антибиотики проигрывают бактериям

Интересно, вот многие, кто у нас привык брать антибиотики без рецепта приезжают в какую-нибудь западную страну и ругаются, что там даже на простейшую микстуру надо брать рецепт у врача. Как считаете такой подход правильнее?

Да, правильнее. У нас обычным безрецептурным препаратом, например, является валокордин и его аналоги, а мы потом получаем тяжелейшую барбитуровую наркоманию, потому что в состав входит фенобарбитал, который вызывает не только сильнейшую зависимость, но и тяжелейшие изменения личности, а дозировать каплями и от случая к случаю (редко) принимать у нас не принято.

Барвовал, как я понимаю, тоже сюда относится?
У меня бабушка его постоянно пьет... и еще валидлол...
Но я ей ничего не докажу :(

Барвовал, как я понимаю, тоже сюда относится?
У меня бабушка его постоянно пьет... и еще валидлол...
Но я ей ничего не докажу :(

1 мл Барбовала содержит 18 мг этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты, 80 мг валидола и 17 мг фенобарбитала.
Препараты содержащие ФЕНОБАРБИТАЛ - Барбовал, в частности - должны продаваться по рецепту, во всех цивилизованных странах такая практика. А у нас реклама и доступность их покупки сделали многих людей ЗАВИСИМЫМИ, несчастными больными.
Но к бабушке это, скорее всего, не относится, ей уже некогда становиться наркоманом.:)

А валерьянка тоже завсимость вызывает, если её часто принимать? Это такой же простейший препорат как аспирин. Аспирин кстати так же не во всех странах можно купить свободно.

А валерьянка тоже завсимость вызывает, если её часто принимать? Это такой же простейший препорат как аспирин. Аспирин кстати так же не во всех странах можно купить свободно.

Нет, препараты из валерианового корня привыкания не вызывают. А вот аспирин способен провоцировать язвенную болезнь, его тоже желательно принимать правильно.

его тоже желательно принимать правильно.
Правильно это как? Если человеку прописали на ночь пить по пол тоблетки аспирина, то он потенциально рискует своим здоровьем и может сам того не подозревая заработать язву?

Правильно это как? Если человеку прописали на ночь пить по пол тоблетки аспирина, то он потенциально рискует своим здоровьем и может сам того не подозревая заработать язву?

Нет, здесь речь о том, что аспирин в таблетках сильно раздражает слизистую желудка. Его желательно быстро из желудка удалять - это возможно в растворимой форме.

То есть лучше его размягчать и растворять в воде или просто запивать большим колличеством воды? А обычный аспирин разве в воде растворяется? Никогда не пробовала.

То есть лучше его размягчать и растворять в воде или просто запивать большим колличеством воды? А обычный аспирин разве в воде растворяется? Никогда не пробовала.

Есть растворимые формы. А обычный - да, размельчать и запивать большим количеством воды.

Но к бабушке это, скорее всего, не относится, ей уже некогда становиться наркоманом.:)

Но без этого препарата она не может...
Более того, его назначали моему ребенку при нервном тике...
Я даже бутылочку купила, но почитав инструкцию... отдала его бабушке...

его назначали моему ребенку при нервном тике...
Я даже бутылочку купила, но почитав инструкцию... отдала его бабушке...

Вы мудрая женщина, а Ваш доктор достаточно формально поступил в этом случае, не по злу, конечно.
Ребёнку чаще назначают что-то растительного происхождения, вроде валерианы.

У меня родители пьют аспирин... просто глотают таблетку...

Пруд пруди людей с "железобетонными" желудками, они и гвозди запросто переваривают. Тогда не страшно, конечно. Но лучше, естественно, подобные особенности препаратов учитывать.:)

А в инструкции к аспирину ведь не пишут, как правильно его принимать...
Или я пропустила?
И врач только рекомендует название препарата, а подробности его употребления не рассказывает...

А в инструкции к аспирину ведь не пишут, как правильно его принимать...
Или я пропустила?
И врач только рекомендует название препарата, а подробности его употребления не рассказывает...

Вот насчёт инструкции к аспирину не скажу, не перечитывал давно. Но ко многим другим препаратам - особенно у импортных производителей - столько всего жуткого пишут, что и принимать-то страшно. Там, за границей, судятся много, поэтому производитель подстраховывается: мы вас предупреждали.:)

Назад
Сверху