Антидепрессанты и транквилизаторы

Я дважды по полтора месяца сидела на прозаке - никакого привыкания не было. Хотя я много слышала о том, что бывает привыкание.

Такие же страшилки рассказывают про ксанакс - дескать, раз попробуешь и уже не отвертишься. У меня он всегда лежит в аптечке в качестве средства скорой помощи, и упаковки в 30 таблеток хватает на год-полтора на всю семью, да и еще и соседям при необходимости.

Однажды мне от приступов булимии прописали флуоксетин, и тогда тоже все вокруг грозились: либо не слезешь с него, либо, когда курс кончится, поползешь, как на дрожжах

Пророчества, к счастью, не сбылись.

Капитально я подсела на таблетки один раз за всю свою жизнь - когда похоронила близкого человека. Но это были обычные персен и новопассит. Бросила по настоянию врача - перешла на малые дозы пустырника и постепенно отвыкла.

Поэтому я думаю, что все индивидуально, и под присмотром врача можно пробовать. Мне доводилось видеть самые странные привыкания - например, к анальгетикам и валокордину. То есть вот буквально человек каждый день лопает по полпачки тройчатки или выпивает пару пузырьков валокордина с такой же легкостью, как мы пару чашек кофе.

А Ваши выступления, Айболит, мне отчего-то и впрямь напомнили виденный мною с год назад митинг борцов с психиатрией - некое костюмированное действо, и над всем этим сборищем был прикреплен транспарант: "Уничтожим психиатрию как класс"

Депрессия может провоцироваться стрессами, но само по себе это биохимические нарушения.

Да, мне врач именно так и сказала, что сильный стресс - это одно, и таблетки тут ни к чему, но когда он перерос в депрессию, тут уже даже я сама мало что могу сделать. Просто не получается контролировать эмоции и вообще психическое состояние, как будто что-то отключили

Какой-то новый препарат мне назначили, Lexapro называется, датского производства. Из побочных эффектов пока только дрожь в руках в первые пару часов после приема (правда, я их всего неделю принимаю).

ксанакс - дескать, раз попробуешь и уже не отвертишься. У меня он всегда лежит в аптечке в качестве средства скорой помощи,

Скорой помощи для чего, если не секрет? Неужели от одной таблетки эффект наступает?

Не слушайте вы Айболита,чессслово...

У меня муж принимает антидепрессанты. Единственный побочный эффект у него-уменьшение сексуального желания,никакой агрессивности,наоборот добрей становится,привыкания к ним нет,если только психологическое... А с мотивацией у него лучше чем у меня,ему наоборот постоянно хочется чем-то заниматься,хотя до этого он был как сонная муха.

Удачи вам.

Gaika, ничего плохого сказать не могу. Мне было так плохо, что все равно что глотать - хоть прозак, хоть чего.

Я золофт пью уже полгода, помимо других лекарств. Могу сказать что стала намного спокойней, горм. нарушения почти прошли, я очень надеюсь. Не потолстела, побочных эффектов нет, не считая первых 3-4 дня.

Скажем так - кто не сталкивался с такими болячками очень негативно относятся и к антидепресантам и к психиатрии вообще, а вот когда приспичит... я из таких.

Действенны. Отношение к ним предвзятое. Прежде всего - у моего лечащего врача. Он с большой неохотой выписал мне рецепт, предупредив, что вторую упаковку не выдаст - т.е. только на короткий период "прихода в себя". В той коробочке ещё четверть таблеток осталась с тех времён - а уже два года прошло: принимала только когда совсем хреново было.

Они как бы успокаивают, замораживают тревоги, волнения и эмоции: желательно принимать только перед сном, что я и делала - иначе трудно и с кошмарами спалось, а засыпалось из-за обдумывания и раздумывания над проблемами ещё хуже.

слегка оффтоп.

это не похоже на то, что называют "весенний авитаминоз"?

да нет, я бы не сказала... это круче, намного. Ночью не сплю вообще, засыпаю под утро, кошмарами мучаюсь. Тревога какая-то постоянная, грусть - плачу по нескольку раз на дню просто так. Если кто-то что-то не так скажет - или взрываюсь в ярости, или реву. Сил нет ни на что. Не могу себя вытащить из постели, никого не хочу видеть, либидо - ноль. И это еще не весь список. Как меня еще бф терпит, не пойму.

Так что это не авитаминоз, точно.

а как долго депрессия?

или взрываюсь в ярости, или реву

это приносит облегчение? похоже, вы сдерживаетесь, не даете себе пореветь всласть

Полгода уже как минимум. До этого все списывала то на ОК, то просто как стресс, да и не было так отчетливо.

похоже, вы сдерживаетесь, не даете себе пореветь всласть

Да нет, реву, и еще как. Не помогает. Приносит облегчение, но ненадолго.

дико извиняюсь за совершенно безумные предположения: депрессия могла быть вызвана реакцией организма на непривычный цикл климатических изменений.

пардон за офф. удаляюсь

, да все могло быть, наверное. Хотя я здесь уже 5 лет, должна была адаптироваться. Скорее, постоянный стресс вызванный "подвешенностью" и неопределенностью в смысле места жительства, работы и дома.

, эффект от ксанакса моментальный, если положить таблетку под язык и рассосать. Горечь, правда, преотвратная. Да и действие относительно кратковременное - несколько часов. Но вспышки злости и тревожности снимает как ничто другое. А соответственно, позволяет взять себя в руки.

В Вашем случае, когда вспышки часты, такие разовые приемы, конечно, не помогут. Но ксанакс назначают и курсами.

Помогите, плиз.

У сестры маниакально-депрессивный психоз (вроде так). Лечится у психиатра, на учет пока не встала - надеемся, обойдется. Пока улучшений никаких.

Дома оставлять ее одну опасно - забывает мгновенно, что включила газ, утюг. Порывается на улицу выйти - проверить, не подложили ли в подъезд взрывчатки... Все прелести, в общем. Мы уже все по очереди брали отпуск, чтобы с ней посидеть, больше никто не может. Подскажите, плиз, хорошую психиатрическую клинику в Мск или Подмосковье

Очень жду

хорошую психиатрическую клинику в Мск или Подмосковье

не уверен, что это клиники. пятнашка на юге москвы или в Яхроме.

насчет качества ничего не знаю

Не хочу Вас расстраивать, но людям, страдающим этим заболеванием, очень сложно подобрать комбинацию и дозировку лекарств, которая будет действительно эффективной. Поэтому настройте себя на то, что попытки найти такие лекарства займут какое-то время и, вожможно, не сразу будут успешными. И, если позволите, я Вам дам совет - найдите СЕБЕ группу поддержки. К сожалению, Вам тоже придется через многое пройти. Держитесь.

Вы не могли бы поподробнее про пятнашку - это что такое? Попробуем съездить туда. Не знаете ничего про центр психического здоровья на Каширке?

Спасибо Вам. Группа поддержки - муж, ребенок, друзья. Вот родителям намного тяжелее(

Я из Ваших постов поняла, что Вы имеете к психиатрии или психотерапии не последнее отношение. Можно несколько вопросов на кофе-мыл?

Насчет времени - нас настраивают как минимум на два месяца стационарного лечения, но как понимаю, время не главное, был бы результат.

Блин, блин, ей всего 20(((

Назад
Сверху