Антидепрессанты и транквилизаторы

радоваться от них - не радуешься, просто чуть уходит острота тревоги...

...когда кажется, что терпеть такое состояние трудно, могу выпить.
 
Есть у меня один знакомый. Он все свои тревоги и неудачи заедает таблетками - реланиум, феназепам и т.д. Ну может не все, но более-менее серьезные. Он и жену свою кормит таблетками. При этом довольный такой. Его позиция - медикаменты необходимы в таких случаях, так как они меняют сознание и позволяют легко и быстро разбираться с собой и решать всякие проблемы.

Мудак ваш знакомый. Фсе эти штуки без врача принимать низзя, пральна здесь сказали. И "новое поколение" тоже без врача низзя. И назначить это может тока врач, посмотрев на вас и на ваше состояние.
 
Эльза!

Скажите знакомому, пусть не пьет феназепам.

Во-первых, это не антидепрессант, а транквилизатор.

Во-вторых, это действительно препарат старого поколения.

Лучше уж бромазепам, хотя тоже еще та гадость.



Ему бы обратиться к специалисту, тот решит, действительно ли ему нужны антидепрессанты. Прозак хорош, кстати. У меня несколько знакомых пьют курсами, по месяцу, в октябре-ноябре, чтобы серотонин повысить, привыкания к нему нет, зато не страдают "осенними депрессиями"



Вообще ему мелатонин бы попить.



И к врачу, в врачу!
 
...когда кажется, что терпеть такое состояние трудно, могу выпить

, ну вот у меня аналогично. Буквально на прошлой неделе у меня была очень важная встреча по работе, к которой я готовилась буквально сутками. Все прошло нормально, но вот после нее... Было какое-то жуткое состояние, ну вот как после экзамена, но раз в 100 хуже. Опустошение какое-то. Я пришла домой и не придумала ничего лучше как выпить, тем более, что голова просто раскалывалась, а врач мне сказала, что в таких случаях хорошо немного коньячку. Ну, я и нажахалась этим коньячком. Ничего я не сняла, всю ночь не спала. Еле дожила до следующей и перед сном выпила феназепам. Спала отлично, и утро было мудренее (с). Вот в таких случаях очень даже стоит их принимать, я думаю.
 
Не здорово.

низя.

А люди которые сами решают что им такое надо не адекватны совершенно.



Вот была сейчас у своего другана одного, тоже цветочек еще тот, так он антидепрессанты кофеем запраавляет, и спит по 3 часа в сутки.



И говорит что без антидепрессантов не могет.

А с ним , виш, продуктивный какой. Докторскую закончил.



Ребенок маленький только, жалко.
 
Нет, убеждать я его ни в чем не собираюсь, мне сама позиция просто интересна. Я знаю, насколько тяжело физиологически бывает переносить всякие тяжелые моменты в жизни, да если еще нервы расшатаны...но если ты не посещаешь врача и у тебя не стоит диагноз, принимать такие средства по-моему нельзя
 
Вот в таких случаях очень даже стоит их принимать, я думаю

и я именно о таких случаях.

Естессно нельзя пить часто и без консультации с врачом. Это понятно.
 
Боулинг для Коломбины

Прозак хорош, кстати. У меня несколько знакомых пьют курсами, по месяцу, в октябре-ноябре, чтобы серотонин повысить, привыкания к нему нет,

Это психостимулятор. А к ним привыкают гораздо легче, чем к транкам.
 
Вот в таких случаях очень даже стоит их принимать, я думаю.

Через какое-то время вы даже не заметите, что таких случаев стало нереально много. Патамушта граница, за которой "стоит принимать" начнет отодвигацца.
 
Когда меня подолгу колбасит, я пью глицин (стараюсь регулярно), ну там валокордину, новопассит...но о транквилизаторах и антидепрессантах всерьез не думаю. А оказывается многие их принимают...
 
У меня тоже есть такой приятель, все ссорился со своей герл-френд и попивал феназепам. И срывался на сотрудников (и на меня в том числе) на пустом месте... Этот транквилизатор совсем старый, уже давно его в клинической практике лечения депрессивных состояний не пользуют. Если есть депрессия - надо серьезно лечиться, препараты (и даже не один) может только врач подобрать и только в стационаре. И то не с первого раза попадают в точку. Меня врач лечила амбулаторно полгода, перебрала три препарата - ни фига, пришлось госпитализировать, там назначили одну комбинацию - мимо, вторую комбинацию назначил сам академик, зав. клиникой - стало лучше, но не до конца, после еще одной консультации он добавил капельницы - и только тогда стало действительно лучше. И курс после больницы назначили на год. Хотя бывают, конечно, случаи - балуется-балуется и все проходит само собой, но редко. У меня веревочка сколько лет не вилась - и реланиум, и элениум, и феназепам, и прозак, и много еще чего, а все закончилось ....в больнице. А насмотревшись на больных в отделении (а это санаторно-курортное, со свободным выходом и на выходные домой) - с уверенностью констатирую - у нас 99% населения надо госпитализировать, симптомы просто классические. Хотя в основном лечится серьезно лишь малая часть населения. И зря, сами у себя возможность жить хорошо и нормально крадут....
 
А может ему врач прописывал в каких-то конкрентных состояниях пить эти таблетки?

Ну вот лично мне, тот самый феназепам прописан, есть еще такая радость, как сонапакс. Ниче хорошего в их потреблении не вижу, но лекарства иногда бывают нужны. Да, это моя душевная слабость и неспособность справиться с тяжелыми состояниями, но лучше выпью таблетку и проснусь с более-менее ясным умом, чем несколько суток буду плохо спать и вообще свалюсь окончательно.



зы: даст бог, будет у меня жизнь, в которой не будет места таблеткам, а пока один сплошной драйв из негатива, пережить бы....
 
феназепам в психиатрии еще как используют для "лечения" всего.
 
Это психостимулятор. А к ним привыкают гораздо легче, чем к транкам.

________________

К современному Прозаку нет привыкания- спросите у любого психиатра

Мои друзья привозят из Франции Прозак.

Правда, у него могут быть другие побочные эффекты , но привыкания именно к этому антидепрессанту- нет.
 
Прозак опасен. Помимо привыкания вызывает у некоторых немотивированные вспышки агрессии.



Невзгоды глушить - конечно ненормально. Бывают ситуации,когда реально едет крыша,человек сам справиться уже не может. Тогда антидепрессанты могут помочь,но естественно,такие препараты только с врачом. А реланиум и феназепам ,как тут правильно заметили,не антидепрессанты. Но и их не стоит. Может , только если врач выписывал их раньше, по той же схеме. Или уж если совсем кирдык- пол таблетки рассосать под языком, как валидол. Но ещё надо учитывать что феназепам ,например,оказывает иногда противоположное указаному действие,особенно у детей.
 
Назад
Сверху