Арбуз поможет снизить уровень плохого холестерина

  • Автор темы Автор темы cyb3rm1nd

cyb3rm1nd

🟢
Активность
4
Новое исследование, проведенное английскими учеными, показало, что арбуз в два раза снижает скорость накопления липопротеинов низкой плотности. Для тестирования положительных эффектов различных фруктов на кровеносные сосуды ученые отобрали несколько групп белых мышей.


Последние получали меню, составленное из различных фруктов в течение нескольких месяцев. В итоге ученые обратили внимание на группу грызунов, которые питались арбузами. В результате эксперимента уровень плохого холестерина у них снизился на 50% по сравнению с остальными подопытными группами. Кроме того было отмечено, что арбузная диета способствовала похудению крыс.


Ученые установили, что основным компонентом арбуза, который способен так эффективно воздействовать на сердечно-сосудистую систему является аминокислота – цитруллин. Предшествующие исследования показали, что это вещество играет важную роль в профилактике заболеваний сердца, способствуя снижению кровяного давления.


Печально известно, что сердечные заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Почти каждый третий человек умирает от инфаркта, не дожив до больницы. К основным факторам риска относятся жирная диета, недостаток физической активности и курение. Поэтому очень важно попытаться свести на нет эти причины.


Руководитель исследования, доктор Шубин Саха отметил, что механизм воздействия цитруллина на организм известен на молекулярном уровне. Кроме того, эта аминокислота принимает участие в обмене азота и этим способствует выработке оксида азота, расширяющего кровеносные сосуды, те самым улучшая циркуляцию крови в организме.


Холестерин в норме вырабатывается клетками печени и участвует в переваривании пищи. Отработанный холестерин способен транспортироваться липопротеинами низкой (ЛПНП) и высокой плотности (ЛПВП). Различие между ними состоит в том, что ЛПНП способствует отложению холестерина на стенках сосудов, а ЛПВП возвращает холестерин обратно в печень без ущерба для организма.


Нынешние стандарты здравоохранения предполагают, что содержание липопротеинов низкой плотности не должно быть выше 3 ммоль/л. При превышении этого порога врачи должны назначать специализированные препараты – статины для восстановления уровня нормального холестерина.


Но как все химически синтезированные лекарственные препараты, статины также имеют противопоказания и побочные эффекты, чего не скажешь об арбузе. Так что старайтесь употреблять натуральные продукты, которые не только вкусны, но и в какой-то мере способны заменить вредные лекарственные препараты.
 
Арбуз? Оказывается все то, что для нас полезно, на самом деле так близко. Более того, не так дорого и вполне доступно, даже вырастить на даче вполне реально. Обнадеживает, что уровень холестерина можно поддерживать не препаратами, а теперь как выяснилось и арбузами в том числе. Однако при гипотонии как быть с арбузами то?
 
Арбуз? Оказывается все то, что для нас полезно, на самом деле так близко. Более того, не так дорого и вполне доступно, даже вырастить на даче вполне реально. Обнадеживает, что уровень холестерина можно поддерживать не препаратами, а теперь как выяснилось и арбузами в том числе. Однако при гипотонии как быть с арбузами то?
При гипотонии полезно употреблять ягоды черной шелковицы: летом в свежем виде, а зимой – медовый сироп из ягод. Но целебными считаются и кора, и листья шелковицы.
 
Помните, что увеличение массы тела всего на полкилограмма повышает уровень холестерина на два уровня. Сократите потребление животных жиров. Они содержатся в мясе, масле, сыре и рафинированных маслах.
 
Известно, что холестерин является крайне важным компонентом для выработки гормонов, желчи, а также усвоении витамина D. Однако в случае чрезмерного наличия он приводит закупорке, из-за чего повышается риск инфаркта и инсульта. Отмечено, что 20% пациентов, у которых уровень холестерина повышен, не реагируют на стандартное медикаментозное лечение.
 
Арбуз - сила! Я все никак не соберусь начать их есть, хотя как раз сезон, надо бы. Не всегда получается выбрать хороший.
 
Если меня посадить и дать арбуз и большую ложку, через минут пятнадцать от половинки ничего не останется. :) А тут оказывается, что он ещё и холестирин понижает. Жалко только , что есть его можно только пару месяцев в году.
 
Если меня посадить и дать арбуз и большую ложку, через минут пятнадцать от половинки ничего не останется. :) А тут оказывается, что он ещё и холестирин понижает. Жалко только , что есть его можно только пару месяцев в году.
Это да. Я сам такой, что с охотки могу средний арбуз приговорить. Особенно, если на улице жара, арбуз из холодильника :)
 
Если есть очень холодный арбуз можно и горло простудить ненароком. :) Многие вон арбуз кансервируют и замораживают на зиму. Интересно сколько там витаминов остаётся?
 
А я все мечтаю, что изобретут арбуз без косточек, но с нормальным арбузным вкусом :)
Я пробовала такой арбуз, но вкус у него совершенно не арбузный :(
Может просто не повезло?
 
А есть ещё и квадратные арбузы, которые вырашивают в специальных формах. А Ваш арбуз наверняка был чем-то нашпигован или был вырощен по какой-нибудь эксперементальной технологии.
 
А я все мечтаю, что изобретут арбуз без косточек, но с нормальным арбузным вкусом :)
Я пробовала такой арбуз, но вкус у него совершенно не арбузный :(
Может просто не повезло?
Девочки, я вот, буквально, только из соседней темы о ГМО. Так что не нравятся мне эти эксперименты с арбузами без косточек и арбузного вкуса и даже квадратные не впечатляют.
Посмотреть вложение 9051
 
Эксперименты на людях никому не нравятся.
Так что нужно выбирать или косточки или опытные образцы арбузов! :)
 
Лучше уж тогда смириться с косточками, чем со всякой химией :)
Интересно, а арбузный сок можно как-нибудь на зиму заготавливать? Очень уж хочется продлить арбузное удовольствие :)
 
Вот про арбузный сок никогда не слышала. А уж тем боле про консервированный.
 
А кто сколько держит уже разрезанный арбуз в холодильнике? У меня кусочек лежит уже 4-й день. На вид - бодрый, запах тоже в норме. Но что-то я побаиваюсь его кушать и выбрасывать жалко.
 
Назад
Сверху