Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да сдавал 14 октября - результат 6,3 - я аж сам удивился.
Также сдавал кровь на сахар - цифру не помню, но сказали, что нормально.
Ну а то, что было с горлом скорее простуда, после недели лечения антибиотиками все прошло. Заболела жена - было тоже самое - сильная боль в горле, носе температура... А у мамы сначало горло, затем ужасно заболело ухо... В общем что-то заразное (вирусное) было.
Динамическое исследование. Проекция передняя. 40 кадров по 30 секунд. Изображение щитовидной железы расположено обычно. Скорость накопления индикатора симметрично и значительно повышена обеим долями ЩЖ. Выход на "плато" накопления на 8-10 минутах.
Статическая сцинтиграмма с 99mТс -пертехнетатом:
Композитный кадр сформирован с 15 по 25 минуты динамической записи.
ЩЖ визуализируется в обычном месте, имеет форму подковы, перешеек визуализируется. Обращает внимание наличие дополнительного участка накопления радиоиндикатора, расположенного на уровне верхних полюсов справа от средней линии (вероятно, гиперплазированная пирамидальная доля). Общий уровень накопления индикатора щитовидной железы симметрично повышен. Обе доли увеличены в размерах, форма сохранена, с ровными контурами, распределение РФП равномерное. Максимум накопления соответствует средней трети левой доли. %). Отношение накопления правая доля \ левая доля = 53:/47 .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: сцинтиграфическая картина диффузно-токсического зоба. Убедительных данных за наличие «горячих» (автономных) узлов нет.
Деструктивного тиротоксикоза нет. Есть повышенное накопление, зарегистрировано снижение ТТГ, есть клинические проблемы и мнение лечащего врача - у нас уже нет оснований возражать вашему врачу. Примем за данность факт недеструктивного тиротоксикоза и согласимся с лечением его тиростатиками.- было ль , не было ль провоцирующее воздействие интерферона. развился бы такой тиротоксикоз годы спустя, не будь интерферона - не суть.
Тирозол принимал - до момента сцинтиграфии выпил 36 таб. х 10 мг в течении наверное 3-х недель. Тех кто делал мне сцинтиграфию предупреждал об этом. Но помоему уже ну суть важно.
Хочу сказать большое СПАСИБО Вам всем за ответы и помощь, без Вас было бы гораздо сложнее. Спасибо!
Т4 своб. в норме, т.е. сейчас тиротоксикоза уже нет. Назначенное лечение продолжайте.
Единственное НО. Если уж мы лечим тиротоксикоз при ДТЗ, то доза тирозола (мерказолила), на мой взгляд, недостаточна: секреция тироксина не заблокирована.
Новая проблема - вроде гормоны в порядке, однако, щитовидная железа за три месяца с момента последнего УЗИ увеличилась более чем в два раза с 37 до 81 (к=0,48)!
По собственным ощущениям увеличение ЩЗ происходило в последний месяц, когда я после шестимесячного отказа от курения, снова начал курить Вот и думаю действительно ли курение могло спровоцировать такое увеличение ЩЗ? Вроде прием тирозола тоже этим сопровождается?? Или здесь все-таки, что-то более серъезное?
На "блокируй и замещай" пока не перешел, т.к. для этого нужно было отказаться от Эгилока, который я принимал 50мг х 2 раза в день, но дозу Тирозола тогда уменьшили с 30мг/сут до 25 мг/сут. Стоит мне пару дней не попить Эгилок как начинается учащенное сердцебиение 80-100 уд/мин. А совмещать Эгилок и тироксин, как я понял, неправильно.
Тут мне не понятно следующее. Раньше я считал, что учащение сердцебиения вызывают высокие гормоны (Т3, Т4), сейчас вроде гормоны в норме, но при отказе от Эгилока начинается тахикардия
Позавчера, на консультации с врачом, в связи с таким увеличением ЩЗ, решили еще уменьшить дозу тирозола до 20 мг/сут и восстановить прежний прием Эгилока (50мг х 2 раза в день), а также сделать биопсию очаговых образований, которые уже были и также увеличились пропорционально увеличению ЩЗ. Биопсию сделал, рез-ты будут через неделю.
ТТГ - гормон, стимулирующий рост щитовдиной железы ( а ее рост в процессе лечения нежелателен). Уже более месяца как Ваш св. Т4 снизился ниже нормы, а ТТГ вырос до верхненормального уровня.
За этот месяц еще больше наросло снижение тироксина, что и реализует зобогенный эффект. Ошибкой был недостаточный темп снижения тирозола или отсутствие добавления тироксина. Бета = длокеры и тироксин вполне совместимые препараты. хоть это и редко бывает нужно делать.
При возможности гормонального контроля не стоит ориентироваться только на сердцебиения.По идее с биопсией- no comments, поскольку внятной информации от вас нет.