людей. Сами семьи смогут содержать и детей, и стариков. Пока существует гос. помощь, им нет смысла работать легально и регистрировать свои доходы.

А вот тут ошибочка. Американское сельское хозяйство во многом держится именно на нелегалах. Да и некоторые другие веши (скажем, то же бабиситерство), облагайся они налогами, стоили бы куда больше, и не все могли бы их себе позволить. Таким образом, исключение государства из этих процессов не приводит к большим проблемам - напротив, оно закрывает глаза на это.

То рабочие места нужно создавать....как было у нас в Советском Союзе, где безработица отсутсвовала.

Я всегда думала, что капиталистический рынок в состоянии сам себя отрегулировать.

А как на пустом месте создать рабочие места в условиях перепроизводства? Тем более, что капиталистическая экономика себя полностью регулировать не может (посмотрим, как далеко она уйдет без антимонопольного законодательства), да и требует наличия безработицы.

Короче, получается, что платим мы за свою свободу (живем в открытом обществе, но открытом тоже как-то избирательно) и спокойствие (содержим всех подряд, чтобы на улицах не валялись).

а отчего для Вас такой сюрприз, что в Техасе больше мексиканцев? Это так же как удивиться, почему в Украине больше украинцев, Литве - больше литовцев и т.п.

Мексы здесь не коренное население. Я историю Техаса читала . Хотя они и пытались его завоевывать.

Да и не это главное, они столько детей заводят. Их население растет с неимоверной скоростью.

Я работала с документами при двух амнистиях - и мексиканцы, и поляки все приносили толстые пачки налоговых квитанций.

Вот видите, а мне адвокат говорил совсем другое. Единственное, как можно доказать, что они работали нелегально - это уплаченные налоги.

И отчего Вы так проигнорировали мое сообщение, что 85% сидящих на велфере - урожденные граждане Америки?

Уроженные граждане...которые здесь уродились..у имигрировавших родителей? Родители сидят на велфере своих офицально урожденных детей?

А с очками - Медикейд и Медикер оплачивают не больше $150, раз в год.

Моя знакомая в Нью Джерси живет, может это что-то меняет? Но очки за 400 долларов ей оплатили.

Хотя, конечно, успокаивает, что все не так плохо как мне казалось.

Уроженные граждане...которые здесь уродились..у имигрировавших родителей? Родители сидят на велфере своих офицально урожденных детей?

----------------------------------------

Я живу рядом с Вашингтоном, так вот большинсво велферщиков это коренные чернокожие. Вообще-то все здесь в какой-то степени иммигранты, кроме индейцев

Тем, что иммигранты-евреи, а также азиаты - самые динамичные группы. Они работают как звери, учатся и так далее.

Ну ладно азиаты..... но чтобы евреи работали как звери...что-то я такого не замечала.

Если уж на то пошло, то, по-моему, русские работают больше...до тех пор пока грин-кард или гражданство не получат.

Ты, случаем, не поклонница Айн Ранд?

Никогда об этом не задумывалась.

Я про нее только фильм смотрела несколько лет тому назад.

О какой нафик объективизме можно говорить в нашем политически-корректном обществе.

Да и некоторые другие веши (скажем, то же бабиситерство), облагайся они налогами, стоили бы куда больше, и не все могли бы их себе позволить.

Все бебиситеры и с.х рабочие , хоть они нелегально работают за меньшие деньги, все равно добирают свое из наших налогов, получая бесплатное обслуживание.

Общество все равно содержит этих людей, они же больными и бездомными не сидят несмотря на мизерные деньги, на которые невозможно прожить.

Короче, получается, что платим мы за свою свободу (живем в открытом обществе, но открытом тоже как-то избирательно) и спокойствие (содержим всех подряд, чтобы на улицах не валялись).

именно так и есть,

платим пособие мексам и черным, чтобы они не грабили на улицах, не болели и не распространяли болезни, не имея мед помощи, не просили милостыню с детьми на руках(как в др странах) - за это мы платим,

а выполнение закона о нелегалах ведет к тому, чтобы нелегальных нахлебников было как можно меньше

Я живу рядом с Вашингтоном, так вот большинсво велферщиков это коренные чернокожие

вот именно,

а мою подругу в Rockville держали на велфере с ребенком 4 месяца

Ну ладно азиаты..... но чтобы евреи работали как звери...что-то я такого не замечала.

Если уж на то пошло, то, по-моему, русские работают больше...до тех пор пока грин-кард или гражданство не получат

в Техасе вообще мало евреев из бсср, поэтому вы и не замечали,

но вот мои друзья из Далласа не могли принять своего отца и мать, тк мать работать не могла, а пособие ей, еврейке, более 4 мес никто бы не давал нет 65 лет.

Так что не надо верить слухам, что якобы евреи получают какие-то мистические пособия всю жизнь.

Да, работают, как звери, по12-14 часов, пока не станут на ноги.

Лично я работала в доме для retarded по 70-80 часов в неделю, с ночными сменами, чтобы заработать на компьютерную школу

Общество все равно содержит этих людей, они же больными и бездомными не сидят несмотря на мизерные деньги, на которые невозможно прожить.

да, вот такое наше общество, оно несовершенно,

но это лучше, чем в др странах,

где все устроено еще хуже по отношению к тем,

кто платит налоги

Если уж на то пошло, то, по-моему, русские работают больше...до тех пор пока грин-кард или гражданство не получат.

Не замечала - ну и не надо .

Очень многие евреи у нас в городе устроились профессионально, многие прошли все круги и сдали экзамены на врачей, инженеров и т.д. Да и в (Poison) Ivy League учится множество "наших".

Никогда об этом не задумывалась.

Я про нее только фильм смотрела несколько лет тому назад.

О какой нафик объективизме можно говорить в нашем политически-корректном обществе.

О диком .

Ведь она как раз проповедовала дикий капитализм с его абсолютной меритократией.

Все бебиситеры и с.х рабочие , хоть они нелегально работают за меньшие деньги, все равно добирают свое из наших налогов, получая бесплатное обслуживание.

Бесплатное обслуживание получают далеко не все, а только те, кто попадает в зону действия тех или иных социальных программ. В стране 40 млн из 280 не имеют мед. страховки.

Назад
Сверху