Анекдоты про медицину,истории из жизни........

Приходит пациент к хирургу, жалуется:
- Док, нога болит, сил нет.
- Ну что же вы хотите, батенька, избыточный вес, да и возраст...
- Да, но другой ноге столько же лет, и она не болит!

Хоронят хирурга. Прохожий спрашивает:
- От чего он умер?
- А читай на венках, - советуют ему. Тот читает: "От любящей жены"; "От тещи";
"От детей"; "От профкома"

Беседуют два врача.
Хирург:
- Ты знаешь, вчера умер больной, которого я лечил от язвы. Вскрытие показало, что у него был рак.
- Это что, - говорит второй. - Я недавно одного целый месяц от желтухи лечил.
Оказалось - китаец.

Профессор спрашивает студентов-медиков:
- Чей это скелет?
- Колхозника! - отвечает студент Рабинович.
- Почему?
- Мясо сдал, яйца сдал, шерсть и кожу сдал - одни кости и остались!

Заросший волосами хирург-грузин лежит на диване, рвет волосы на груди, ревет и хохочет, а вырванные волосы аккуратно складывает в мешок.
- В чем дело? - интересуется родня.
- Грузия, - поясняет несчастный, - провалила план по шерсти. И нас, коммунистов, обязали собственной шкурой расплачиваться. От боли реву. Но как вспомню, что Армения по яйцам план сорвала, так хохот душит!

Гражданская война. Идет призыв в Красную армию. Парень явился на медкомиссию и стоит совершенно голый перед хирургом.
- Геморрой есть?
- Ась?
- Геморрой спрашиваю есть?
- Ась?
- Повернись задом и наклонись!
Он поворачивается и наклоняется
- Ясно, нет. Комсомолец?
- Ась?
- Комсомолец?
парень снова поворачивается и наклоняется.

Леонид Ильич приезжает в дурдом. Всех дураков построили и спрашивают:
- Кто к нам приехал? Все молчат. Снова спрашивают:
- Кто к нам приехал? Тишина. Наконец один дурак выходит и говорит:
- Новенький!

Экзамен по войне, дополнительный вопрос студенту:
- Товарищ студент! Представьте себе, что вашему командиру оторвало взрывом ноги.
Ваши действия по оказанию медицинской помощи?
- Пристрелить...

В московской психиатрической клинике, проверяющий из министерства здравоохранения, возмущается:
- Почему этот пациент постоянно пукает?
- Евгений Иванович, а это новый персонаж в психиатрии, он считает себя Газпромом...

Рассказ студента о сдаче экзамена по акушерству...
Нужно было продемонстрировать вспоможение при родах на учебном тренажёре.
Тренажёр - половина беременной женщины и соломенный младенец, которого нужно вытащить щипцами...
Студент так старался, тянул, что не рассчитал свои силы - женщина с грохотом полетела на пол, младенец отправился вслед за матерью...
Сам еле на ногах удержался. Ну, думает, всё - экзамен-то я в прямом смысле завалил. Поднимает глаза на профессора - а тот с чувством юмора оказался - смотрит на него с хитрым ленинским прищуром и говорит:
- Ну, теперь ещё папаше щипцами по башке - и вы полностью разделаетесь с этим дьявольским семейством...

Идя навстречу больным, поликлиника номер 6 решила сделать свои услуги бесплатно-платными. С этого понедельника в манипуляционном кабинете клизмы ставят бесплатно.
А вот туалет напротив будет работать только за деньги.

Мужик просыпается в три часа ночи и, чувствуя себя неважно, вызывает
врача. Врач приходит, тщательно его обследует и с жестом отчаяния
говорит:
- Пожалуйста, позовите всех своих детей, адвоката и нотариуса.
- Все так плохо, доктор? Я умру?
- Да нет, просто я не хочу быть единственным дебилом, которого
неизвестно зачем поднимают с постели в 3 часа ночи!

Приходит как-то мужик к врачу и говорит:
- Доктор, у меня болезнь такая странная, я как выпью, начинаю по потолку ходить!
- Ну, давайте попробуем!
Врач открывает тумбочку достает бутылку коньяка, граненый стакан, наливает. Мужик выпивает, достает из-за пазухи соленый огурец, закусывает и….пошел по потолку. Доктор с обалдевшим выражением лица, говорит:
- Подождите, я сейчас за зав. отделением сбегаю.
Приводит зав. отделением, наливают ему еще один стакан коньяка, тот выпивает, закусывает соленым огурцом и опять пошел по потолку. Зав. отделением бежит за главным врачом. Мужику наливают третий стакан, на что мужик заявляет:
- Да вы что, я после 3-его стакана подряд по полу-то ходить не смогу, не то что по потолку.
- Какому потолку?
- Как по какому потолку? Я же как выпью по потолку хожу!!!
- А!! По потолку!!! Да, хрен с ним с этим потолком!!! Ты нам покажи, как ты коньяк соленым огурцом закусываешь!!!!

- Доктор, мне нужна диета, но так чтоб есть сколько хочу чего хочу и сколько угодно раз в день. Есть такая?
- Я пропишу вам "диету плоского живота".
Есть можно сколько угодно раз в день и что угодно, но только после того, как живот станет плоским.
- Я этого не вынесу.
- Ну, тогда диета "1 кал".
- Это 1 калория за раз?
- Нет. Есть можно всё что угодно, когда угодно и в любых количествах, но только один раз после дефекации.

Спать на спине вредно для легких, спать на животе вредно для кишечника, спать на левом боку вредно для сердца, спать на правом боку вредно для печени.
Журнал Здоровье желает вам приятных снов.

Назад
Сверху