Антидепрессанты и транквилизаторы

Я знаю, что такое глицин и для чего он у меня вопрос не фармакологический, а вообще - где та грань, за которой наши житейские проблемки превращаются в болезнь которую надо лечить.

Вот и я, и я такого мнения. Но есть оказывается немало людей которые даже готовы достать себе левый рецепт и по нему "выписать" себе кое-что для успокоения, например, совести

сезонная депрессия, связанная с сокращение светового дня. - существует масса физиотерапевтических процедур, которые помогают не хуже, а кайфа больше (та же "sun-капсула", например). И без побочных эффектов Конечно, обойдется подороже "колес", однако каждый выбирает сам

Что ж из того что разные? Все они скованы одной цепью зависимости от компаний производящих химию. Многие из них лечить разучились, только пилюли прописывают иногда даже не удосужившись поставить правильный диагноз. Плавали -- знаем.

Только сегодня об этом вела беседу с мамой,действительно ТАКИЕ подозрения про врачей.Вместо того чтобы какой нибудь глицин или пирацетам назначить(например)за 5 гривен,он назначаето малоизученный танакан за 70 гривен ,и кучу антидепрессантов ,конечно ..

Ну, и зря. Хотя бы одну таблеточку на ночь стОило бы попробовать.

Да я вот уже близка к этому .Нет,я пила пару раз транквилизатор какой-то, еще сибазон пила .Не подействовал ,в ощутимой мере,может слегка только.Антидепрессант выписали аминотриптиллин,я и хочу выпить ,но,как инструкцию почитаю ,отлаживаю в сторонку Сейчас моя бессонница, а потом будет бессонница от отмены препарата .Какой-то замкнутый круг

Вот купила глицин сегодня ,завтра поищу одуванчики Ноотроил куплю тоже,их можно вместе с глицином?Вроде здесь есть люди,которые вместе принимают...Короче от врачей никакого толку нет ,надо самим себя лечить

расскажу, для чего пила антидепрессанты я.

после сильного стресса начались панические атаки.

кто знает, тот поймет - это невыносимые ощущения, что ты осознаешь, как сходишь с ума и наблюдаешь за этим со стороны...

пошла по врачам - выписали клоназепам. не сказав, что если я пропью весь назначенный курс, то зависимость будет, как у наркоманки! но вовремя почитав инструкцию, сходив к другим врачам и перевернув интернет, нашла свой вариант.

сперва пришлось слезать с клоназепама - очень, знаете ли неприятно... и одновременно начинать принимать антидепрессант - золофт (один из аналогов прозака, чуть мягче). эффект полностью проявился через 3-4 недели, панические атаки прошли совсем, но для закрепления эффекта нужно принимать препарат полгода. что понравилось - ровное, хорошее настроение, даже без ПМС , все очередные стрессы воспринимались незаметно вообще. главный эффект, ради которого я пила золофт - отсутствие панических атак, это было чудо.

что не понравилось - побочный эффекты - отсутствие либидо вообще и полностью. полный запрет на алкоголь. выпадение волос усилилось - не знаю, был ли золофт причиной, но , похоже на то.

и, главное, мне было очень трудно с него слезть. около месяца ушло, чтобы это сделать, постепенно, уменьшая дозировку каждую неделю на 25 %.

потом приходилось пользоваться этим лекарством еще раз - но я пила его уже только 2 месяца, памятуя о привыкании.

наверное, подобные лекарства стоит применять под наблюдением врача, при панических атаках (лучше чем пить транки), либо при затяжном серьезном стрессе, из которого ну _никак_ не получается выбраться самостоятельно. и , главное,пить недолго.

а в Штатах, говорят, их назначают сейчас всем подряд ... это правда?

, лично я не стала бы принимать курсом (если не серьезное заболевание с потерей трудоспособности), а только на ночь, чтобы высыпаться.

Есть такое понятие, как сезонная депрессия, связанная с сокращение светового дня. Психиатры очень часто назначают антидепрессанты пациентам с лабильной психикой, зависящей от погоды.

, мне кажется, что это уж очень сильная мера в таком случае.... Лучше бы уж витаминчики прописали.

а вообще - где та грань, за которой наши житейские проблемки превращаются в болезнь которую надо лечить.

, как правильно сказала - когда вы не можете справиться самостоятельно.

а в Штатах, говорят, их назначают сейчас всем подряд ... это правда?

Зависит от врача. Увы, многие очень легко выписывают рецепты на психотропные препараты. Еще больше людей, желающих эти рецепты получить, чтобы не тратить усилий на решение своих проблем.

лично я не стала бы принимать курсом (если не серьезное заболевание с потерей трудоспособности), а только на ночь, чтобы высыпаться

Это имеется в виду,что антидепрессанты или глицин?

Эльза Триоле,

по словам моей знакомой - клинического психолога (т.е. работает со сложными случаями, где параллельно с психологом человек лечится у психиатра или психотерапевта фармакологически), медикаментозная помощь врача нужна однозначно, когда появляются признаки витальной депрессии - нарушен сон, человек пол-ночи заснуть не может, или регулярно просыпается в 5 утра, пропадает аппетит, резкое похудание, тревога как постоянный фон, даже если объективно все в порядке и т.п. И при серьезной депрессии подобрать препарат, который сработает бывает очень тяжело.

У каждого свои способы, но как говорят психофизиологи, гипотимия, т. е. тоска, наступает вследствие избыточного содержания гормона серотонина. Хорошее настроение появляется вследствие вырабатывания гормона "эндорфин". Выделяется этот гормон после хорошей еды (помните ощущение, когда покушали хорошо, откинулись на спинку стула, и кайф пошел...), после ХОРОШЕГО СЕКСА, и самый доступный способ - ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Господин Литвак (это такой афторитетный психолог) говорил: "Сделайте 50 приседаний, и пройдет любая тоска". На себе проверяла - помогает. Другой вопрос, что сложно себя заставить наводить подобные движения во время жесткого дипресса, но если пересилить себя, и заставить хотябы тупо прогуляться по улице, то наступает ощутимый прилив позитива.

Это имеется в виду,что антидепрессанты или глицин?

, от глицина толк только, если его принимать курсом, причем очень долго. Лично мне он совершенно не нравится, мертвому припарка. Но кому-то вроде помогает.

Про антидепрессанты не знаю, я писала про транквилизатор: хлопнул на ночь и заснул сладко.

А не пробовали принимать на ночь валокардин 30 капель?

И еще курсом можно пить отвар валерьянки. Или жидкую по чайной ложке.

Я вот курсы в смысле нервных состояний как-то не очень люблю, мне надо срочно снять невроз. Мне помогает на ночь валокардин (но не увлекаться), мёд, а если стресс - таблеточка феназепама.

А не пробовали принимать на ночь валокардин 30 капель?

Мне помогает на ночь валокардин (но не увлекаться), мёд, а если стресс - таблеточка феназепама.

Я пью всегда на ночь корвалдин,вот сейчас барбовал ..Это почти тоже самое как и валокардин . Еще есть валордин он вроде еще больше для сна.Но только я увлекаюсь ,наверное поэтому уже почти не действует ,а раньше супер.А почему нельзя увлекаться ,из-за привыкания ?

Есть одна любопытная книжица "Психиатрия: мир, подсаженный на наркотики", очень полезно почитать, там как раз всё хорошо изложено про антидипрессанты и прочее.

Можно скачать здесь:

http://www.ubit.ru/get.php?file=psychiatry.pdf

слава небу, в депрессии, при которых необходимо длительное лечение таблетками, не впадала и вообще считаю, что, хоть это и серьезное заболевание, но многими способами, _комплексно_, человеку можно помочь.

*So*, что рассказывает клинический психолог о помощи таким людям и какими способами, кроме таблеток и психолога? Интересует, так как знаю человека, который считал до недавнего времени, что его лечат неплохо (это типа, назначенные за три месяца 4 или 5 разных препаратов, так как что-то не возымело действия и тп). Больше ничего в излечении не предпринималось со стороны врача.

А почему нельзя увлекаться ,из-за привыкания ?

, я здесь уже писала - на слух действует.

У меня бабушка очень им увлекалась и к старости начала терять слух, почти потеряла. Но мы не связывали это с валокардином, конечно.

А уже потом я как-то у врача была, он мне порекомендовал его попринимать, но при этом сказал, что действует на слух. А я к тому времени уже сама его принимала. И тут меня озарило, что бывает, что у меня гул в ушах. Стала проверять, действительно, если долго принимаю, начинается этот гул, не сильный, но есть, даже можно сказать шум.

Ну, и поняла все про бабушку.

Литвака я читала - имхо, просто восторженный идиот с готовыми рецептами "от всего". у него все либо очень просто, либо на поверхности. фактически он просто напоминает прописные истины, так же как Н. Козлов. ну, это имхо конечно. Когда совсем мозги набекрень, то конечно и такое прочитать - освежает!

Назад
Сверху