Вот козлы!
Чаще всего компьютеры домашних пользователей взламывают не прицельно, а просто потому, что они незащищены. Т.е. взламывают не лично твой компьютер, а просто один из компов в сети - и это оказался твой комп, по стечению обстоятельств. Маловероятно, что охотятся за секретными данными - твои секреты дороги, я думаю, только тебе. Чаще всего целью является заполучение мощностей твоего компа для того, чтобы в назначенное время атаковать другие компы. Простой пример: у меня не хватит денег, чтобы создать комп, достаточный для атаки сервера крупной фирмы, но, если я получу управление тысяч компьютеров домашних пользователей, то любой фирме придется туго.
Хотя бывает, что компы взламывают просто из спортивного интереса, есть такие люди, которые делают это просто потому, что могут.
А по IP адресу можно узнать либо очень много, либо ничего. Это как повезет. Лично у меня был случай, когда я по IP адресу узнал о человеке его домашний телефон, но тут мне повезло. Обычно же можно узнать город, район проживания и/или наименование организации, если комп служебный. Часто и этого нельзя сделать, не являясь представителем спецслужбы.
Я уже не говорю о том, что, если человек не полный идиот, то он не покажет своего IP адреса. IP можно скрыть или подделать.