Анорексия

• Автор темы Автор темы Подруга-1
  • Теги Теги
    рпп
П

Подруга-1

Моя подруга при росте 163 сантиметра весит 45-46 килограммов и сидит на диете. Цель диеты, как она говорит - удержать вес. Диеты на самом деле разные, то она не ест хлеб, то она отказывается от мяса. Ей 32 года.

Я предполагаю, что у нее истощение и нервная анорексия, и пора если не к врачу идти, то хотя бы перейти на нормальное питание без всяких ограничений. Она же говорит, что у нее идеальный вес, ни прибавить, ни убавить. Кто из нас прав?

А как она выглядит ? Истощена или нормальная фигура ?

Удерживать вес можно по разному, главное не навредить организму. Если она выглядит нормально и речь идет о удержании веса, то разумней всего было бы не прыгать с диеты на диету, а придерживаться рационального питания.

Если вы видите, что у подруги полная зависимость от своего веса и это больше похоже на абсессивное состояние, то лучше ей самой проконсультироваться с психотерапевтом. Скорей всего ей назначат Прозак или Сероксат.

Удачи

Я не медик, я даже не знаю, что такое абессивное состояние. И определить внешний вид подруги очень сложно. На мой взгляд, она просто спичка, она считает свою фигуру нормальной. Фото ее вывесить, сами понимаете, не могу. Но она постоянно ограничивает себя в питании, ест, как птичка, и вечно - это ем, это не ем. Она мне как сестра, мы с ней росли вместе, нас, можно сказать, моя мама вырастила, и я волнуюсь за ее физическое здоровье.

Дело в том, что я по ее мнению полная (при таком же росте я вешу 56 кг.), и она считает мою позицию необъективной. По сранению с ней я, конечно, толстая, но дело не в этом. Мне кажется, что при таком росте весить 45 килограммов - просто ненормально, какая бы фигура ни была. Это истощение. Буду рада ошибиться.

Если вам кажется, что она спичка, то значит так оно и есть. Попробуйте узнать у других людей, которые с ней знакомы, что они думают по этому поводу.

Попробуйте сводить её к грамотному психиатру.

p.s. Абсессия это , грубо говоря, "зацикливание" на определенной теме. Могу сделать предположение, что подруга не замужем.

Спасибо за советы и пояснение.

Не замужем, а как вы догадались?

К психиатру не могу ее повести - она ж не ребенок, и потом - обидится. Я не могу заставить ее хотя бы пройти общее обследование, сдать анализы. К врачам она не ходит, даже когда болеет, отлеживается дома.

Я хочу узнать (если можно) - определяется ли наличие истощения по росту и весу?

Обычно такими расстройствами страдают девушки в подрастковом возрсте, которым кажется, что их никто не любит и взрослые женщины с семейными проблемами. Это только психологическая проблема, которую должен решить опытный психиатр. Все остальные врачи бесполезны. Её нужна лекарственная терапия препаратом Прозак или Сероксат.

Есть способ определения истощения, но это не совсем по росту и весу, а по % содержания жира в организме. Найдите где у вас в городе можно порйти такую проверку и сводите подругу. Объясните ей, что ниже 17% жира в организме женщины начинаются серьёзные проблемы, прежде всего связанные с женскими функциями. Примерно с 13% начинаются необратимые процессы, ведущи к летальному исходу.

При анорексии:

1. вес ниже нормы на 15% (ниже от 85% от нормы)

2. постоянный страх набрать вес

3. искаженное восприятие собственного тела ("я жирная"), чересчур сильное влияние веса/фигуры на самооценку, или отрицание своего низкого веса.

4. отсутствие как минимум 3-х последовательных менструаций (аменоррея). При аменоррее месячные происходят только после введения эстрогена.

Еще иногда у анорексичек волосы начинают расти на теле, как у новорожденых младенцев. Но это при сильной степени болезни. Типа жира нету, теплорегулирующая функция нарушена. Но это не обязательно.

Еще больные стыдятся есть на людях, и у них может быть бзик на одной из частей тела ("У меня жирная задница").

Есть 2 типа анорексии:

1. Чел просто голодает, ненавидя жратву

2. Чел периодически обжирается, а потом пьет рвотное или 2 пальца в рот.

Это критерии американской психиатрической ассоциации.

Кстати, не советую ставить самой диагноз. "Трое в лодке не считая собаки" читали? как там герой прочел медицинскую энциклопедию и пришел к выводу, что у него есть все болезни, кроме родильной горячки.

Побежал к врачу, а тот ему прописал полпинты пива, бифштекс, и перестать дурью маяться.

я недавно прочитала, что самым главным симптомом является именно зациклевание на еде, поэтому и "нервная ", что это тип OCD

Подруга-1 написал(а):
Моя подруга при росте 163 сантиметра весит 45-46 килограммов и сидит на диете.

Я при росте 164 вешу 41-43 кг и тоже сижу на диете. И при этом еще жива и не похожа на скелет.

Ваша подруга уже в таком возрасте, что в состоянии сама решить, сколько она должна весить.

Подруга-1 написал(а):
Бандар-Лог написал(а):
При анорексии:

quote]

а какова норма?

По индексу BMI (Body Mass Index), вес/рост в метрах в квадрате. А нормы я забыла, если честно. Мне было достаточно, что мой собственный вес в пределах нормы (кажись, не то 23, не то 24 - потолок). У меня на цифры память скверная.

Бандар-Лог написал(а):
Подруга-1 написал(а):
Бандар-Лог написал(а):
При анорексии:

quote]

а какова норма?

По индексу BMI (Body Mass Index), вес/рост в метрах в квадрате. А нормы я забыла, если честно. Мне было достаточно, что мой собственный вес в пределах нормы (кажись, не то 23, не то 24 - потолок). У меня на цифры память скверная.

Дело в том, что этот индекс расчитан на среднюю массу, берут группу людей, скажем 1000, измеряют их, взвешивают и выводят так называемый средний балл, все кто под этот средний балл не попадает или анорексики или жирные. Что BMI, что IQ - все эти показатели средние, рассчитаны на среднюю массу, но ведь люди то бывают разные. У меня рост 165, мой нормальный вес - 45-46кг, я совершенно здорова, никаких нарушений в еде и т.п. Это моя норма, и на меня вешают ярлык того что я "не такая",не попадаю вишь ли под средний коэффициент, но я не выгляжу костлявой анорексичкой, у меня нормальные формы, просто легкая кость и я тонкая, но не костявая. Я прекрасно знаю, что с моим весом надо следить за костями, чтобы не было остеопороза раньше времени, для этого надо просто заниматься в спортклубе и есть кальций и витамины. Одна девушка написала тут выше меня, что ее вес 41 кг. Казалось бы, ну ни фига себе. Моя свекровь, всю жизнь была 41, это был ее нормальный вес, она выглядела гораздо моложе своих лет и сейчас выглядит на 30 в свои 50, она всю жизнь была здоровее многих, родила трех здоровых крепких детей без всяких осложнений, ей до сих пор завидуют, при беременности она весила 52 кг, потом тут же после рождения детей возвращалась в свои привычные 41 кг. Тоже дразнили, т.к. она "не такая как все", втайне завидовали ее фигуре и здоровью. А она чувствовала себя и получала внимание от мужчин побол;ше чем многие считавшие себя нормальными.

Так вот что я хочу сказать. Если ваша подруга чувствует себя хорошо, если у нее регулярные месячные, если нормальная кожа и волосы - волноваться нечего. Конечно то что она так относится к еде - настораживает. Т.к. если она не будет нормально есть то в конце концов она придет в какие-нить 30 кг. Но как она говорит, она хочет просто поддерживать вес. Поддерживать ее 45кг. Да, она видимо панически боится поправится и не вернуться потом в прежний вес, поэтому ограничивает себя в еде. Короче, наблюдайте,но не бейте в колокола раньше времени.

Подруга-1 написал(а):
Я не медик, я даже не знаю, что такое абессивное состояние. И определить внешний вид подруги очень сложно. На мой взгляд, она просто спичка, она считает свою фигуру нормальной. Фото ее вывесить, сами понимаете, не могу. Но она постоянно ограничивает себя в питании, ест, как птичка, и вечно - это ем, это не ем. Она мне как сестра, мы с ней росли вместе, нас, можно сказать, моя мама вырастила, и я волнуюсь за ее физическое здоровье.

Дело в том, что я по ее мнению полная (при таком же росте я вешу 56 кг.), и она считает мою позицию необъективной. По сранению с ней я, конечно, толстая, но дело не в этом. Мне кажется, что при таком росте весить 45 килограммов - просто ненормально, какая бы фигура ни была. Это истощение. Буду рада ошибиться.

Каждый всегда судит со своей колокольни. Вы по ее мнению толстая, что неправда, она по вашмеу - спичка, что тоже может быть неправда. Мне всю жизнь говорили спичка, причем когда я стала анализировать кто мне это говорил, как правило это были люди далеко не модельного сложения, с их то точки зрения я конечно была спичкой, т.к. человек всех меряет из сравнения с собой. Именно поэтому, ваша подруга может выглядеть вполне нормально, но вы, сравнивая ее с собой, с тем телом кот. вы видите каждый день и в кот. живете, то для вас она может быть и спичка.

При ее росте многие весят и поменьше, берите в рассчет также и тип строения, кости а также наледственность, тип обмена веществ, у каждого все эти вещи абсолютно разные и у каждого человека своя норма.

Aquarelle написал(а):
У меня рост 165, мой нормальный вес - 45-46кг, я совершенно здорова, никаких нарушений в еде и т.п. Это моя норма, и на меня вешают ярлык того что я "не такая",не попадаю вишь ли под средний коэффициент, но я не выгляжу костлявой анорексичкой, у меня нормальные формы, просто легкая кость и я тонкая, но не костявая.

Да никто на вас "ярлыки" не навешивал и не обзывал вас "анорексичкой". Гы, "Граждане, он меня сукой обозвал" (ц)

Прежде чем впадать в истерику, прочитайте критерии для диагноза. Там много чего другого перечислено.

Бандар-Лог написал(а):
Да никто на вас "ярлыки" не навешивал и не обзывал вас "анорексичкой". Гы, "Граждане, он меня сукой обозвал" (ц)

Прежде чем впадать в истерику, прочитайте критерии для диагноза. Там много чего другого перечислено.

Так я ж не говорю что на меня тут ярлыки вешали, я говорю о том, что некоторые люди кот. я встречала в жизни делали это. Вовсе я не впадаю в истерику, я просто описывала пару примеров из жизни, чего вы так странно к этому отнеслись? Раньше я впрадала в истерику от комментариев насчет моей "худобы", а сейчас по-другому к этому отношусь, спокойно.

Назад
Сверху