"Американцы": медицина для пожилых до 65 лет?

• Автор темы Автор темы Ol'chik
Выяснила у своих знакомых. Они в Нью-Йорке живут, а там, оказывается, Джулиани в свое время дал всем мед. страховку. По крайней мере мне так объснили.

Дело в том, что Америка как страна хочет получать иммигрантов-специалистов, а также других иммигрантов - готовых работать как лошади за мизерные деньги на тех работах, которые местные занимать не хотят.

Америке по большому счету может использовать этих специалистов, оставив их у них в странах. У нас в отрасли сейчас появились проблемами...контракты утекают за границу в Индию и Китай. Американские компании, которым надо платить страховки, нормальные зарплаты не могут побить их цены. У инженеров и программистов, опять же, уже давно такие проблемы. Нет никакой необходимости расселять специалистов на территории Америки, и тем более, платить за их родителей.

На последнем тендере к нам прямо подошел какой-то индиец и предложил выполнить наш контракт за пол-цены, он выбивает контракты в Америке и посылает их в Индию, наш босс естественно удивился, какой смысл ему оставлять своих людей без работы, если мы выиграем тендер.

Не надо пытаться прикрыться ситуацией, существующей в одной только отрасли в течение пары последних лет.

Иммигранты-специалисты же с семьями приезжают не год и не два, а несколько десятков лет.

Основной поток американской эмиграции никакого отношения к специалистам вообще не имеет.

Бегут мексы (большие специалисты в области бебиситерства, кошения лужаек и строительства дорог); едут беженцы (типа наших евреев, боснийцев и т.д.), которые благополучно сажают свои семьи на велфер; едут открывать частные бизнесы (арабы); едут студенты получать в Америке (а не своих странах) образование...некоторые из них остаются, некоторые уезжают обратно. Только последних и можно назвать "мозгами", да и то..половина из них "мозги" под большим знаком вопроса.

Не надо возводить в глобальный масштаб то что из России в течении нескольких лет уехало некоторое число химиков, биологов и физиков. Ну из Европы периодически кто-нибудь приезжает. В любом случае это все единицы по сравнению с остальной эмиграцией.

Извини, однако приехавшие сюда мексы и вьетнамцы берутся за те работы, на которые американцы не хотят идти. И потому они стране нужны .

Нужна ей и их высокая рождаемость, так как их дети станут американцами, и будут работать, платя налоги для выплаты пенсий тем же старичкам.

беженцы (типа наших евреев, боснийцев и т.д.), которые благополучно сажают свои семьи на велфер, извините, но неправда. Беженцы из бСССР по всем отчетам и статистикам - самая образованная группа иммигрантов вообще в истории США и - самая upwardly mobile. Спросите любого риэлтора в местах, где много "русских", Вам скажут, что только в районе начинают селиться русские - район благоустраивается и дорожает.

Насчет же боснийцев, мексиканцев, Вы еще поляков забыли - может быть, у Вас там их нету, а в Чикаго очень даже, и очень много нелегалов... Вы ведь, уважаемая Ньюли, не пойдете дома строить, дороги класть и чинить, с сантехникой возиться, с озеленением, да и в домах в ремонтные бригады - мэйнтенанс, вряд ли, верно? Как-то на одних дот.комах экономика не держится. 80% рабочих мест в США - сфера обслуживания...

Беженцы из бСССР по всем отчетам и статистикам - самая образованная группа иммигрантов вообще в истории США и - самая upwardly mobile.

И несмотря на это большая часть этой эмиграции прошла через велфер. Сколько я не разговаривала, все говорят одно и тоже, типа, сначала было плохо, сидели на велфере, потом нашли работу...те кто помоложе. А постарше, так и живут на гос. дотациях.

Насчет образованности ...конечно образованнее мексов, которые только спустились с гор, но процент тех кто в Америке реально смог использовать свое образование тоже маленький.

Я ничего против этого не имею, просто, непонятно почему идиализирует эмиграцию как величайшее добро для страны.

Вы ведь, уважаемая Ньюли, не пойдете дома строить, дороги класть и чинить, с сантехникой возиться, с озеленением, да и в домах в ремонтные бригады - мэйнтенанс, вряд ли, верно?

, вы что обиделись?

Есть захочу и пойду лужайки стричь и туалеты чужие мыть, а что делать? У нас на юге здесь все эти работы делают мексиканцы, а я поехала в гости к подруге в Саракузе, так там одни белые на этих работах и ничего в этом страшного нет.

Эмиграци существует и пускай себе существует, никто насильно никого в Америку, как известно, не тянет. Мне непонятно отношение многих эмигрировавших, и больше это свойственно приехавшим со статусом "беженца", что раз они "осчастливили" Америку своим приездом, им теперь тут всем обязаны, бесплатным мед. обслуж., дотациями, фуд. стемпами и т.д.

Нужна ей и их высокая рождаемость, так как их дети станут американцами, и будут работать, платя налоги для выплаты пенсий тем же старичкам.

Опять же идиализация ситуации. А про криминальность этой среды забыли, именно дети первой волны эмиграции занимаются этим, а не судорожно пытаются оплатить как можно больше налогов.

Еще одни, лично меня, "отпугивающий" момент. Чему мексиканцы своих детей учат? Они же коммунистов пытаются вырастить, которые хотят у богатых деньги забрать и между бедными (то есть ими, а богатыми им стать трудно, слишком много детей и отсутствие образования) поделить.

Неужели ты считаешь, что они сильно счастливы, когда после пары лет в Америке начинают осознавать разницу доходов и соц. статуса?

Они мне, как русской и, видимо, близкой им по духу в их понимании, не раз доверяли свои идеи.

Только делать они это собираются не военным переворотом, а выборными путями, нарожать детей, чтобы они голосовали за ультра-левых кандидатов.

Одним словом, эмиграция - это две стороны медали (особенно в том виде, в котором она существует сейчас), и еще неизвестно как она обернется для страны.

а я слышала, что в среднем самый высокий доход у азиатской семьи. Они готовы пахать день и ночь.

А велфер получали практически все беженцы. Только в нашем штате он дается первые 4 месяца что-ли, я точно не помню, мы не как беженцы приехали. Так все хватали любую подвернувшуюся работу, как говорится не до жиру.

А в Нью Йорке из вечного велфера многие посто не желают работать. Приехали наши знакомые, поселились в Бруклине и в оба голоса стали нам говорить, что идти на работу на 10 $ в час не выгодно У нас так мечтать можно было только о 10 баксах на первой работе. Короче, мы говорим ребятам, мол посчитайте. Вроде убедили их, те сейчас прекрасно преуспевают, но общий настрой Брайтоновский - сидеть на велфере раз дают.

Одним словом, эмиграция - это две стороны медали (особенно в том виде, в котором она существует сейчас), и еще неизвестно как она обернется для страны.

совершенно согласна, иммиграцию надо в разумных пределах ограничивать, особенно в том виде, в котором она существует сейчас

у нас например, нет мексиканцев и напоказ,(вообще в штате) в нашем районе нет и латинос, и нет черных, нет китайцев, нет никаких выходцев из стран восточной Европы.

Дороги и дома строят, лужайки стригут, канализацию чинят, пиццу развозят американцы -кто не верит,

пусть приедет и посмотрит.

А район процветает, чисто, полно бизнеса, нет никакой иммиграционной преступности(дети приезжих и тд)

Естественно, много в американских магазинах, в ресторанах молодежи русских, индусов, но они все учатся и подрабатывают.

Если хозяин строительного бизнеса не имеет под рукой мексиканцев, кот можно нанять по 5 долл, то он наймет американцев по 6,

а если бездельников с велфера поснимать, то они,

как миленькие,

как раз и пойдут в рабочие к этому самому хозяину строительного бизнеса

А если их держать на велфере, как описала, то они и на 10 долл работать не хотят,

а мы с вами их кормим,

а они, велферщики и мексиканцы, голосуют за демократов, чтобы демократы принимали соответствующие программы и закону по сдиранию с нас налогов и распределения этих налоговых денег среди велферщиков, черных и латинос

Ира, а где вы живете, что ни латинов, ни черных, ни азиатов нет, а полно русских?

Ньюли, кроме как на Брайтоне, беженцы получают пособие первые 4 месяца - из денег, которые вносят спонсоры. На этот же срок, если нет грудных детей, дается и медикейд и фудстемпы. Только люди старше 65 (и получившие инвалидность в США) получают ССАй и паблик эйд. 87% получателей велфера - уроженцы США.

И вообще смех какой-то - приехали иммигранты, как - неважно уже, все программы правительственные, легальные, все равны. Но вот некоторые сразу хотят калиточку-то прихлопнуть и еще поленом подпереть. ВСЕ! Мы - нужные, а остальные так, погулять вышли... Ну так у вас всех есть нормальный демократический путь - получайте гражданство и политикуйте, лоббируйте, добивайтесь изменения в законах.

ну и - у нас разные референтные круги, вероятно. Все те выходцы из бСССР здесь, кого я знаю, работают, кроме стариков, разумеется. Большинство - или по "привезенной" специальности, или по полученной здесь - программисты, риэлторы, в банках, владельцы бизнесов и т.п. И дети у всех как одного - или учатся в хороших университетах, или уже закончили и работают. Вы что, искренне полагаете, что все русские инженеры, программеры, медсестры, архитекторы, экономисты, врачи, даже адвокаты - по Н1 приехали? Нет, дорогая, в подавляющем большинстве - беженцы. да, многие сдавали квалификационные экзамены или доучивались в универах, но в чем тут грех-то?

Ира, а где вы живете, что ни латинов, ни черных, ни азиатов нет, а полно русских?

в г Филадельфии, конечно полно черных, есть латиносы, полно азиатов,

но в нашем р-не Northeast -примерно 300 тыс населения, это северо-восток Филадельфии, входит в черту города Большая Филадельфия, если на карту города посмотреть -как ухо, приделанное к городу,

примерно 20 проц выходцев из бсср, есть индусы, есть немного азиатов.

Вообще р-н весь белый, очень много американских евреев, полно синагог,

совершено ничем не похоже на Брайтон,(в смысле засилия русских)

похоже больше на нью-джерсийские городки,

дома все 2-3 этажа, билдингов нет, огромные плазы, широкие авеню, много парков, зелени.

Вот такой район, очень непохож на остальную Филадельфию,

хотел когда-то отделиться от нее, чтоб налоги городские не платить, да не по зубам оказалось

Просто изумительно...я в этой стране налоги плачу,

сошиал секьюрити плачу, за медицину бешеные деньги

плачу, страховку на детей покупаю..а потом приезжают

пенсионеры к своим детям на ПМЖ, угробившие свое

здоровье в России, никогда налоги в Америке не

платившие и за мой счет получают бесплатное мед.

обслуживание по полной программе.

Вы, наверное, думаете, что кроме Вас налогов никто не платит? А Вас не возмущает, что из этих же налогов США кормит Исраель? С какой стати нормальные люди должны помогать этим фашистам? Вас это никогда не возмущало? С какой стати налогоплательщики США оплачивают войну в Ираке, единственная вина которого в том, что он помогал палестинским борцам за независимость? Вас это не возмущает? Вы считаете, что тоько беженцы могут получать помощь от государства? Чем какая нибудь сара больше заслужила гос. дотации, чем нормальный православный человек?

вырезано, чтобы больше не повторялось.

Опять же идиализация ситуации. А про криминальность этой среды забыли, именно дети первой волны эмиграции занимаются этим, а не судорожно пытаются оплатить как можно больше налогов.

Смотря какие и смотря где. Преступность - это ниша, и там, где нет эмигрантов, эта ниша занята местными.

Еще одни, лично меня, "отпугивающий" момент. Чему мексиканцы своих детей учат? Они же коммунистов пытаются вырастить, которые хотят у богатых деньги забрать и между бедными (то есть ими, а богатыми им стать трудно, слишком много детей и отсутствие образования) поделить.

Неужели ты считаешь, что они сильно счастливы, когда после пары лет в Америке начинают осознавать разницу доходов и соц. статуса?

На историческую Родину, в Латинскую Америку они не рвутся .

Они мне, как русской и, видимо, близкой им по духу в их понимании, не раз доверяли свои идеи.

Только делать они это собираются не военным переворотом, а выборными путями, нарожать детей, чтобы они голосовали за ультра-левых кандидатов.

Даже ультралевые кандидаты не могут все взять и поделить (с) я . Так как ультралевые - все же меньшинство. И здесь даже многие бедные не хотят повышения налогов. Тем более, что "расизму наоборот" рано или поздно придет конец, и выторговывать для себя что-либо на этой почве они не смогут.

Зависит от исторического времени.

Пока что она была во благо.

Однако сейчас времена меняются, так как началась эмиграция из Америки - эмиграция рабочих мест. Хотя это все равно не меняет моего мнения относительно медицины для престарелых родителей иммигрантов. Если им не дают этой помощи, страдают все. а так деньги реинвестируются в экономику, а иммигрантом рабочего возраста можно идти работать.

И вообще смех какой-то - приехали иммигранты, как - неважно уже, все программы правительственные, легальные, все равны.

С моей точки зрения это, как раз, и важно. И равенства я тут совсем не вижу. Не буду говорить о Н1, которые приезжают сразу работать. А вот что касается остальных иммигрантов, которые просто переселяются из одной страны в другую...почему одних акулы едят пока они плывут в Америку, потом их отлавиливают, не дают элементарных человеческих прав, а других привозят, дают все права и сажают на гос. помощь? Чем одни люди так принципиально отличаются от других?

Короче, к чему я все это....Мне непонятно почему я все время нахожусь в разряде людей финансово-поддерживающих эти гос. программы, а другие, ничем принципиально от меня не отличающиеся, пользователи этих программ.

По-моему это элементарные вещи, которыми был бы возмущен любой здравомыслящий человек.

да, многие сдавали квалификационные экзамены или доучивались в универах, но в чем тут грех-то?

Да греха тут никакого нет. Все люди как люди, живут себе потихонечку. Как-то выкарабкались кто во что горазд.Только не надо говорить, что их присутствие двигает американскую экономику...и вообще Америка должна платить за то что собирает "мозги" со всего мира (высказывание ).

На историческую Родину, в Латинскую Америку они не рвутся

Правильно, они здесь пытаются все изменить по своему усмотрению. У нас в Хьюстоне мексиканцы стали большинством населения по результатом последних подсчетов. После это начинаешь задумываться.

Хотя это все равно не меняет моего мнения относительно медицины для престарелых родителей иммигрантов.

Я не против помощи. Именно помощи, а не полностью бесплатного обслуживания. Здесь в Америке я десять раз думаю прежде чем ребенка к врачу вести "А стоит-ли?". В России, где медицина была бесплатной, помню, от врачей народ просто не вылезал. Здесь с бесплатным обслуживанием получается тоже самое. Стоит это все немалых денег, которые переплачивают другие. Мой работающий муж выбирает себе очки подешевле, а неработающая знакомая пенсионерка запросто может позволить себе оправу за 400 баксов, ей ведь все равно за это платить не надо.

А вот что касается остальных иммигрантов, которые просто переселяются из одной страны в другую...почему одних акулы едят пока они плывут в Америку, потом их отлавиливают, не дают элементарных человеческих прав, а других привозят, дают все права и сажают на гос. помощь? Чем одни люди так принципиально отличаются от других?

----------------------------

Акулы едят тех, кто нелегально пытается вьехать в страну. А что среди русских нет нелегалов? Пособия платят всем бежанцам, не обязательно из бСССР. Количество бедных американцев, получающих велфер достаточно тоже.

Ну хорошо, те кто приехал по рабочей визе с первого дня начинают работать и платить налоги. Кто приехал как беженес обычно полсе 4х месяцев теряет все пособия и начинает работать и платить налоги. Так в чем такая большая разница? Бесплатная медицина только для пенсионеров, бесплатные очки никто из моих родствеников- стариков не может получить, зубы тоже лечат за свои деньги. А если у вас мед. страховка, то повезти ребенка к врачу обычно обходится в 10-15 долларов. наверное не так уж обременительно для специалиста, приехавшего по H визе?

Вы считаете, что тоько беженцы могут получать помощь от государства? Чем какая нибудь сара больше заслужила гос. дотации, чем нормальный православный человек?

ВОТ ЭТО ДА!!!!

TO ALL

Вот, полюбуйтесь,

а вы мне не верили!!!

Буквально те же слова, только в более мягкой форме,

мы услыхали от невестки,

приехавшей к нам в гости.

Она сказала (точно передаю)--

"Как это несправедливо, что евреи презжают и живут,

а нам надо ждать 3 года, пока прийдет иммигр виза!!!

И государство нам ничего не даст!!!

Я считаю, что люди должны приехать в Америку, пожить 10 лет, а потом уехать и освободить место для других,

так, по очереди, все здесь и поживут!!!"

Уважаемая Ника, "какая нибудь сара" - убежала из совка, от таких как вы, и Америка ее считает беженкой, и помогает,

а "нормальный православный человек" может спокойно жить у себя на родине, где его все любят и уважают.

POLIGRAF

Иди в жопу, левацко-фашистская тварь!

И не возвращайся

I WISH она последует твоему совету

Назад
Сверху