Мне вообще непонятно разделение иммигрантов на "легалов" и "нелегалов". Также как непонятен отказ в разрешении на работу с одной стороны, и выплаты пособия и мед. страховки с другой. Решил человек попробовать себя в Америке, дайте ему разрешение на работу, пускай пробует себя, неважно кто, русский, поляк, еврей, мекс или кубинец. Пошли у него дела, решил привезти семью, реально оценивай свои финансовые возможности, можешь ты себе это позволить или нет. Из-за того, что многие привозят стариков и сажают их на гос. дотации, большинство родителей, живущих в других странах даже приехать не могу, чтобы навестить своих детей, им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны.
дело в том, что желающих въехать в США в сотни тысяч раз больше, чем мы можем принять.
И среди этих желающих не только вы, профессионал,
реально оценивающая свои финансовые возможности,,
а сброд со всего мира,
они приедут(если пустить по вашему плану) и на улицах будут валяться грязные, больные, голодные дети и старики,
тк далеко не каждый мекс или кубинец сможет afford страховки
им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны
вот именно поэтому и не дают, тк люди остаются БЕЗ помощи своих НЕРАССЧИТАВШИХ силы родственников, и садятся на шею вам и мне.