Подруга-1
написал(а):
Бандар-Лог
написал(а):
При анорексии:
1. вес ниже нормы на 15% (ниже от 85% от нормы)
quote]
а какова норма?
По индексу BMI (Body Mass Index), вес/рост в метрах в квадрате. А нормы я забыла, если честно. Мне было достаточно, что мой собственный вес в пределах нормы (кажись, не то 23, не то 24 - потолок). У меня на цифры память скверная.
Дело в том, что этот индекс расчитан на среднюю массу, берут группу людей, скажем 1000, измеряют их, взвешивают и выводят так называемый средний балл, все кто под этот средний балл не попадает или анорексики или жирные. Что BMI, что IQ - все эти показатели средние, рассчитаны на среднюю массу, но ведь люди то бывают разные. У меня рост 165, мой нормальный вес - 45-46кг, я совершенно здорова, никаких нарушений в еде и т.п. Это моя норма, и на меня вешают ярлык того что я "не такая",не попадаю вишь ли под средний коэффициент, но я не выгляжу костлявой анорексичкой, у меня нормальные формы, просто легкая кость и я тонкая, но не костявая. Я прекрасно знаю, что с моим весом надо следить за костями, чтобы не было остеопороза раньше времени, для этого надо просто заниматься в спортклубе и есть кальций и витамины. Одна девушка написала тут выше меня, что ее вес 41 кг. Казалось бы, ну ни фига себе. Моя свекровь, всю жизнь была 41, это был ее нормальный вес, она выглядела гораздо моложе своих лет и сейчас выглядит на 30 в свои 50, она всю жизнь была здоровее многих, родила трех здоровых крепких детей без всяких осложнений, ей до сих пор завидуют, при беременности она весила 52 кг, потом тут же после рождения детей возвращалась в свои привычные 41 кг. Тоже дразнили, т.к. она "не такая как все", втайне завидовали ее фигуре и здоровью. А она чувствовала себя и получала внимание от мужчин побол;ше чем многие считавшие себя нормальными.
Так вот что я хочу сказать. Если ваша подруга чувствует себя хорошо, если у нее регулярные месячные, если нормальная кожа и волосы - волноваться нечего. Конечно то что она так относится к еде - настораживает. Т.к. если она не будет нормально есть то в конце концов она придет в какие-нить 30 кг. Но как она говорит, она хочет просто поддерживать вес. Поддерживать ее 45кг. Да, она видимо панически боится поправится и не вернуться потом в прежний вес, поэтому ограничивает себя в еде. Короче, наблюдайте,но не бейте в колокола раньше времени.