Анемия. Есть у кого-нибудь опыт борьбы?

• Автор темы Автор темы kamikadze
  • Теги Теги
    анемия
За пункт второй отдельное спасибо, я таких тонкостей не знала, конечно. С кишечником тоже проблема, надо над этим работать, да и врача поставить в известность.

Да и пост, рождественский, для меня отменяется, раз мясо надо трескать.

Вообще, девочки, ещё раз всем спасибо. Я немного успокоилась, завтра в зал пойду, начну потихоньку, нефиг бездельничать.

На литр беого полусухого вина две столовые ложки железных опилок. То, что поулчилось, пить. Съездить на Марциальные воды неплохо.

Вставлю свои 5 копеек. Обязательно солите пищу. У меня есть подружка, увлекается бессолевыми диетами. Плюс мяса не ест вообще никакого. Девушка буквально голубого цвета. Как-то упала на улице, замерили гемоглобин - 78. Говорю - "Как ты воообще ходишь еще?"

Мне еще в детской поликлинике говорили - "Обязательно присаливайте пищу ребенку. Без соли не усваивается железо".

Я говорила именно о железодефицитной анемии. Именно у нее могут быть разные причины. И именно от этих причин и зависит, помогут препараты железа или нет... Так мне объяснил гематолог.

Ничего не утверждаю, просто повторяю слова врача.

Тут никто ничего не гарантирует. Тут просто рассказывают, кому что помогло.

Если вам не нравится - не читайте, а критиковать вовсе необязательно.

Скажите, можно для профилактики принимать железосодержащие препараты? У меня осенью-зимой врач всегда назначает их, в этот раз лень идти сдавать анализы. Пью 1таблетку после обеда, Tardyferon. И можно ли принимать вкупе с другими витаминами?

Скажите, можно для профилактики принимать железосодержащие препараты?

Так в той же аннотации на тардиферон написано, как его пить в профилактических, а как - в лечебных целях... Я вот пила - для меня оказался так себе препарат . "Не моё".

Без соли не усваивается железо

По последним данным, железо не усваивается без витамина С .

Да и пост, рождественский, для меня отменяется, раз мясо надо трескать

Ох, надо ). Я вот как мяса наемся - сразу чувствую себя обогащенной железом (кроме шуток ). Потому что по жизни-то - не любитель мяска... Но когда надо - так даже хочется

Я в свое время, когда лечилась от анемии и антибиотики принимала и витамины и дополнительные какие-то таблетки уже чёрт знает для чего... Курс лечения где-то месяца 3 был. Но я очень рада, что прошла его, честно говоря анемия и все её последствия вроде постоянной слабости, усталости и плохого настроения без причины просто выматывали. Желаю вам так же выздоравления!

у меня анемия, случайно выявился недостаток в том числе в сывороточном железе и ферратине. показатели были в несколько раз ниже нормы (1- в три раза, 2- почти в десять). но! страшного дискомфорта я не чувствовала. иногда немного кружилась голова, пару минут по вечерам, в дни после менструаций. пропила курсы железа, и вроде ничего)

Сдала тут анализы крови обнаружилось что я на гране анемии, врач посоветовал поставить капельницы с витаминами, курсом.. Или принимать в таблетках, но улучшения будут только через 3 месяца.. Даже не знаю, что делать и посоветоваться не с кем. С одно йстороны капельницы намного дороже выйдут, но и быстрее.. С другой вроде ведь не всё так страшно.. Может быть кто-то ставил капельницы? Как эффект, действительно очень быстро наступает?

Сдала тут анализы крови обнаружилось что я на гране анемии, врач посоветовал поставить капельницы с витаминами, курсом.. Или принимать в таблетках, но улучшения будут только через 3 месяца.. Даже не знаю, что делать и посоветоваться не с кем. С одно йстороны капельницы намного дороже выйдут, но и быстрее.. С другой вроде ведь не всё так страшно.. Может быть кто-то ставил капельницы? Как эффект, действительно очень быстро наступает?

Похоже тут вопрос чисто финансовый) я не врач и с анемией не стлкивалась, но кто угодно вам скажет что с капельницами усваиваться всё будет значительно быстрее. Тут уже только вам решать, готовы вы ждать или нет

Добрый день друзья!))
лечусь от анемиии, ферритин был 11 после 3х месячногго курса витаминов стал 44. Врач говорит, что это мало, хотя 44 вроде среднее по референсным значениям. вот и хочу спросить совета, действительно ли мне стоит продолжать лечиться или это нормально

Добрый день друзья!))
лечусь от анемиии, ферритин был 11 после 3х месячногго курса витаминов стал 44. Врач говорит, что это мало, хотя 44 вроде среднее по референсным значениям. вот и хочу спросить совета, действительно ли мне стоит продолжать лечиться или это нормально

44 действительно не очень много, но если вам спокойнее так будет, сходите к другому врачу для получения второго мнения)) тут же ещё зависит от возраста, состояния здоровья, может конкретно для вас это и норма.

Я в свое время, когда лечилась от анемии и антибиотики принимала и витамины и дополнительные какие-то таблетки уже чёрт знает для чего... Курс лечения где-то месяца 3 был. Но я очень рада, что прошла его, честно говоря анемия и все её последствия вроде постоянной слабости, усталости и плохого настроения без причины просто выматывали. Желаю вам так же выздоравления!

Марта, разве при анемии принимают антибиотики?

сдала повторные анализы после месячного приема препаратов железа- результат фиговый :
гемоглобин 114 ( был 116)
ферритин 3,2 при норме 22-112 (был 2,1)
сывороточное железо 3,1 при норме 9-30,4(было 2,7)

из общего все норм, кроме повышенных лимфоцитов - 47, при норме 19-37

это нормальный прирост по единице за месяц?

сдала повторные анализы после месячного приема препаратов железа- результат фиговый :
гемоглобин 114 ( был 116)
ферритин 3,2 при норме 22-112 (был 2,1)
сывороточное железо 3,1 при норме 9-30,4(было 2,7)

из общего все норм, кроме повышенных лимфоцитов - 47, при норме 19-37

это нормальный прирост по единице за месяц?

мне кажется результат действительно фиговый... хотя как знать я в похожей ситуации сдавала анализ спустя 4 месяца... а вам как, доктор на месяц назначал препараты или на дольше? и что доктор говорит?

Назад
Сверху