Антидепрессанты и транквилизаторы

так что вам выбирать -- либо пить ещё, либо начать всё сызнову завтра

пожалуй, посплю сегодня, если удастся и начну на выходных(зачем??? - вот она, психология толпы)

Насчет одуванчиков,есть такая штука,кофе Азавы.Это японский натуропат,он рекомендует с утра натощак напиток-часть корней одуванчика,часть цикория,заваривается и употребляется с ложечкой меда.Я еще добавляю чуть -чуть молотого кофе,не помню,сама я так спаслась(напиток на любителя) или в рецепте разрешено было.Цикорий продается в отделах здоровой пищи,только не в банках жидкий,а в коробочках,как травы,даже в универсамах бывает,одуванчики я покупаю в аптеке,одну осень я их добывала,это непросто,видела в продаже прибор для выкапывания корней одуванчика,но честное слово,второй раз вам не захочется.

Темка просто откровение,неужели столько народу балуется таблетками?

а от глицина и кальция цитрата нет рассеивания внимания, слабости?

тоже хочу что-нить попить, слабенькое, а то как еж колючий последний месяц, из истерик не вылезаю

Темку потом подробнее прочитаю, сейчас нет возможности Меня больше всего интересует вопрос - до какой степени надо дойти, чтобы уже стало понятно - надо начинать принимать медикаменты? Проблемы-то есть почти у всех, и стрессоустойчивость разная. Можно ли лечить, скажем, слезливость или агрессивность, или повышенное чувство вины как простуду - таблетками? Или надо самоперевоспитанием и аутотренингом заниматься, а к врачу бежать уже когда галлюцинации и пена изо рта?

Вообще я не против таблеток, если кому-то хочется потому что неможется -- почему нет. Кратковременный эффект обеспечен.

Мой же совет возможно пригодится тем кто заинтересован в профилактике депрессий.

Нет вы молодец

Я нисколько не против Магния В6 ,напротив ,я конечно же против таблеток всяких психотропных. Но я пью ударные дозы этого Магния ,а действует как мертвому припарка ,это зависит наверное от степени деперессии. Но как мне не тяжко сейчас ,у меня жуткая бессонница,врачи поназначали транкилизаторы и антидепрессанты,я пока их не пью .Незнаю,правильно ли я делаю,т.к. врачи ,причем разные,в один голос утверждают,что это состояние (депрессиии,беспокойства,бессонницы ) перетерливать нельзя, из него нужно обязательно выходить, даже и посредствам сильных таблеток...

И может даже одуванчик мне не поможет, но я знаю это очень классная и полезная штука и в других целях , все равно куплю Вообщем буду искать сейчас и надеяться

Можно ли лечить, скажем, слезливость или агрессивность, или повышенное чувство вины как простуду - таблетками? Или надо самоперевоспитанием и аутотренингом заниматься, а к врачу бежать уже когда галлюцинации и пена изо рта?

Это однозначно не таблетками лечится,а занятиями с квалифицированным психоаналиттиком или психотерапевтом,психологом ...

Коаксил можно без рецепта купить - около 300р. машину вожу, работа умственная. он без побочных эффектов.

Коаксил конечно мягкий антидепрессант. Но лучше не заниматься самолечением. Депрессия это не просто плохое настроение, а диагноз. Одними таблетками не вылечишь.

Депрессия это не просто плохое настроение, а диагноз. Одними таблетками не вылечишь.

Ага. К тому же как говорит моя знакомая - невролог. настоящая клиническая депрессия - это очень серьезное заболевание, которое без специалиста не вылечишь. А то, что мы принимаем обычно за депрессию - это обычная хандра или переутомление...

Возвращаясь к одуванчикам.

Вот тут

http://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp?idt=4242

ни слова про депрессию,зато пугают возбуждением аппетита.

Цепочка такая получается: депрессия - одуванчик -хороший аппетит- опять депрессия (теперь уже от лишнего веса).

М-да... эксперимент провела: 1 кружуку чая, потом 7 стаканов воды, которые из меня не выливались (если бы просто их выпила, то непременно бы вылились), ночью не проснулась ни разу! (хотя обычно просыпаюсь), лицезрею шикарный отек на лице и даже ногах-пальцах - сия штука почему-то на меня подействовала как антидиуретик. "о! сколько нам открытий чудных..." экспериментаторша!

\\\вот она, психология толпы\\\

Вы же благое для организма дело задумали Толпа как раз наоборот предпочитает таблетки рекламируемые докторами.

\\\\Но я пью ударные дозы этого Магния ,а действует как мертвому припарка \\\

Привыкание?

\\\врачи ,причем разные,в один голос утверждают,что это состояние (депрессиии,беспокойства,бессонницы ) перетерливать нельзя, из него нужно обязательно выходить, даже и посредствам сильных таблеток...\\\

Что ж из того что разные? Все они скованы одной цепью зависимости от компаний производящих химию. Многие из них лечить разучились, только пилюли прописывают иногда даже не удосужившись поставить правильный диагноз. Плавали -- знаем.

\\ от кальция цитрата нет рассеивания внимания, слабости\\\

С чего бы это? Никакой слабости.

\\\ни слова про депрессию,зато пугают возбуждением аппетита.

Цепочка такая получается: депрессия - одуванчик -хороший аппетит- опять депрессия (теперь уже от лишнего веса).\\\

Уморили Лишний вес от хорошего аппетита??? Это что-то новенькое. Хороший аппетит свидетельствует о том что метаболизм у вас ого-го, а хороший метаболизм это роскошь. Потому что имея его можно есть всё что заблагорассудится и оставаться в отличной форме. Которая -- в скобках -- тоже есть настоящая роскошь. Обсуждаемое растение позволяет приобрести эту роскошь -- стимулирует выработку желчи при застое которой и от трех корочек хлеба в день разнесет до XXL.

Толпа как раз наоборот предпочитает таблетки рекламируемые докторами.

После долгих поисков я нашла себе врачей, которые для начала выписывают витамины и травы, а не занимаются рекламой таблеток. Т.е. все тесты они делают, а травить лекарствами не спешат. Довольна.

и употребляется с ложечкой меда

, вот мне ложечку меда нельзя с утра - я спать буду хотеть. У меня есть знакомый один, тяготеющий к здоровому образу жизни, так он как проснулся, так ложку меда в рот. Ну, я попробовала. Нет, я не могу, я засыпаю тогда.

это состояние (депрессиии,беспокойства,бессонницы ) перетерливать нельзя

, лично я в этом уверена.

Но как мне не тяжко сейчас ,у меня жуткая бессонница,врачи поназначали транкилизаторы и антидепрессанты,я пока их не пью .

Ну, и зря. Хотя бы одну таблеточку на ночь стОило бы попробовать.

Все то, что вы перечислили не являются антидепрессантами. Это транквилизаторы (успокаювающие) и легкие снотворные. То же и глицин (это ваще аминокислота) который вы потребляете. Антидпрессанты- это стимуляторы нервной деятельности. К ним относят прозак, коаксил и др. В принципе, ничего страшного в том, что человек начинает пить антидепрессанты нет. Есть такое понятие, как сезонная депрессия, связанная с сокращение светового дня. Психиатры очень часто назначают антидепрессанты пациентам с лабильной психикой, зависящей от погоды.

Бывают ситуации, когда таблетки необходимы. Но глушить ими все, при всей простоте и заманчивости - пагубная практика. С проблемами надо уметь справляться. Таблетки - временная, пожарная мера, когда нет возможности взять себя в руки и жить дальше. Они элементарно небезопасны.

Назад
Сверху