Л
Лапушка
⚪
Здравствуйте!
В далеком 1998 году начала обследование щитовидной железы из-за вторичного бесплодия(1989 году аборт-доктор посоветовал я послушалась т.к. был поставлен диагноз порк сердца,который не подтвердился после аборта).Диагноз:ХАИТ. С тех пор принимаю регулярно L-Тироксин.С того времени прошло много лет,за это время приобрела наружныи эндометриоз(оперирована дважды и предпологаю что я с ними не рассталась).Повзрослела до 38 лет.Последнии год начала прибавлять в весе,постоянное чувство голода,какая то сонливая бессоница(спать хочу всегда а если прилягу сон как рукой снимет-хоть стоя спи),сухость кожных покровов,слезливость,безпричинное чувство страха,стала подвергаться депрессиям.
Последние результаты анализа от 05.05.05 ТТГ-0,06(0,23-3,4)
Т4-143,0(54-156)
Т4св-35,1(10,0-23,2)
УЗИ:Обьем правой доли-3,4.Правая доля-12*19*30.
Обьем левой доли-3,8.Левая доля-20*14*35
Контур ровный.Эхогенность понижена.Структура не гомогенная.
Васкуляризация усиленна.Заключение:Тиреоидит.
Диагноз врача:АИТ.Эутиреоз.
Рекомендованно:L-Тироксин-50мкг утром до еды.Йодомарин-100мкгутром после еды
В этом году решились на ЭКО.Было 2 попытки:первая-не созрели фолликулы, вторая-не прижились 2 хороших(со слов эмбриолога) эмбриона.Почему?Может ли быть причина в щитовидке? И что ей нужно?
Что подкорректировать для следующее попытки?
Заранее спасибо за ответы.
В далеком 1998 году начала обследование щитовидной железы из-за вторичного бесплодия(1989 году аборт-доктор посоветовал я послушалась т.к. был поставлен диагноз порк сердца,который не подтвердился после аборта).Диагноз:ХАИТ. С тех пор принимаю регулярно L-Тироксин.С того времени прошло много лет,за это время приобрела наружныи эндометриоз(оперирована дважды и предпологаю что я с ними не рассталась).Повзрослела до 38 лет.Последнии год начала прибавлять в весе,постоянное чувство голода,какая то сонливая бессоница(спать хочу всегда а если прилягу сон как рукой снимет-хоть стоя спи),сухость кожных покровов,слезливость,безпричинное чувство страха,стала подвергаться депрессиям.
Последние результаты анализа от 05.05.05 ТТГ-0,06(0,23-3,4)
Т4-143,0(54-156)
Т4св-35,1(10,0-23,2)
УЗИ:Обьем правой доли-3,4.Правая доля-12*19*30.
Обьем левой доли-3,8.Левая доля-20*14*35
Контур ровный.Эхогенность понижена.Структура не гомогенная.
Васкуляризация усиленна.Заключение:Тиреоидит.
Диагноз врача:АИТ.Эутиреоз.
Рекомендованно:L-Тироксин-50мкг утром до еды.Йодомарин-100мкгутром после еды
В этом году решились на ЭКО.Было 2 попытки:первая-не созрели фолликулы, вторая-не прижились 2 хороших(со слов эмбриолога) эмбриона.Почему?Может ли быть причина в щитовидке? И что ей нужно?

Заранее спасибо за ответы.