O
oksi
⚪
!
Да ну? Что так?
А вот! Как есть.
Уж не знаю, что конкретно разжевано, однако не соблаговолите ли привести правовой документ, который запрещает мне проконсультироваться о моей болезни у того кого захочу? Да хоть бы и у нашего дворника.
В этом случае применим Ваш собственный пост:
Если человек всерьез консультируется с продавцом в аптеке о своем заболевани и методике лечения, покупает при этом туфту, то ТАК ЕМУ И НАДО. Это невозможно запретить - если человек дурак, то законом это не исправить.
Исключением может быть вариант, если Ваш дворник - дипломированный врач, решивший так нестандартно и непрофильно подработать
На тему:
Или может быть вы привидете документ об ответственности дворника в том случае, если я паче чаяния воспользуюсь его советами?
Если он не врач, естественно, то его действия можно квалифицировать в соответствии - см. ниже.
Выдержка:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (действующая редакция)
Статья 6.2. Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством)
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Теперь еще смешнее.
Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
(действующая редакция)
Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Если это чистое ИМХО, то ради Бога... Считайте.Если еще расширить, то и Основы законодательства можно привлечь к вопросу, в части об охране здоровья граждан... Или уже достаточно?
Поехали далее...
Термин "продвижение" - употребили именно Вы, если помните. Какой Вы вкладываете смысл в него?
Я говорю о рекламе, в первую очередь среди специалистов, во вторую - среди потребителей. Плюс о компетентной оценке и обеспечении социальной и медицинской потребности в мед. услугах и фарм. продукции в конкретном регионе и конкретном социуме. Плюс о грамотной ценовой политике в сфере обращения лек. средств. Плюс о маркетинге безрецептурных препаратов (в пределах закона). Плюс о формировании лекарственных брендов. Плюс о конкурсной основе формирования закупок фарм. продукции аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения, как о обязательном промежуточном этапе обращения. И так далее. Могу продолжить. Сильно подозреваю, что в Вашем понятии этот термин - взятки ответственным лицам, не более. Поэтому и заявляю, что не в теме. Не представляете реального положения дел. Или не можете выразить, что представляете.
Слово "верить" - опять из вашего лексикона. Здесь не о религии говорим. Все больше об объективных реалиях.
Не передергивайте, я верить не призывал.
Право на информацию записано в Конституции. Есть информация - жить проще. Отсутствие информации - суть отрицательные эмоции. И т.д. Или оспорите?
Законодательно ограничить влияние на покупателя со стороны безответственных лиц невозможно. Для ограничения такого влияния надо вести разъяснительную работу с лозунгом "Не консультируйтесь у непрофессионалов!".
Если нет, то мое ИМХО (совпадающее в конкретике с официальной позицией)) отличается. Действовать надо на всех уровнях. Комплексно. Неспециалистам официально запретить выходить за рамки квалификации и определенного правового поля в проф. деятельности по отношению к покупателям (проконтролировать это вполне реально, уж поверьте. Метод - аналогичный "контрольной закупке". Воспитывает быстро .). А уж среди обывателей (граждан, некомпетентных в данной сфере, если хотите ) - вести разъяснительно-воспитательную работу. В том числе через СМИ. Да и за фирмами последить можно в части недобросовестной и проч. несоответствующей действующему законодательству рекламы и др. деятельности. Хотя, они сейчас друг за другом дай-дай следят ! Конкуренция. Чуть что - в суды!
И еще.
К тому же: во первых, обороты речи у меня все нормативно-литературно-печатные. Так что не придирайтесь. Во вторых, в последнем абзаце у Вас нет ИМХО.
Это о каких дорогих лекарствах с упаковкой в 100 и более единиц речь? Пример, пожалуйста... Обычно ограничивается 5-10-20 единицами. Редко таблетки по 50 шт бывают (типа но-шпы).
Некоторые онкологические препараты, чрезвычайно дорогие (двух-трехзначные суммы в уе за упаковку ), бывают крайне нерационально расфасованы. А именно, количество ампул (флаконов) не укладывается ни в одну схему химиотерапии. Ну не квантуется ровно . Либо мало пачки, либо много... Вот тут проблема Надо производителей уламывать на изменение фасовки (что совсем непросто технически и невыгодно им экономически ). Страдает кошелек пациента и его родных.
Ничуть не идеализирую американскую (в общем случае капиталистическую ) модель здравоохранения. Мне до них
Вот что у нас
С курением и алкоголем, кстати, у них национальная государственная политика в корне отличается в сторону. Пить спиртное (и просто быть нетрезвым ) в общественных местах не моги - посодют и оштрафуют по полной программе .
Пропаганда отказа от курения. Санкции. Общественное мнение (управляемое, само собой ). ЗОЖ, практически, если забыть про фастфуды .
А в России: табачные компании заполонили все прилавки, агрессивная реклама по всем СМИ и просто на улицах В Москве курящее сообщество вообще бесчинствует Практически все, даже женщины курят. Это считается нормой.
Про пьянство - опять двадцать пять. Пиво - не алкогольный напиток Кефир тоже . А пить водку вдребезги - очень естественная российская традиция (по крайней мере так это представляется большинством ).
Докатились - алкоголь практически один из самых дешевых в рознице и потребляемых продуктов. Дешевле выкушать поллитру, чем в магазине на приличный ужин продуктов купить. Да ладно бы еще качественное или просто настоящее пойло потребляли. Так нет - гадость и паленка сплошь. Это тоже ... установка .
Итого - никакого здоровья не хватит с таким качеством жизни и потребления.