антибиотики проигрывают бактериям

:) Приходите к нам на прорубь. Оптимизма хватит на год.:)
Как вариант, тоже неплохо :) Но нормальный, здоровый и в психическом плане устойчивый человек всегда находит для себя в жизни то, что наполняет его оптимизмом.

Как вариант, тоже неплохо :) Но нормальный, здоровый и в психическом плане устойчивый человек всегда находит для себя в жизни то, что наполняет его оптимизмом.

Это как раз то, о чём я и пытаюсь здесь говорить. Мы традиционно пеняем на времена, окружение, падение нравов. Между тем, найти достойные занятия, круг общения, идеалы каждому из нас не может помешать никто. Вот и начинаем с себя. Остальные подтянутся потихоньку. По себе знаю, что личный пример убедительнее любой говорильни.:)

Приходите к нам на прорубь. Оптимизма хватит на год.
Это для меня слишком :) Мне бы хоть холодный душ осилить :) Предыдущие попытки не удались, решила обходиться обычным нормальным душем :)

Это для меня слишком :) Мне бы хоть холодный душ осилить :) Предыдущие попытки не удались, решила обходиться обычным нормальным душем :)

Здесь очень заразительно, когда лично присутствуешь на моржовой тусовке.
Никто из тех, кто приезжал "просто посмотреть" или пофотографировать, не избежал искушения, все приобщились.:)

Мне даже представить боязно такие массовые заплывы :) Наверное, если с детства не привык, то с возрастом к моржеванию придти всё сложнее.

Окунаться в ледяной воде начинают в любом возрасте в том чисел и пожилом.
Но эту необходимость, как мне кажется, нужно нутром чувствовать.
И хотеть, естественно.

Окунаться в ледяной воде начинают в любом возрасте в том чисел и пожилом
Я думаю в пожилом возрасте, это даже опасно, такие резкие перемены образа жизни. Если так хочется, можно обойтись просто зарядкой на свежем воздухе.

Мне даже представить боязно такие массовые заплывы :) Наверное, если с детства не привык, то с возрастом к моржеванию придти всё сложнее.

Там речи нет ни о какой массовости. Всё индивидуально...:)

Окунаться в ледяной воде начинают в любом возрасте в том чисел и пожилом.
Но эту необходимость, как мне кажется, нужно нутром чувствовать.
И хотеть, естественно.

Да, конечно, именно " нутром"...:)

Я думаю в пожилом возрасте, это даже опасно, такие резкие перемены образа жизни. Если так хочется, можно обойтись просто зарядкой на свежем воздухе.

Я в этом смысле обычно с Вами согласен, но сам-то вроде не совсем пожилой...
Да и в тусовке нашей - разные...:)
Нееееееет, моржевание - оно вообще по особой статье идёт..:)

Я думаю в пожилом возрасте, это даже опасно, такие резкие перемены образа жизни.
Если есть желание, то есть очень простой способ все сделать правильно!
Окунаться в ближайшем водоеме, начиная с лета, каждый день в любую погоду.
Постепенно будет снижаться температура воды и для пожилого человека не будет резких перепадов.

Если есть желание, то есть очень простой способ все сделать правильно!
Окунаться в ближайшем водоеме, начиная с лета, каждый день в любую погоду.
Постепенно будет снижаться температура воды и для пожилого человека не будет резких перепадов.

Именно так я и шёл к своей первой проруби.:)

То есть моржеввание правильно начинать летом? А есть какие либо противопоказания, например хранический бронхит , при которых моржевание противопоказано?

То есть моржеввание правильно начинать летом? А есть какие либо противопоказания, например хранический бронхит , при которых моржевание противопоказано?

В однозначных противопоказаниях только острые заболевания и хронические в стадии обострения и декомпенсации.
Здесь есть очень любопытная тонкость. Когда человек что-то меняет в своей жизни в сторону оздоровления - неважно, идёт ли речь о кодировании против алкоголя или любые оздоровительные процедуры вроде моржевания - практически всегда обостряются хронические заболевания. На самом деле - это очень хорошо: избавиться от хронического можно только через его обострение, но разумеется, всю оздоровительную программу нужно проводить с учётом интенсивности обострения, чтобы не перегнуть палку. Но не останавливаться совсем, а-то обострившееся снова уйдёт в хроническое, очень-очень аккуратно, но только вперёд.:)

То есть опасность для людей с хроническими заболеваниями всё таки есть. Но в любом случае, ничто так не укрепляет иммунитет как моржевание. Наверное это из-за резкого перепада температур.

ДА что там моржевание. У нас бОльшая часть населения забыла, что такое закаливание и элементарная физическая культура. Моржевание - это вообще занятие для сильных умом и духом, потому у нас и не занимаются этим слишком многие.

Назад
Сверху