K
kochta
⚪
Была такая анемия, что даже предлагали переливание крови. Обошлось таблеточками и пищевыми уловками.
1. Гранат сам по себе - штука хорошая, но при анемии его лучше всего принимать так: выдавить сок через марлечку (ситечко), ни в коем случае не в соковыжималке, должно получиться не меньше 1/2 стакана, выпить сразу же, не на голодный желудок.
2. Печеночный паштет собственного приготовления с добавлением вареных яичных желтков (готовится понемножку, т. к. быстро портится, тяжеловат на желудок, увы)
3. Икра подходит любая, красная имеет в данном случае свои преимущества, ешьте на здоровье каждое утро натощак, очень желательно с натуральным сливочным маслом (тогда иначе усваивается), в смысле, на бутербродике.
4. Хурма - волшебно действует, еще лучше - корольки.
5. Кролик, а в идеале - нутрия, но ее не достать, и не всякий будет есть.
6. Вообще все красные плоды, они в той или иной степени обязательно содержат железо.
7. Вам уже мудро говорили о красном вине, чем гуще и слаще, тем лучше.
Есть нужно через силу понемножку, анемия любит поголодать, чем она запущеннее, тем сильнее не хочется есть.
Зал бросать не нужно, даже наоборот, он Вам сейчас должен помочь, но нагрузки необходимо уменьшить, если Вы выполняете упражнения на сжигание, от них лучше отказаться на время.
Помогите своей печени: она просто ненавидит, когда хозяйка увеличивает потребление железа, и может Вам об этом впоследствии заявить.
Примерно такими были в свое время советы моего диетолога, мне помогли, причем быстро, за пару месяцев.
Выздоравливайте!
1. Гранат сам по себе - штука хорошая, но при анемии его лучше всего принимать так: выдавить сок через марлечку (ситечко), ни в коем случае не в соковыжималке, должно получиться не меньше 1/2 стакана, выпить сразу же, не на голодный желудок.
2. Печеночный паштет собственного приготовления с добавлением вареных яичных желтков (готовится понемножку, т. к. быстро портится, тяжеловат на желудок, увы)
3. Икра подходит любая, красная имеет в данном случае свои преимущества, ешьте на здоровье каждое утро натощак, очень желательно с натуральным сливочным маслом (тогда иначе усваивается), в смысле, на бутербродике.
4. Хурма - волшебно действует, еще лучше - корольки.
5. Кролик, а в идеале - нутрия, но ее не достать, и не всякий будет есть.
6. Вообще все красные плоды, они в той или иной степени обязательно содержат железо.
7. Вам уже мудро говорили о красном вине, чем гуще и слаще, тем лучше.
Есть нужно через силу понемножку, анемия любит поголодать, чем она запущеннее, тем сильнее не хочется есть.
Зал бросать не нужно, даже наоборот, он Вам сейчас должен помочь, но нагрузки необходимо уменьшить, если Вы выполняете упражнения на сжигание, от них лучше отказаться на время.
Помогите своей печени: она просто ненавидит, когда хозяйка увеличивает потребление железа, и может Вам об этом впоследствии заявить.
Примерно такими были в свое время советы моего диетолога, мне помогли, причем быстро, за пару месяцев.
Выздоравливайте!