У меня тоже была такая проблема - дерматит с рождения. Особенно тяжелую форму болезнь приняла с 1-4 и с18-20 годы моей жизни. Помог мне один очень хороший врач. Лечение проходило по схеме:
1 Полная диагностика организм, т.к. обнаружился гастрит, то был назначен соответствующий курс лечения (именно гастрита, после основного курса, см. ниже)
2 Таблетки: Метилурацил, Фенкарол, Активированный уголь ( по 3 табл. за 1,2 часа до еды)
3 Капельницы с Гемодезом (через день)
4 Диета, составленная на основе проб на аллергию и моих собственных наблюдений
5 Курс инъекций Гистоглабулина (по схеме врача, а не по прилагаемой к ампулам)
6 Ванны травяные через день (точно не помню, но кажется череда, шалфей , чистотел)
7 Ванны с морской солью (без ароматизаторов, красителей и т.д.) или солью Мертвого моря 1кг на ванну
8 Клизмы отчистительные с минеральной водой
9 На сильно раздраженные участки кожи крем Адвантан 1 раз в день перед сном, а на остальные участки кожи крем Роса с 3-мя витаминами (зеленый) - 2-3 раза в день, если кожа очень сухая, то можно чаще
Адвантан - гормональная мазь, наносится тонким слоем и только на сильно поврежденные и зудящие участки. Не надо боятся гормональных мазей, нужно просто подобрать хорошую и использовать определенное время. Адвантан, как мне объяснил врач, одна из наиболее "безвредных" и если ей не злоупотреблять, то все будет нормально.
Итак, весь курс длится 21-27 дней (точно не помню, давно это было). После прохождения полного курса прекращаем прием таблеток, капельницы, уколы, клизьмы.
Оставляем ДИЕТУ!, Росу, ванны 2 раза в неделю и Адвантан (если необходимо, т.е. очень редко. лучше вообще не надо, чтобы можно было увидеть результат от лечения) - это перерыв - 2 месяца. После перерыва начинаем новый курс (точно такой же), потом опять перерыв 2 месяца и 3-ий ,заключительный курс, а дальше как скажет врач. Лично у меня пока все отлично и надеюсь не скоро мне придется посетить знакомый кабинет. P.S. Адвантан, после прохождения первого курса, можно начать смешивать с Росой (отечественный увлажняющий крем) в прпорции 1\1, а дальше как кожа будет реагировать, может тебе будет хватать одной капельки на чайную ложку крема. И еще, избегай всего, что сушит кожу: слишком частые купания с гелями, мылом и т.д. Хотя бы не наноси их на все тело. Желаю тебе удачи.