Анемия. Есть у кого-нибудь опыт борьбы?

• Автор темы Автор темы kamikadze
  • Теги Теги
    анемия
Добрый день друзья!))
лечусь от анемиии, ферритин был 11 после 3х месячногго курса витаминов стал 44. Врач говорит, что это мало, хотя 44 вроде среднее по референсным значениям. вот и хочу спросить совета, действительно ли мне стоит продолжать лечиться или это нормально

От вашего веса, роста зависит. например, при весе 60 это маловато

у меня ферритин был 10, пропила трехмесячный курс всех лекарств, повысился до 50. через полгода решила сдать анализ - 33. Нормально ли это? Почему он так сильно понизился, мне что всю жизнь эти препараты принимать?

опыт борьбы есть! относительно успешный..
так же как и многие была на терапии в течение нескольких месяцев, после встал в норму. потом снова начал понижаться, я просто начала проходить такой же курс лекарств, но уже в течение месяца и снова стало всё ок.. прошло полгода - понижается.. снова прохожу курс.. в общем, теперь раз в полгода я для профилактики пью всё то, что мне тогда прописал врач, курсом короче.

у меня ферритин был 10, пропила трехмесячный курс всех лекарств, повысился до 50. через полгода решила сдать анализ - 33. Нормально ли это? Почему он так сильно понизился, мне что всю жизнь эти препараты принимать?

Анализ на скрытую кровь не сдавали? Кальций какой-нибудь не пьёте?

Самолечение железосодержащими препаратами может привести к тяжелым последствиям....

Мне врач советовал таблетки железа запивать апельсиновым соком, так железо лучше усваивается.

С анемией бороться ложно. Особенно, если она переходит в хроническую и организм уже адаптируется к тому состоянию.

Назад
Сверху