Артроз

Активность
14
У меня такой вопрос назрел. Есть уменя тетя пенсионерка, несколько лет мается с артрозом. Уж сколько врачей перебрала, сколько денегпотратила - результата ноль. Врач в районной больнице уже даже предлагаетоперацию, но мне кажется сначала стоит попробовать без нее . Операция всегда успеется. А у нее работа еще связана с физическиминагрузками. Короче боль в колене не отступает. Жалко мне ее. Куда ее сводитьто? Посоветуйте куда обратиться. А то чувствую скоро дело до народных целителейдойдет.

Елена Смирнова
Ваша тетя на пенсии и работает еще? Может стоит поберечься для начала либо сменить работу, либо вообще без работы пока обойтись. Здоровье ведь превыше всего. А на какие-то процедуры тетя ходила или только таблетки глотала? Лечение должно быть комплексным. На лечебную физкультуру не ходила? Мне очень помог курс ударно-волновой терапии, я в клинике Стопартроз его проходила. Блокаду тете не делали?

Спасибо за отклик. Да, тетя еще работает, с работы точно не уйдет. Потому надо что-то такое найти, где качественно пролечат и без очередей.
Лечилась она и таблетками. Горстями прямо пила, мази штук 5 перепробовала.
Про ударно-волновую терапию первый раз слышу. А там, я так понимаю, специализированная клиника? У вас есть результат лечения?

Уважаемая, Елена, а как вы и ваша тетя, относитесь к приему БАДов?
Я много слышу всякого негатива по этому поводу, но сама на себе испробовав БАДы, хочу сказать это эффективный способ для оздоровления, но не очень быстрый, так как наши болячки мы зарабатывали годами, а вылечиться хотим за неделю.
Если вас заинтересует этот вариант, то стучитесь поговорим на эту тему.

если грамотный специалист сделал вывод о неперспективности консервативной терапии, стоит ли воздерживаться от операции, продолжать испытывать боли и нарушение подвижности?

Спасибо за отклик. Да, тетя еще работает, с работы точно не уйдет. Потому надо что-то такое найти, где качественно пролечат и без очередей.
Про ударно-волновую терапию первый раз слышу. А там, я так понимаю, специализированная клиника? У вас есть результат лечения?
Может все-таки стоит подыскать более подходящую работу, чтобы не было поменьше было физических нагрузок… Здоровье ведь дороже всего…. по крайней мере в моем понимании так. Сама я лично с артрозом в клинику на Азовскую ездила , клиника это узкопрофильная именно проблемами с суставами и позвоночником и занимаются. У них хорошее современно оборудование, операций они не делают, а всеми возможными методами пытаются помочь решить проблему. Мне лично они очень помогли, особенно эффективной оказались процедуры УВТ.
это эффективный способ для оздоровления, но не очень быстрый, так как наши болячки мы зарабатывали годами, а вылечиться хотим за неделю.
Для оздоровления - отличный способ, но не для лечения.

Последнее редактирование модератором:
При артрозах хорошо помогает плацентарная терапия, в частности имплантация плаценты. Можете обращаться.

Добрый день. Подскажите, у меня остеоартроз коленного сустава 2-3 стадии, можно ли мне посещать бассейн ? Если да, то может ли плавание как-то приостановить заболевание?

Боже, может я такой брезгливый или не продвинутый человек, но с плацентой не очень хочется связываться, т.к. это все-таки медицинский “материал”, который не всегда “чисто” добывают. А лечиться препаратами, добытыми криминальным путем, как-то совершенно не хочется. Никого не критикую, но для себя этот способ не выберу. По моему опыту и с моим застарелым артрозом, эффективнее гиалуроновой кислоты для больных суставов ничего нет.

sharishka, Какой степени у вас артроз? Мне поставили первой степени. Врач рассказывал об эффективности как раз этой кислоты, про которую вы написали, и о том, что нет смысла ее в мазях использовать, т.к.эффект не тот, нужны именно уколы. Но мне страшно колоть, если есть альтернатива намазать.

sharishka, Какой степени у вас артроз? Мне поставили первой степени. Врач рассказывал об эффективности как раз этой кислоты, про которую вы написали, и о том, что нет смысла ее в мазях использовать, т.к.эффект не тот, нужны именно уколы. Но мне страшно колоть, если есть альтернатива намазать.

У меня вторая степень артроза. Если врач рекомендует уколы, я бы согласилась, поскольку страшно не укол сделать и потерпеть - это буквально пара минут дискомфорта, можно даже обезболивание попросить. Страшно запустить болезнь и всю жизнь потом с болями мучиться. Поскольку артроз не лечится полностью, то у нас только один вариант - правильно его лечить и не дать болезни развиться и покалечить нам организм.
Врач настаивает на уколах, потому что они все же эффективнее, чем мази. У мазей более расплывчатое действие, а уколы делаются точечно, так скажем. Гиалуроновая кислота попадает внутрь сустава, восполняет жидкость, которой из-за болезни больному суставу не достает. Соответственно трение в суставе снижается и разрушение приостанавливается. Поскольку эта жидкость со временем из сустава “утекает” в результате болезни, ее надо постоянно восполнять. Но уколы с гиалуронкой длительного действия, я ставлю курсами уколы Вископлюс, они от года до полутора лет сохраняют эффект. И курс небольшой по количеству уколов. У меня 4 укола за курс, в вашем случае вообще может быть, можно будет 3мя уколами обойтись. Но это я предполагаю, так-то врач должен назначать все.

sharishka, Спасибо, так оптимистично написали, тогда переговорю с врачом по поводу уколов поподробнее.

Да, можно плавать.

Имеются научные наблюдения, что при более крепкой мускулатуре замедляется прогрессирование остеоартроза.

У меня такой вопрос назрел. Есть уменя тетя пенсионерка, несколько лет мается с артрозом. Уж сколько врачей перебрала, сколько денегпотратила - результата ноль. Врач в районной больнице уже даже предлагаетоперацию, но мне кажется сначала стоит попробовать без нее . Операция всегда успеется. А у нее работа еще связана с физическиминагрузками. Короче боль в колене не отступает. Жалко мне ее. Куда ее сводитьто? Посоветуйте куда обратиться. А то чувствую скоро дело до народных целителейдойдет.[/

Артрозы, артриты -это уже на всю жизнь, но есть очень эффективные методы с помощью которых можно остановить разрушающие процессы и довести до длительной и стойкой ремиссии. Это Акупунктурная гемотерапия ( относится к традиционной медицине), и капилярное кровопускание ( нетрадиционная восточная медицина). Все мази, препараты - это всего лишь снятие симптомов на время, возможно и на длительное время, но не лечение. Как только действие препарата проходит, боли снова возобновляются, так как болезнь никуда не делась, а наоборот продолжает втихую без симптомов разрушать. Многие жалуются на то, что пока препарат действует боли нет, но потом боль возвращается ещё большей силой. Акупунктурная гемотерапия ( старый советский метод с современным названием), действует на клеточном уровне, очень хорошо снимает воспаление и останавливает процесс разрушения. Название клиники не буду указывать, чтобы не сочли за рекламу. Если кому интересно в интернете есть информации по этим методам. Изучайте, лечитесь.

Так как заболевания суставов давно всем известная проблема, поэтому и лечение, как правило, прописывается стандартное, т.е. привычное. Уколы, мазы, гели, травы, народные средства и т.п. Но время идёт вперед, развиваются новые технологии, а также и в медицине, разработаны новые принципы лечения. Современные методы лечения суставов не только снимают симптомы заболевания, а восстанавливают сустав. При лечении сустава современными методами проводится комплексное воздействие направленное как на ликвидацию проявлений заболевания, так и на восстановление обмена веществ в суставном хряще и нормализацию функции пораженных суставов. Метод не просто снимает симптомы, болевые ощущения, а комплексно лечит. Сначала устраняется боль и воспаление, снимается отечность, а после стимулируются процессы регенерации (восстановления) хрящевой ткани. И вот такое лечение считается эффективным. Лечение должно активизировать процессы вне и внутрисуставной микроциркуляции, трофики, клеточного обмена и регенерации тканевых-структур сустава.
Более 14 лет назад компания Физомед разработала устройство Физомед-Артро для лечения суставов (артриты, артрозы, синовиты, подагра и т.п.), направленных на комплексное лечение, без применения мед.препаратов. Устройства Физомед-Артро для лечения суставов дают пациенту реальную возможность в короткое время снять боль и максимально восстановить свободу движения‚ а также‚ благодаря глубокому проникающему воздействию лечебных элементов‚ полностью остановить болезнь и максимально восстановить уже поврежденные участки сустава.
Физомед-Артро может применяться длительное время, при этом не оказывает негативного воздействия на органы и ткани, без нагревания и электромагнитных импульсов.
Ознакомиться с устройством можно на сайте компании http://www.fizomed.ru/internet-magazin/5.
В разделе медиа есть видео мнения практикующих врачей об эффективности устройств компании Физомед https://www.youtube.com/watch?v=LH9nCp5er6A

у меня бабуля делала ультразвук и ей, к сожалению, вообще не помог. нам пришлось искать другого врача и так уже препаратами состояние улучшили

Назад
Сверху