"Американцы": медицина для пожилых до 65 лет?

• Автор темы Автор темы Ol'chik
Ира, не реагируйте на таких. С ними обьясняться бесмысленно, лучше в игнор

Акулы едят тех, кто нелегально пытается вьехать в страну. А что среди русских нет нелегалов?

Мне вообще непонятно разделение иммигрантов на "легалов" и "нелегалов". Также как непонятен отказ в разрешении на работу с одной стороны, и выплаты пособия и мед. страховки с другой. Решил человек попробовать себя в Америке, дайте ему разрешение на работу, пускай пробует себя, неважно кто, русский, поляк, еврей, мекс или кубинец. Пошли у него дела, решил привезти семью, реально оценивай свои финансовые возможности, можешь ты себе это позволить или нет. Из-за того, что многие привозят стариков и сажают их на гос. дотации, большинство родителей, живущих в других странах даже приехать не могу, чтобы навестить своих детей, им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны.

Бесплатная медицина только для пенсионеров, бесплатные очки никто из моих родствеников- стариков не может получить, зубы тоже лечат за свои деньги.

Моя знакомая (о которой писала) вот так получила буквально месяц назад.

А если у вас мед. страховка, то повезти ребенка к врачу обычно обходится в 10-15 долларов.

25 долларов, плюс за анализы мы платим доунпеймент 300 баксов. Плюс лекарств долларов 20-30 минимум, а то и больше. Позволить, конечно, можем, но все равно думаешь нужно ли, или так пройдет.

Мой работающий муж выбирает себе очки подешевле, а неработающая знакомая пенсионерка запросто может позволить себе оправу за 400 баксов, ей ведь все равно за это платить не надо.

я с вами во многом согласна,

но тут вы ошибаетесь - мой папа, гражданин, 82 года, имеет Medicaid & Medicare,

но очки не оплачиваются, только недавно этим занималась

То же самое с зубными протезами.

Если самый дешевый, оплачивается,

а что получше -папа платил большие деньги

те кто приехал по рабочей визе с первого дня начинают работать и платить налоги. Кто приехал как беженес обычно полсе 4х месяцев теряет все пособия и начинает работать и платить налоги. Так в чем такая большая разница?

вот именно.

У меня сотни знакомых.

Больше нескольких месяцев никто пособия не получал, все пошли работать и платить налоги.

А вот нелегалы,

из бсср кстати их тут у нас огромное количество,

работают ГОДАМИ и никаких налогов не платят.

(и среди них вообще нет евреев, к слову)

Мне вообще непонятно разделение иммигрантов на "легалов" и "нелегалов". Также как непонятен отказ в разрешении на работу с одной стороны, и выплаты пособия и мед. страховки с другой. Решил человек попробовать себя в Америке, дайте ему разрешение на работу, пускай пробует себя, неважно кто, русский, поляк, еврей, мекс или кубинец. Пошли у него дела, решил привезти семью, реально оценивай свои финансовые возможности, можешь ты себе это позволить или нет. Из-за того, что многие привозят стариков и сажают их на гос. дотации, большинство родителей, живущих в других странах даже приехать не могу, чтобы навестить своих детей, им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны.

дело в том, что желающих въехать в США в сотни тысяч раз больше, чем мы можем принять.

И среди этих желающих не только вы, профессионал,

реально оценивающая свои финансовые возможности,,

а сброд со всего мира,

они приедут(если пустить по вашему плану) и на улицах будут валяться грязные, больные, голодные дети и старики,

тк далеко не каждый мекс или кубинец сможет afford страховки

им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны

вот именно поэтому и не дают, тк люди остаются БЕЗ помощи своих НЕРАССЧИТАВШИХ силы родственников, и садятся на шею вам и мне.

-----------------------------------------

А чего непонятного в легал- нелегал. Государство решает кому дать разрешение. Вы вон в Швейцарию попробуйте вьехать. Почему андо всем давать разрешение на работу? а если работы на всех не хватает? По-моему государство прежде всего должно заботиться о своих гражданах. В Америке еще до 11 сентября очень лояльные законы были.

Из-за того, что многие привозят стариков и сажают их на гос. дотации, большинство родителей, живущих в других странах даже приехать не могу, чтобы навестить своих детей, им элементарно не дают визы, типа, вы останетесь, а нам иждивенцы не нужны.

---------------------------

мне это ен понятно. Чтобы привезти родстевников, надо оформить все бумаги и получить на это разрешение. Есть на это закон и посадить на шею никого не возможно. Я хочу привезти своих родствеников и я это делаю по закону, никого не обманываю. Если по закону они могут получать пособия, то это уже не моя печаль, что вашим родственикам визу не дают из-за этого. Сейчас вообще визы никому не дают. Ученые на конференции не могут приехать, не то что родстевники.

Государство решает кому дать разрешение. Вы вон в Швейцарию попробуйте вьехать. Почему андо всем давать разрешение на работу? а если работы на всех не хватает? По-моему государство прежде всего должно заботиться о своих гражданах. В Америке еще до 11 сентября очень лояльные законы были.

дело в том, что многие недопонимают, что иммиграционные законы пишутся не только для сознательных русских профессионалов, а для всех миллионов людей всего мира, среди которых большинство - малограмотные, неспособные содержать большую семью здесь.

Для всех людей законы одинаковы,

и люди стоят в очереди,

чтобы получить визу на ПМЖ для родственников.

Есть разные категории.

Если у будет гражданство,

она сможет привезти родителей сразу, БЕЗ ОЧЕРЕДИ,

но обязана будет дать affidavit of financial support, чтобы они не стали обузой государству,

а мой муж должен 5 лет ждать, пока его дети(женатые) смогут въехать, тк для них очередь-5 лет,

а для братьев-сестер очередь-10 лет.

Если же всех пустить сразу,

то только наших родственников готовых приехать, будет пару дюжин,

а мексы?

а кубинцы?

, эти мексиканские мамаши и детишки пойдут в бесплатную клинику, и ваши расходы на медицину еще больше увеличатся,

тк мекс маленький, не имеющий денег на лекарства, все равно их получит за ваш счет

дело в том, что желающих въехать в США в сотни тысяч раз больше, чем мы можем принять.

Желающих, может быть, и тысячи, а реально способных осуществить его не больше, чем тех кто на самом деле приезжает, но становится нелегалом.

на улицах будут валяться грязные, больные, голодные дети и старики, тк далеко не каждый мекс или кубинец сможет afford страховки

Правильно, до тех пор пока они работают нелегально, гос-во, мало того, что налоги не получает, так еще бесплатно лечит и заботится об их семьях. Как только у этих людей появится возможность работать легально и получать страховку, государство сможет получать пользу от этих людей. Сами семьи смогут содержать и детей, и стариков. Пока существует гос. помощь, им нет смысла работать легально и регистрировать свои доходы.

Почему андо всем давать разрешение на работу? а если работы на всех не хватает?

То рабочие места нужно создавать....как было у нас в Советском Союзе, где безработица отсутсвовала.

Я всегда думала, что капиталистический рынок в состоянии сам себя отрегулировать.

По-моему государство прежде всего должно заботиться о своих гражданах.

ИМХО, гос-во должно по минимому участвовать в регулировании жизни своих граждан. "Забота" в виде политических игр с раздачей виз и гражданств, или обдирания одних граждан и перераспределения их денег другим до хорошего не доведет.

Если по закону они могут получать пособия, то это уже не моя печаль, что вашим родственикам визу не дают из-за этого.

Это, видимо, моя печаль. Меня в этой ситуации не устраивает, что мои родственники не могут элементарно приехать навестить меня на две недели. Вас такой закон устраивает, меня нет. Поэтому я этим возмущаюсь, а не вы.

вы меня удивляете! На что вы реагируете?

ЧЕСТНОЕ слово, я читала и смеялась.

Дело в том, что таких прямых высказываний мало,

к сожалению,

очень многие так думаю и помалкивают,

вот привела же я пример своей невестки

Вас и из Америки скоро попрут.

не попрут, тут у нас все куплено -и правительство, и Пентагон,

разве вы не знаете,

что Америкой правят евреи?

богатые евреи велят правительству помогать Израилю, а русским не давать пособие и визы,

это все они.

А в России евреи выпили всю воду,

поэтому там нет горячей воды.

В Америке евреи пьют другие напитки, поэтому всегда в кране вода.

Я ПРЯМО УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАЮ, сообщая вам все эти истины.

, дорогая! Я тоже много чему возмущаюсь, а толку? В моем понимании человек находящийся в стране нелегально должен быть просто из нее выдворен без права въезда. Тогда мексы не будут толпами валить через границы. Да кто нас спросит?

1)То рабочие места нужно создавать....как было у нас в Советском Союзе, где безработица отсутсвовала

2)гос-во должно по минимому участвовать в регулировании жизни своих граждан. "Забота" в виде политических игр с раздачей виз и гражданств, или обдирания одних граждан и перераспределения их денег другим до хорошего не доведет

эти два ваши высказывания противоречат одно другому.

В Сов союзе государство создавало "рабочие места", на которых половина населения делало вид что работает, а гос-во делало вид, что платит зарплату.

Например, гос-во дает распоряжение вашей компании трудоустроить еще пару сотен человек,

и фонд зарплаты перераспределить,

что будет с вашей зарплатой?

или государство дает приказ например, K MARTy, открыть в вашем городе еще пару магазинов и трудоустроить пару тысяч мексов.

Как вы думаете, хватит покупателей у новых магазинов?

как вы думаете, откуда K MART знает, сколько магазинов и где надо закрыть-открыть?

Вот именно потому, что проводятся исследования, сколько рабочих мест на рынке труда (упрощенно говоря)

и исходя из этого рассчитывается,

скольким людям можно дать право на работу

Ira, Вы прелесть!

меня когда-то в детстве папа научил,

как с такими людьми разговаривать,

с тех пор иногда приходится поупражняться

Я тоже много чему возмущаюсь, а толку? В моем понимании человек находящийся в стране нелегально должен быть просто из нее выдворен без права въезда. Тогда мексы не будут толпами валить через границы. Да кто нас спросит?

регулярно проводятся письменные опросы (я часто участвую) на темы иммиграции и нелегальной в том числе,

эти опросы проводят конгрессмены и сенаторы, чтобы видеть настроение избирателя.

Посмотрите - республиканцы ужесточают иммиграционную политику, разве вы этого не наблюдаете?

а Клинтон дал гражданство огромному числу мексов, чтобы они за него голосовали в 96 году,

разве вы не знали?

эти два ваши высказывания противоречат одно другому.

Первая фраза была сказана с сарказмом. Я против искуственного создания рабочих мест.

Эти два высказывания как раз подтверждают друг друга.

Правильно, до тех пор пока они работают нелегально, гос-во, мало того, что налоги не получает, так еще бесплатно лечит и заботится об их семьях

------------------------------------------------------

Но это в том случае, если на всех есть рабочие места, а если рабочих мест не будет хватать на всех, так они же все легально будут безработными и опять таки правительство будет заботится об их семьях, и опять-таки из ваших налогов.

Первая фраза была сказана с сарказмом. Я против искуственного создания рабочих мест.

Эти два высказывания как раз подтверждают друг друга.

если с сарказмом -тогда ой.

как же тогда обеспечить работой миллионы желающих въехать в Америку?

сейчас безработица 6 проц,

а если добавить пару миллиончиков неквалифицированных товарищей, куда они пойдут качать свое право на работу?

вот рынок и показывает законодателям,

сколько прав на работу можно ежегодно выделять.

Кстати, многие неквалифицированные, ИМЕЯ право на работу,

работают на кеш, чтобы получать пособия и медицину от государства,

это потому, что малые бизнесы, где они трудятся,

задавленные налогами, не в состоянии дать своим рабочим страховку.

Вот принял Буш закон о снижении налога малому бизнесу - уже легче, а никто и не заметил

Назад
Сверху