Анорексия

• Автор темы Автор темы Подруга-1
  • Теги Теги
    рпп
Aquarelle написал(а):
Бандар-Лог написал(а):
Да никто на вас "ярлыки" не навешивал и не обзывал вас "анорексичкой". Гы, "Граждане, он меня сукой обозвал" (ц)

Прежде чем впадать в истерику, прочитайте критерии для диагноза. Там много чего другого перечислено.

Так я ж не говорю что на меня тут ярлыки вешали, я говорю о том, что некоторые люди кот. я встречала в жизни делали это. Вовсе я не впадаю в истерику, я просто описывала пару примеров из жизни, чего вы так странно к этому отнеслись? Раньше я впрадала в истерику от комментариев насчет моей "худобы", а сейчас по-другому к этому отношусь, спокойно.

Good for you

yaki-da написал(а):
Подруга-1 написал(а):
Моя подруга при росте 163 сантиметра весит 45-46 килограммов и сидит на диете.

Я при росте 164 вешу 41-43 кг и тоже сижу на диете. И при этом еще жива и не похожа на скелет.

Ваша подруга уже в таком возрасте, что в состоянии сама решить, сколько она должна весить.

Да в том-то и опасность, что люди при таком низком весе считают, что они "всё ещё не похожи на скелет". От вас шарахаться скоро будут, а вы всё ещё на очередную диету садится будете. В мозгах не всё в порядке. С этого и начинать надо.

Вы не обижайтесь на меня. Я знаю, что говорю. Я сама, как вы, всё на диетах и в зеркале вижу тётю Лошадь.

Skazka_no1 написал(а):
Да в том-то и опасность, что люди при таком низком весе считают, что они "всё ещё не похожи на скелет". .

За мою безопасность можете не беспокоиться.

Цитата: написал(а):
От вас шарахаться скоро будут,

Уже шарахаются. Красота - страшная сила(особенно если она есть).

Цитата: написал(а):
Я сама, как вы, всё на диетах и в зеркале вижу тётю Лошадь

Я смотрю в зеркало и вижу почти идеальную фигуру(разве что грудь хотелось бы чуть больше). А на диете я сижу для поддержания формы, потому что от природы я склонна к полноте.

А проблемы с мозгами у тех, кто в зеркале видит совсем не то, что есть на самом деле.

yaki-da, дай вам Бог!

А вы уверены, что вы видете в зеркале то, что нужно?

Я не отрицаю, у меня проблема с мозгами имеется.

И что-то очень знакомое проскальзывает в вашей реакции и запальчивости.

Бандар-Лог написал(а):
Подруга-1 написал(а):
Бандар-Лог написал(а):
При анорексии:

1. вес ниже нормы на 15% (ниже от 85% от нормы)

quote]

а какова норма?

По индексу BMI (Body Mass Index), вес/рост в метрах в квадрате. А нормы я забыла, если честно. Мне было достаточно, что мой собственный вес в пределах нормы (кажись, не то 23, не то 24 - потолок). У меня на цифры память скверная.

от 18 до 24

Подруга-1 написал(а):
Моя подруга при росте 163 сантиметра весит 45-46 килограммов и сидит на диете. Цель диеты, как она говорит - удержать вес. Диеты на самом деле разные, то она не ест хлеб, то она отказывается от мяса. Ей 32 года.

Я предполагаю, что у нее истощение и нервная анорексия, и пора если не к врачу идти, то хотя бы перейти на нормальное питание без всяких ограничений. Она же говорит, что у нее идеальный вес, ни прибавить, ни убавить. Кто из нас прав?

у меня рост 159 и вешу 42-43, скелетом, худой меня не называют. я абсолютно нормально выгляжу. стройное спортивное тело. почему вы ей сразу диагноз вешаете?

Anonymous написал(а):
Подруга-1 написал(а):
Моя подруга при росте 163 сантиметра весит 45-46 килограммов и сидит на диете. Цель диеты, как она говорит - удержать вес. Диеты на самом деле разные, то она не ест хлеб, то она отказывается от мяса. Ей 32 года.

Я предполагаю, что у нее истощение и нервная анорексия, и пора если не к врачу идти, то хотя бы перейти на нормальное питание без всяких ограничений. Она же говорит, что у нее идеальный вес, ни прибавить, ни убавить. Кто из нас прав?

у меня рост 159 и вешу 42-43, скелетом, худой меня не называют. я абсолютно нормально выгляжу. стройное спортивное тело. почему вы ей сразу диагноз вешаете?

Потому что, во-первых, есть разница между ростом 159 и ростом 163. У меня есть знакомая, при 158 весит 43 кило, и выглядит даже пухляшкой - ну маленькая она, даже врачи ей не советовали поправляться (а моей подруге советовали, потому что у нее опущена почка!). И моя подруга, ИМХО, выглядит тощей! Хотя, мое мнение может быть необъективным. Мне кажется, что главное - не внешний вид или самочувствие (и то, и другое - субъективно), а именно здоровье. Мне кажется, что при таком низком весе должны быть проблемы со здоровьем. Но здесь меня, если честно, успокоили.

yaki-da написал(а):
Skazka_no1 написал(а):
И что-то очень знакомое проскальзывает в вашей реакции и запальчивости.

Вы намекаете на анорексию.

Нельзя же всех худых называть больными.

А вы еще громче закричите:" У меня нет анорексии!!!". И чем громче вы будете кричать, тем больше мы вам будем верить.

Почему Вы окрестили свою подругу анорексичкой? И к психиатру еще затащить хотите? Она нормально выглядит? В обморок не падает? месячные есть? Если на все вопросы можно ответить положительно, то все в порядке. Не надо худощавых людей сразу больными называть.

Честно говоря, позиция автора меня разозлила. Я сама выступаю в роли той подруги-"анорексички".

Мой рост 171см, вес чаще всего 45кг. Чувствую себя отлично, не болею, месечные регулярные. И все равно находятся вот такие "подруги", которые лезут со своими непрошенными советами.

Да, я тоже слежу за питанием как та "анорексичка", я тоже хочу скинуть набранные за праздники 2кг, я тоже сталкиваюсь с неодбрением окружающих, чаще всего дам округлых рубенсовых форм.

Автор, не завидуйте Вы подруге так. Отстаньте от нее.

Desire написал(а):
Почему Вы окрестили свою подругу анорексичкой? И к психиатру еще затащить хотите? Она нормально выглядит? В обморок не падает? месячные есть? Если на все вопросы можно ответить положительно, то все в порядке. Не надо худощавых людей сразу больными называть.

Честно говоря, позиция автора меня разозлила. Я сама выступаю в роли той подруги-"анорексички".

Мой рост 171см, вес чаще всего 45кг. Чувствую себя отлично, не болею, месечные регулярные. И все равно находятся вот такие "подруги", которые лезут со своими непрошенными советами.

Да, я тоже слежу за питанием как та "анорексичка", я тоже хочу скинуть набранные за праздники 2кг, я тоже сталкиваюсь с неодбрением окружающих, чаще всего дам округлых рубенсовых форм.

Честно скажу, я не слежу за своим питанием. Мои заботы о другом - у меня двое детей, и мне больше приходится следить за питанием мужа и малышей. И тем не менее, мне и в голову не прийдет заявить, что кто-то может завидовать мне и моей очень счастливой семье. Моя подруга тоже уверена, что я ей завидую. И знаете, поскольку она мне не чужой человек, именно это-то меня и пугает - эта непонятная агрессивность, эта зависимость от чужого мнения, от килограммов, от уверенности, что вес - повод для зависти. Вес, а не счастье, здоровье, любовь. Какое-то смещение ценностей, вы не находите? Может, ваши подруги дают вам непрошенные советы, потому что

видят и с вашей стороны столь неадекватную реакцию. Я общалась с эндокринологом, и он сказал мне, что анорексия - это не когда очень худая девушка хочет еще больше похудеть. Это психическое заболевание, при котором больные несколько неадекватно оценивают себя, окружающих, и в том числе и происходит смещение ценностей. Все - инстинкт самосохранения, здоровье, и даже обычное стремление просто радоваться жизни - все отдается в жертву некоему "идеальному весу", которого и в природе не существует. Дословно он сказал - при анорексии девушки видят на тарелке не аппетитный кусок мяса, который так классно скушать под бокал хорошего вина, а калории, жиры, белки и углеводы. А потом добавил, что и себя они оценивают не как отдельную личность, а с точки зрения килограммов и объемов. Вы заметьте, далеко не все стройные девушки так агрессивны, а именно те, кому их идеальный вес дался с большим трудом. И еще те, которые не видят в себе иных достоинств, чем тонкую талию и стройные ноги. Разве не это самое страшное - страшнее отсутствия месячных, болезней и похудания?

Anonymous написал(а):
Desire написал(а):

Честно скажу, я не слежу за своим питанием. Мои заботы о другом - у меня двое детей, и мне больше приходится следить за питанием мужа и малышей. И тем не менее, мне и в голову не прийдет заявить, что кто-то может завидовать мне и моей очень счастливой семье. Моя подруга тоже уверена, что я ей завидую. И знаете, поскольку она мне не чужой человек, именно это-то меня и пугает - эта непонятная агрессивность, эта зависимость от чужого мнения, от килограммов, от уверенности, что вес - повод для зависти. Вес, а не счастье, здоровье, любовь. Какое-то смещение ценностей, вы не находите? Может, ваши подруги дают вам непрошенные советы, потому что

видят и с вашей стороны столь неадекватную реакцию. Я общалась с эндокринологом, и он сказал мне, что анорексия - это не когда очень худая девушка хочет еще больше похудеть. Это психическое заболевание, при котором больные несколько неадекватно оценивают себя, окружающих, и в том числе и происходит смещение ценностей. Все - инстинкт самосохранения, здоровье, и даже обычное стремление просто радоваться жизни - все отдается в жертву некоему "идеальному весу", которого и в природе не существует. Дословно он сказал - при анорексии девушки видят на тарелке не аппетитный кусок мяса, который так классно скушать под бокал хорошего вина, а калории, жиры, белки и углеводы. А потом добавил, что и себя они оценивают не как отдельную личность, а с точки зрения килограммов и объемов. Вы заметьте, далеко не все стройные девушки так агрессивны, а именно те, кому их идеальный вес дался с большим трудом. И еще те, которые не видят в себе иных достоинств, чем тонкую талию и стройные ноги. Разве не это самое страшное - страшнее отсутствия месячных, болезней и похудания?

Это я писала.

Бандар-Лог написал(а):
А вы еще громче закричите:" У меня нет анорексии!!!". И чем громче вы будете кричать, тем больше мы вам будем верить.

"Мы" - это кто? Вы представляете на этом форуме мнение общественности или говорите за себя?

Жизнь прекрасна, когда дети здоровы. У дочери анорексия. Помогали нам в клинике доктора Федоровой замечательные врачи, за что им огромная благодарность.

Назад
Сверху