Атака компьютера и Ip-адрес.

  • Автор темы Автор темы Lidi
L

Lidi

Мой компьютер пытаются взломать (Helkern). Интересно, кому понадобилось взламывать такого чайника как я? В общем, меня разозлили и я жажду крови….
Но есть одна маленькая загвоздка: у меня высветилось два адреса (один 10-тизначный, другой больше похож на номер телефона). Так вот: что можно узнать по IP адресу и как это сделать?
 
Вот козлы! :-)

Чаще всего компьютеры домашних пользователей взламывают не прицельно, а просто потому, что они незащищены. Т.е. взламывают не лично твой компьютер, а просто один из компов в сети - и это оказался твой комп, по стечению обстоятельств. Маловероятно, что охотятся за секретными данными - твои секреты дороги, я думаю, только тебе. Чаще всего целью является заполучение мощностей твоего компа для того, чтобы в назначенное время атаковать другие компы. Простой пример: у меня не хватит денег, чтобы создать комп, достаточный для атаки сервера крупной фирмы, но, если я получу управление тысяч компьютеров домашних пользователей, то любой фирме придется туго.
Хотя бывает, что компы взламывают просто из спортивного интереса, есть такие люди, которые делают это просто потому, что могут.

А по IP адресу можно узнать либо очень много, либо ничего. Это как повезет. Лично у меня был случай, когда я по IP адресу узнал о человеке его домашний телефон, но тут мне повезло. Обычно же можно узнать город, район проживания и/или наименование организации, если комп служебный. Часто и этого нельзя сделать, не являясь представителем спецслужбы.

Я уже не говорю о том, что, если человек не полный идиот, то он не покажет своего IP адреса. IP можно скрыть или подделать.
 
Вот тут написано про вирус Helkern: http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=1701882
Из статьи следует, что вирус атакует сервер баз данных MS SQL Server. Если ты не являешься разработчиком, то очень маловероятно, что на твоем компе есть этот сервер. В типовую конфигурацию компьютера он не входит. Т.е. на твоем компе, вероятно, просто нет предмета атаки. Однако, вирус об этом не знает и пытается его атаковать, что и детектируется защитным программным обеспечением.

А как узнать инфу по IP... ну, тут нет типового решения, которое можно было бы описать в форуме как рецепт. И нет какой-то методики, гарантирующей результат. Просто нужно знать, как все это устроено и использовать инфу, которая у тебя есть.
Скажем так: если бы ты обладала достаточными знаниями, то не задала бы такой вопрос. А коли ты вопрос задала, значит, тебе нужно слишком многое изучить. Это не сложно, но оно тебе нужно? Ты же вроде медициной интересуешься :-)
 
Скажем так: если бы ты обладала достаточными знаниями, то не задала бы такой вопрос. А коли ты вопрос задала, значит, тебе нужно слишком многое изучить. Это не сложно, но оно тебе нужно? Ты же вроде медициной интересуешься :-)
Вот вот Zrw , ограниченность это наше все !
 
А я-то тут при чем? На самом деле высшее образование учит единственной вещи - самостоятельной добыче информации из доступных источников. Информация по сетевой безопасности доступна и легконаходима в сети, но требует времени и желания для изучения. Поэтому я не вижу смысла читать лекции о том. как устроен комп, здесь. Кто ищет - тот найдет сам.
 
Просто если кто то спрашивает ... значит непонятно . ЛОгично ? Может не знает где искать, может этоциями поделиться . Если кто то может ответить ... то почему бы нет ?

Но все это или флуд или флейм .. вечно их путаю
 
Логично, конечно. Но может - не хочет приложить собственных усилий, чтобы найти. Я сейчас не поленился и ввел название этой темы как есть в Яндекс: " Атака компьютера и Ip-адрес" - даже по такому, не очень правильному запросу, знаешь сколько полезных ссылок нашлось? Попробуй провести такой эксперимент :-)

Когда человек обладает базовыми знаниями, с ним приятно говорить, приятно ему помочь. Но иногда люди задают слишком сложные вопросы, слишком многое придется рассказать, чтобы объяснить, а в ответ ты на десятой минуте рассказа услышишь храп. Люди часто хотят иметь знания, но не хотят тратить сил на их получение.

Представь себе, что студент медицинского ВУЗа спросит, например, что такое отит? Ему будет достаточно ответить, что это воспаление уха и он сразу знает из анатомии что такое ухо, а из патфиза - что такое воспаление. Он не знал термина, но ему легко это объяснить. А если тот же вопрос задаст пятилетний ребенок? Ему уже не удасться ответить так просто, придется объяснять строение уха, что такое воспаление и много чего еще.
Но, замечу, что у студента медика уже достаточно знаний, чтобы вообще не задавать такого вопроса: он знает, как образовано слово и поймет, о чем идет речь сам!

Аналогия понятна?
 
Zrw
Спасибо за труды
ber-kez & Zrw
Ребят, да хватит вам - я про Helkern не спрашивала, (я в состоянии это сама найти и понять ), а с айпи - ну тут дело труба - найти то я нашла, но вот понять...
Тема закрыта.
 
Назад
Сверху