Антидепрессанты и транквилизаторы

Назнрачили антидепрессанты, транквилизаторы. Очень клонит в сон, на работе трудно сосредоточиться, концентрация внимния в целом теряется. врач говорит это временный побочный эффект, со временем пройдёт, но мне очень некомфортно. стоит ли продолжать лечение или лучшеобратиться к другому специалисту?
Обычно мы рекомендуем вернуться к тому же врачу и обсуждать с ним лечение, его отрицательные (и положительные) стороны, а не "прыгать" по врачам в поисках того, кто пропишет приятное лечение.
И только при потере доверия к лечащему врачу можно подумать об обращению к другому врачу.

Ксанакс в америке очень популярен, но слишком много побочных эффектов
Ориетироваться на Америку нужно очень осторожно - уж слишком многие там "подсели" на наркотики, выписываемые по рецепту как болеутоляющие. Вдруг у многих оказались столь сильные боли, что без опиатов ну никак нельзя терпеть.
Скдативные (успокаивающие) - тоже рынок разросся явно больше реальной медицинской потребности людей.

Обычно мы рекомендуем вернуться к тому же врачу и обсуждать с ним лечение, его отрицательные (и положительные) стороны, а не "прыгать" по врачам в поисках того, кто пропишет приятное лечение.
И только при потере доверия к лечащему врачу можно подумать об обращению к другому врачу.

это понятно, но как долго мне находиться в таком состоянии? с врачом обсудила, но говорят ещё подождать.

это понятно, но как долго мне находиться в таком состоянии? с врачом обсудила, но говорят ещё подождать.
И этот вопрос должен быть адресован Вашему врачу. Можно предположить скрок 7-10 дней.
Понятно, что в таком состоянии нельзя садиться за руль.

Я тоже это слышала, но лично для меня результат нулевой.

результат нулевой, потому что во-первых от а/д ничего лучше запоминать не будете, а/д бывают разные - одни сделают из человека овоща, который вечно спит; другие помогут от тревоги; третьи сделают просто чуть счастливее.
транквилизаторы - некоторые из них больше ноотропы, имеют накопительный эффект, но не каждый транквилизатор может подойти вообще.
+ в основном их начинают пить за неделю до сессии и начинают все зазубривать, ожидая, что они помогут. нет, не помогут, а вполне возможно сделают только хуже, потому что первый месяц организм к ним только адаптируется.

Самолечение, особенно столь сильными препаратами - всегда дорога в пропасть.
Даже для временного подъема способностей перед сессией хорошо посоветоваться с толковым психиатром, а не с подружками.

Продолжительность лечения антидепрессантами при депрессии – индивидуальный вопрос, который зависит от многих факторов.

Почему лечение антидепрессантами занимает время?

• Механизм действия: Антидепрессанты не действуют мгновенно. Им требуется время, чтобы восстановить баланс нейромедиаторов в мозге и начать оказывать терапевтический эффект.
  • Тип депрессии: Разные формы депрессии требуют различной продолжительности лечения.
  • Индивидуальные особенности организма: Каждый человек реагирует на лечение по-своему.
  • Сопутствующие заболевания: Наличие других заболеваний может влиять на эффективность лечения и продолжительность курса.

Продолжительность лечения антидепрессантами при депрессии – индивидуальный вопрос, который зависит от многих факторов.

Почему лечение антидепрессантами занимает время?

• Механизм действия: Антидепрессанты не действуют мгновенно. Им требуется время, чтобы восстановить баланс нейромедиаторов в мозге и начать оказывать терапевтический эффект.
  • Тип депрессии: Разные формы депрессии требуют различной продолжительности лечения.
  • Индивидуальные особенности организма: Каждый человек реагирует на лечение по-своему.
  • Сопутствующие заболевания: Наличие других заболеваний может влиять на эффективность лечения и продолжительность курса.
Самолечение, особенно столь сильными препаратами - всегда дорога в пропасть.
Даже для временного подъема способностей перед сессией хорошо посоветоваться с толковым психиатром, а не с подружками.
Ответ nedug140097, хоть и старый, но куда размнее общего трепа nedug164979

А валерьянка сильно вредная?
Побочные эффекты и противопоказания при приеме валерьянки
  • Сонливость и заторможенность: Валерьянка может вызывать сонливость и снижение концентрации внимания, поэтому ее не рекомендуется принимать перед вождением автомобиля или работой, требующей повышенной внимательности.
  • Аллергические реакции: У некоторых людей может быть аллергия на валерьянку, проявляющаяся в виде кожной сыпи, зуда, отека или других симптомов.
  • Расстройства пищеварения: В редких случаях валерьянка может вызывать тошноту, рвоту, диарею или запор.
  • Головная боль и головокружение: Некоторые люди могут испытывать головную боль или головокружение после приема валерьянки.
  • Бессонница: Парадоксально, но в некоторых случаях валерьянка может, наоборот, вызвать бессонницу.
  • Депрессия: Длительное и бесконтрольное применение валерьянки может привести к развитию депрессии.
  • Зависимость: При длительном и регулярном применении валерьянки может возникнуть зависимость.
  • Взаимодействие с другими лекарствами: Валерьянка может усиливать действие других лекарственных препаратов, особенно седативных и снотворных, что может привести к нежелательным последствиям.
  • Беременность и кормление грудью: Применение валерьянки во время беременности и кормления грудью не рекомендуется.
  • Детский возраст: Детям до 12 лет не рекомендуется принимать валерьянку без консультации врача.

Начала принимать антидепрессанты в этом году, страшно, боюсь побочек....

Начала принимать антидепрессанты в этом году, страшно, боюсь побочек....
Бояться не нужно. Но нужно наблюдать за своим самочувствием и вовремя докладываться врачу об изменениях самочувствия, так как нередко приходиться корректировать дозу (как вверх, так и вниз). Побочки у депрессантов - вещь не частая. Но в принципе побочки есть у всего, что кладем в рот - у некоторых есть плохая реакция на огурцы. Так что, теперь считать, что и огурцов есть побочки?

Мне давно прописывали антидепрессанты (после потери семьи). С таблетками стало еще невыносимей. Без них справилась легче. Просто пропила пару дней и это был кошмар, пошли пилюли в унитаз. Надеюсь у сантехники теперь не будет депрессии.

Мне давно прописывали антидепрессанты (после потери семьи). С таблетками стало еще невыносимей. Без них справилась легче. Просто пропила пару дней и это был кошмар, пошли пилюли в унитаз. Надеюсь у сантехники теперь не будет депрессии.
За пару дней антидепрессанты вообще не проявляют никакого эффекта. При потере семьи назначение антидепрессантов вообще не всегда оправдано.

Всем привет, подскажите пожалуйста, сколько обычно длится перид привыкания к антидепресантам? Как-то мне хреново, когда это уже закончится(( Доктор говорит адаптация

Назад
Сверху