Desire
написал(а):
Почему Вы окрестили свою подругу анорексичкой? И к психиатру еще затащить хотите? Она нормально выглядит? В обморок не падает? месячные есть? Если на все вопросы можно ответить положительно, то все в порядке. Не надо худощавых людей сразу больными называть.
Честно говоря, позиция автора меня разозлила. Я сама выступаю в роли той подруги-"анорексички".
Мой рост 171см, вес чаще всего 45кг. Чувствую себя отлично, не болею, месечные регулярные. И все равно находятся вот такие "подруги", которые лезут со своими непрошенными советами.
Да, я тоже слежу за питанием как та "анорексичка", я тоже хочу скинуть набранные за праздники 2кг, я тоже сталкиваюсь с неодбрением окружающих, чаще всего дам округлых рубенсовых форм.
Автор, не завидуйте Вы подруге так. Отстаньте от нее.
Честно скажу, я не слежу за своим питанием. Мои заботы о другом - у меня двое детей, и мне больше приходится следить за питанием мужа и малышей. И тем не менее, мне и в голову не прийдет заявить, что кто-то может завидовать мне и моей очень счастливой семье. Моя подруга тоже уверена, что я ей завидую. И знаете, поскольку она мне не чужой человек, именно это-то меня и пугает - эта непонятная агрессивность, эта зависимость от чужого мнения, от килограммов, от уверенности, что вес - повод для зависти. Вес, а не счастье, здоровье, любовь. Какое-то смещение ценностей, вы не находите? Может, ваши подруги дают вам непрошенные советы, потому что
видят и с вашей стороны столь неадекватную реакцию. Я общалась с эндокринологом, и он сказал мне, что анорексия - это не когда очень худая девушка хочет еще больше похудеть. Это психическое заболевание, при котором больные несколько неадекватно оценивают себя, окружающих, и в том числе и происходит смещение ценностей. Все - инстинкт самосохранения, здоровье, и даже обычное стремление просто радоваться жизни - все отдается в жертву некоему "идеальному весу", которого и в природе не существует. Дословно он сказал - при анорексии девушки видят на тарелке не аппетитный кусок мяса, который так классно скушать под бокал хорошего вина, а калории, жиры, белки и углеводы. А потом добавил, что и себя они оценивают не как отдельную личность, а с точки зрения килограммов и объемов. Вы заметьте, далеко не все стройные девушки так агрессивны, а именно те, кому их идеальный вес дался с большим трудом. И еще те, которые не видят в себе иных достоинств, чем тонкую талию и стройные ноги. Разве не это самое страшное - страшнее отсутствия месячных, болезней и похудания?