У меня тоже есть такой приятель, все ссорился со своей герл-френд и попивал феназепам. И срывался на сотрудников (и на меня в том числе) на пустом месте... Этот транквилизатор совсем старый, уже давно его в клинической практике лечения депрессивных состояний не пользуют. Если есть депрессия - надо серьезно лечиться, препараты (и даже не один) может только врач подобрать и только в стационаре. И то не с первого раза попадают в точку. Меня врач лечила амбулаторно полгода, перебрала три препарата - ни фига, пришлось госпитализировать, там назначили одну комбинацию - мимо, вторую комбинацию назначил сам академик, зав. клиникой - стало лучше, но не до конца, после еще одной консультации он добавил капельницы - и только тогда стало действительно лучше. И курс после больницы назначили на год. Хотя бывают, конечно, случаи - балуется-балуется и все проходит само собой, но редко. У меня веревочка сколько лет не вилась - и реланиум, и элениум, и феназепам, и прозак, и много еще чего, а все закончилось ....в больнице. А насмотревшись на больных в отделении (а это санаторно-курортное, со свободным выходом и на выходные домой) - с уверенностью констатирую - у нас 99% населения надо госпитализировать, симптомы просто классические. Хотя в основном лечится серьезно лишь малая часть населения. И зря, сами у себя возможность жить хорошо и нормально крадут....