Атопический дерматит:(

A

AseLinA83

Скажите пожайлуста, кто-нибудь знаком с этой болезнью? Как лечиться и надолго ли? Врач сегодня назначил гормональные мази, которые моя кожа не переносит, я просто в панике, не знаю что делать. Очень боюсь, что эта болезнь навсегда и пятна могут украсить мое и без того не идеальное лицо((

Была недавно тема "Нейродермит", попробуйте по поиску, может быть найдете там что-нибудь для себя.

Мазь Лоринден не гормональная, ее употребляют при атопическом дерматите. Чтобы болячки побыстрее зажили, можно использовать березовый деготь. Антигистаминные средства вовнутрь.

У моего ребенка такой же диагноз. Гормональным я его мазать отказываюсь, разные аптечные мази (по рецепту) очень пахнут. Единственное что нас спасло (хороший аллерголог посоветовал) - ванна из лаврового листа и мазь из смеси оливкового масла и цинковой пасты (50 на 50). Может это и звучит жутковато - НО ПРОВЕРЕННО ДЕЙСТВУЕТ.

вот копирую вопросы и ответы из форума дистрибьюторов Мирра-Люкс

вопрос...Может ли кто-нибудь прислать какие-либо материалы по методике использования средств Мирры для дополнительного лечения атопического дерматита у детей (возраст 1,5 года)? Знаю, что была по этому поводу литература, но ни у кого не могу ничего по этому поводу найти. Материалы необходимы для показа лечащему врачу ребенка. Заранее спасибо.

ответ..В лекции 08.01.03. Рудаков И.А. сообщил об успешном применении крема "МЕТЕЛИЦА"(=КУТЕЛИЦА) при лечении детского атопического дерматита. При нанесении 2 раза в день на поражённые места в течение 2-3х недель у 83% детей заметно снижались зуд, шелушение и покраснение. У 1 из 40 набл. непереносимость. Большего не знаю.

Вячеслав, менеджер

знакомая лечила маленького сына у гомеопата. Курс лечения был расписан на несколько месяцев или даже год. Состояние сейчас намного лучше. А кожу смазывали детским кремом.

Есть крем -ЭЛИДЕЛ. Он не гармональный, а действует на иммунную систему. Им можно пользоваться длительное время до года даже и использовать на лицо. В России он тоже есть, но дорогой. Я виделе на Инете, т.к. в США он только по рецепту врача. Крем немецкий, очень хороший, мне врач его выписал для ребенка. А внутренне вы можете попить в период обострения антигистаминные препараты, их в России тоже достаточно. Ванны принимать лучше с отрубями, у нас есть специальные пакетики такого порошка AVEENO. К сожалению его в России нет.

У моей дочки атопический дерматит - правда, самая легкая форма - только шелушение кожи. Для успешного лечения важно выявить аллерген. Он может быть пищевой, контактный (стир. порошок, красители одежды, ткань) и респираторный (запахи, освежители и пр.). Если не найдете аллерген, мази всякие - это временная помощь, окончательно не помогут.

У меня тоже была такая проблема - дерматит с рождения. Особенно тяжелую форму болезнь приняла с 1-4 и с18-20 годы моей жизни. Помог мне один очень хороший врач. Лечение проходило по схеме:

1 Полная диагностика организм, т.к. обнаружился гастрит, то был назначен соответствующий курс лечения (именно гастрита, после основного курса, см. ниже)

2 Таблетки: Метилурацил, Фенкарол, Активированный уголь ( по 3 табл. за 1,2 часа до еды)

3 Капельницы с Гемодезом (через день)

4 Диета, составленная на основе проб на аллергию и моих собственных наблюдений

5 Курс инъекций Гистоглабулина (по схеме врача, а не по прилагаемой к ампулам)

6 Ванны травяные через день (точно не помню, но кажется череда, шалфей , чистотел)

7 Ванны с морской солью (без ароматизаторов, красителей и т.д.) или солью Мертвого моря 1кг на ванну

8 Клизмы отчистительные с минеральной водой

9 На сильно раздраженные участки кожи крем Адвантан 1 раз в день перед сном, а на остальные участки кожи крем Роса с 3-мя витаминами (зеленый) - 2-3 раза в день, если кожа очень сухая, то можно чаще

Адвантан - гормональная мазь, наносится тонким слоем и только на сильно поврежденные и зудящие участки. Не надо боятся гормональных мазей, нужно просто подобрать хорошую и использовать определенное время. Адвантан, как мне объяснил врач, одна из наиболее "безвредных" и если ей не злоупотреблять, то все будет нормально.

Итак, весь курс длится 21-27 дней (точно не помню, давно это было). После прохождения полного курса прекращаем прием таблеток, капельницы, уколы, клизьмы.

Оставляем ДИЕТУ!, Росу, ванны 2 раза в неделю и Адвантан (если необходимо, т.е. очень редко. лучше вообще не надо, чтобы можно было увидеть результат от лечения) - это перерыв - 2 месяца. После перерыва начинаем новый курс (точно такой же), потом опять перерыв 2 месяца и 3-ий ,заключительный курс, а дальше как скажет врач. Лично у меня пока все отлично и надеюсь не скоро мне придется посетить знакомый кабинет. P.S. Адвантан, после прохождения первого курса, можно начать смешивать с Росой (отечественный увлажняющий крем) в прпорции 1\1, а дальше как кожа будет реагировать, может тебе будет хватать одной капельки на чайную ложку крема. И еще, избегай всего, что сушит кожу: слишком частые купания с гелями, мылом и т.д. Хотя бы не наноси их на все тело. Желаю тебе удачи.

Читала у Семеновой что, делать клизмы с минеральной водой нельзя. Так как меняется щелочно - кислотный состав крови, а это приводит к заболеваниям крови.

Врач сегодня назначил гормональные мази, которые моя кожа не переносит,
Название мазей? В чем заключается непереносимость?

Мазь Лоринден не гормональная,
Это неправда. Мазь Лоринден гормональная.

У моей дочки атопический дерматит - правда, самая легкая форма - только шелушение кожи. Для успешного лечения важно выявить аллерген.
Атопический дерматит на то и АТОПИЧЕСКИЙ, а не АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ, что не является аллергией в полном смысле этого слова. Например, если у человека АЛЛЕРГИЯ на кошек, то все равно, где он эту кошку встретит, аллергия все равно будет, а АТОПИЯ на какую-нибудь там клубнику или яйца в состоянии стресса, в обычных условиях проявится, а на море, в состоянии отдыха - нет. Лечите не аллергию, а ситуацию вокруг ребенка.

клизмы с минеральной водой
вообще мракобесие.

Элидел и Фенистил гель - средства негормональные, в легкой стадии и при локальном дерматите помогают хорошо.

Скажите пожайлуста, кто-нибудь знаком с этой болезнью? Как лечиться и надолго ли? Врач сегодня назначил гормональные мази, которые моя кожа не переносит, я просто в панике, не знаю что делать. Очень боюсь, что эта болезнь навсегда и пятна могут украсить мое и без того не идеальное лицо((

Я страдала этой заразой с рождения и лет до 16, потом все прошло резко, и вот в прошлом году во время беременности я покрылась практически вся снова! Легла в больницу, плюс в связи с беременностью был очень ограниченный выбор препаратов. Мне очень помог элоком лосьон, его наносят на открытые участки тела, масло черного тмина и лосьон Бальнеум, ими мазала все попеременно все тело, чудесно помогает! Выздоравливайте!

Назад
Сверху