МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 сентября 1999 г. N 400
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 27.10.2000 N 520,
от 28.02.2003 N 60)
Порядок проведения призыва
на военную службу граждан, зачисленных в запас
с присвоением воинского звания офицера
15. Для ведения целенаправленной работы по отобранным кандидатам на призыв составляется список офицеров запаса, подлежащих призыву на военную службу (форма N 2/оф - не приводится), исходя из задания на призыв. В данный список включаются все офицеры запаса, имеющие военно-учетные специальности, указанные в задании на призыв, а также имеющие гражданскую специальность, родственную военно-учетной специальности, по которой получено задание на призыв.
Офицеры запаса, имеющие право на отсрочку (освобождение) и не подлежащие в текущем году призыву по различным причинам, учитываются в списке офицеров запаса в возрасте до 27 лет, имеющих право на освобождение и отсрочку от призыва (форма N 3/оф - не приводится).
17. Офицеры запаса вызываются в военный комиссариат повестками установленного образца.
18. Военный комиссар в ходе беседы изучает семейное положение, состояние здоровья и другие вопросы, влияющие на принятие решения о призыве на военную службу.
22. Кроме того, право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, представившие в военный комиссариат следующие документы:
а) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
документы, подтверждающие наличие у образовательного или научного учреждения государственной аккредитации и лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования;
справку (форма N 26), подписанную руководителем или заместителем руководителя образовательного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в образовательное или научное учреждение и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы;
________________________________________________
При каждом призыве (или попытке призыва) военком обязан "изучить вопросы, влияющие на принятие решения о призыве". Делать это он должен однократно, при каждом призыве, т.е. 2 раза в год. Коллега, я Вас не переубедил?