Артроз

у меня бабуля делала ультразвук и ей, к сожалению, вообще не помог. нам пришлось искать другого врача и так уже препаратами состояние улучшили

Да, чем старше возраст, тем сложнее состояние стабилизировать.

У меня дедушка до глубокой старости вёл здоровый образ жизни , много ходил, может именно поэтому прожил так долго?

Умеренная двигательная активность действительно замедляет развитие артроза.

у меня бабуля делала ультразвук и ей, к сожалению, вообще не помог. нам пришлось искать другого врача и так уже препаратами состояние улучшили

Моему дяде тоже препараты помогли гораздо лучше. Видимо, они эффективнее.

То есть ультразвук всё таки не панацея, как говорят?

При данной проблеме какого врача не спроси у всех один стандартный подход.

То есть ультразвук всё таки не панацея, как говорят?
Основные недостатки лечения артроза ультразвуком:

Ультразвуковые волны проникают в ткани на ограниченную глубину (обычно до 4-6 см). Это может быть недостаточно для воздействия на глубоко расположенные суставы, такие как тазобедренный.

В период обострения артроза, когда наблюдается выраженный синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), ультразвуковая терапия может быть неэффективной или даже противопоказанной.

Ультразвуковая терапия имеет ряд противопоказаний, включая:
Острые воспалительные процессы.
Онкологические заболевания.
Наличие кардиостимулятора.
Тромбофлебит.
Беременность.

Основные недостатки лечения артроза ультразвуком:

Ультразвуковые волны проникают в ткани на ограниченную глубину (обычно до 4-6 см). Это может быть недостаточно для воздействия на глубоко расположенные суставы, такие как тазобедренный.

В период обострения артроза, когда наблюдается выраженный синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), ультразвуковая терапия может быть неэффективной или даже противопоказанной.

Ультразвуковая терапия имеет ряд противопоказаний, включая:
Острые воспалительные процессы.
Онкологические заболевания.
Наличие кардиостимулятора.
Тромбофлебит.
Беременность.
С прискорбием сообщаю, весь ваш текст не соответствует истине.

Назад
Сверху