Автомобиль

  • Автор темы Автор темы boris
B

boris

По моему - второе. Мне кажется, что в нашем городе без автомобиля довольно трудно жить. И, более того, считаю, что автомобиль это не просто средство передвижения, а необходимость, примерно такая же как еда или туалетная бумага, или унитаз (кому что ближе). Сам я пока "безлошадный", но в скором времени думаю завести себе железного коня. Знаю некоторых людей, которые после того, как пересели на автомобиль говорят, что зайдут в наше драгоценное и самое метратое метро только под страхом смертной казни. И, кстати, я им верю. Бытует мнение, что неизвестно, что лучше - автомобиль или общественный транспорт. Оно отчасти справедливо, поэтому рассмотрим плюсы и минусы наличия автомобиля:
1) Содержание автомобиля может выйти немного дороже, чем езда на общественном транспорте. (Здесь я имею прежде всего расходный материал, как различные жидкости и покрышки) -
2) Пробки на дорогах. -
3) Вероятность попасть в ДТП.--> Потеря некоторого кол-ва времени. -
4) Ремонт --> Дополнительные денежные затраты и потеря времени. -
5) Независимость от общественного транспорта. +
6) В ряде случаев до места можно добраться быстрее, чем на общественном транспорте. +
7) Возвращаясь поздно намного меньше вероятность поиметь общения с гопниками и прочими отбросами общества. +
8) Покупка машины, если ее ещё нет может нанести удар по карману (надо было сделать 1ым пунктом) -
Ещё одна оговорка. Людей, стоимость автомобиля которых превышает 7000 у.е., можно не беспокоить, т.к. для них основные спорные пункты, которыми по моему являются 1, 4 врядли будут проблемой. Эта тема в основном для тех ,кто ещё не имеет машины или имеет, но со стоимостью до 7000 у.е. Так вот мое мнение, что лучше смириться с п1, п4, п8, чем рвать задницу добираясь из пункта А в пункт Б с морем пересадок и потерей времени. А п2 помоему тоже не стоит обсуждать. Что приятнее сидя в своей машине слушать радио, но добрираться дольше или стоя в душном вагоне метро пытаться сохранить равновесие и вдыхать испарения тел окружающих людей, учитывая то, что это вполне могут быть вонючие БОМЖи, приехать быстрее. Ну да надо встать по раньше на пол часа. И ещё счиатю, что машину могут позволить многие у кого её ещё нет, но они говорят, что якобы нет денег. Помоему это отговорка и не желание попробовать жить по другому и тратить время на п4. Никто же не заставляет покупать Мерседес Гелендваген. Вот. А ваше мнение.
 
И ещё счиатю, что машину могут позволить многие у кого её ещё нет, но они говорят, что якобы нет денег
Согласна! Например, я могу с легкостью приобрести "автомобиль" ОКА, только вот встает масса забавных вопросов у меня к самой себе, что я буду делать с этой железякой и как скоро она развалится...
А по остальным пунктам хочу сказать, что ни одно дорогое содержание машины, ни одна пробка не сравнится с кучей мерзостей в нашем общественном транспорте (недавно я тут ехала в метро в самый час пик, и напротив меня встал мужик, который явно считает, что чеснок лучшая профилактика от всех болезней!!!! ). Я лучше простою в своей машине в пробке, чем буду близко "знакома" с такими ....!
 
Сложно не согласиться с предыдущими ораторами. Лицезреть утренний паноптикум в транспорте - не самое лучшее времяпрепровождение.
Хотелось бы отметить только одно "но". Мне понравилась рамка выставленная товарисчЪем - 7000 гринобаксов. На эту сумму можно куплять вполне приличное корыто. Аднака, еже-ли исходить из того, что большинство "стартующих" укладываются где-то в 1000 USD, то в данном случае возникает основная проблема - что бы точила не отнимала времени на ремонт/сервис больше положенного!
 
Хотелось бы отметить только одно "но". Мне понравилась рамка выставленная товарисчЪем PeaceDoorBall-ом - 7000 гринобаксов. На эту сумму можно куплять вполне приличное корыто. Аднака, еже-ли исходить из того, что большинство "стартующих" укладываются где-то в 1000 USD, то в данном случае возникает основная проблема - что бы точила не отнимала времени на ремонт/сервис больше положенного!
По моему мнению PeaceDoorBall именно и ответил на твой вопрос - сумма в 1000 гринов выльеться в течении следующих лет (а возможно и ближайших месяцев) в не один десяток этих гринов за сервис! - а вот сумма в 7000 являеться чем -то средним ...если так можно сказать - "цена качество" - за эту сумму ты хоть и покупаешь подержанную весч - но на ней при праильном обслуживании можно кататься и не выкладывать астрономические суммы за сервис. (проверено Opel Corsa 1999 года- подержанная - ничего серьезного пока не потребовала - уже 2 года)
А вообче я хочу сказать машина нужна, права нужно чтоб у всех были (мало ли что в жизни бывает )- но ездить всем нельзя - 100% - некоторые видимо даже думают не та как надо для машины : ... одним словом полная противоположность у некоторых людей с вожденим транспорта!!!
 
Я читаю что автомобитль не нужен , особенно в Питере. Езить из-за пробок невозможно. Легче и быстрее на метро.
Раз в месяц мне приходится с ценными документами ездить в офис одной из фир в центр. На метро я бы доехал туда минут за 40 , на такси приходится 2-2,5 часа.
Причем не сколько едешь-сколько стоишь в пробках.))
Не могу себя представить на месте водителя , пробки приводили меня в неописумеое бешенство ))
 
Смотря куда ездить. Мой сестр ездит каждый божий день на работу загород и совсем не через центр (по набережной пролетает, там в хорошем варианте пробок нет, в плохом несколько плотное движение). На метро она бы туда просто не доехала, а маршрутки до места тоже не совсем доходят. Если же ей приходится ехать в центр, то ей действительно легче не метро.
 
Ненавижу метро!!! У меня нервы уже не выдерживают с утра толкаться в духоте нюхая смесь пота (это относится к мужикам вида, типа "Слесарь-автомеханик" в грязных куртках), одеколона "Красная Москва", коим любят душиться бабуси "за 60" (уж не знаю, на что они рассчитывают, выливая на себя такое количество ядерных духов...), а также рисковать получить травмы различной степени тяжести, в постоянном страхе за свое имущество, слушая переругивания бабок с огромными корзинками и чуть ли не тачками (ну, объясните - млин, КУДА им так срочно надо в 8 утра в пн? Не на работу же!), визги мамаш и детей, которых придавили в толпе, крики диспетчера (о, этот "доброжелательный" голос!), ехать сдавленной как селедка в банке и попутно пытаться выплюнуть полутораметровые волосы девушки, которая именно сегодня захотела именно прическу с распущенными волосами, уворачиваться от туберкулезного (и уж не знаю еще какого) кашля старых дедов над ухом, пытаться устоять на ногах при резкой остановке поезда, хватаясь с ужасом за поручень, который до тебя похватали 10000000 грибковых рук..... и т.д. и т.д........... перечислять могу вечно!!!!!

Да я лучше встану за полчаса раньше, пусть буду в пробке стоять (это, конечно, бесит, но...), но у меня будет метр личного пространства, я буду ограждена и от микобактерий Tbc и от волос и от духов, приводящих меня-аллергика на запахи в состояние, близкое к анафилактическому шоку. Я буду тихо сидеть и слушать музыку, и количество проклятий внутри меня по пути в институт сократится вдвое (они будут обращены лишь к "козлам на дороге", ну и возможно, Гайцам, а не ко всем вышеперечисленным)....И вообще по набережной действительно быстрее, особенно, если, как у нас - до 9-30 открыта встречная полоса........ И все баулы, учебники и т.д.. будут не на своем горбу, а тихо лежать в багажнике не напоминая о себе болью в пояснице..

В общем - авто- FOREVER!! Единственный минус (кроме пробок) - ДОРОГО................
 
Дороговато, да.... Но, если честно, полгода не вылезая из-за руля - ни за что не променяю на общ.тр.
Еще кстати есть момент: все говорят, что не оторваться на праздниках по полной, в смысле алкоголя. И в связи с этим вывод: Лучше сока выпью и повеселюсь, чем замерзну, ловя тачку, после коньяка. Никогда б раньше не подумала...
 
Согласен с Valerieй. У меня есть "конь", но в универ езжу не чаще 2 раз в неделю в среднем. Объясняю: живу на Московской, ехать надо через центр, движение нормальное, но уродов!!!!:mad3 Если человек поворачивает с 3-го ряда, чтобы припарковаться, то это клиника, таких дохрена! Да и по времени вроде одинаково примерно сорок минут, что на метро, что так... Это выводит из себя напрочь, пока доедешь до дома, сил нет никаких, проще взвалить на себя гору учебников и поехать на метро, хватая заразу и проч. Зато 40 минут и я с гарантией на месте... К тому же в метро можно что-нибудь почитать к занятию.
 
Не могу не прокомментировать некоторые моменты.


Есть такое явление в нашем городе. К сожалению, бороться с ними в некоторых случаях просто невозможно. Но в общем, можно тщательно продумывать свой маршрут движения, пробовать различные варианты следования. Одним только планированием маршрута можно добиться существенной экономии времени и приехать в «destination point» на 10-20 минут раньше.

Уром проблема пробок решается сама собой. Надо всего лишь выходить немножечко пораньше. Приведу пример. Если я выйду из дома примерно в 07-55, а выеду на дорогу где-то в 08-05 – просиживание в пробке мне обеспечено. При таком раскладе на занятие я приеду около 08-50. Ежели я сяду в тачку около 07-45, а на дороге окажусь в 07-50 – тогда до Универа я доберусь минут за 15…20 и никаких пробок… доеду, что называется, с ветерком. Казалось бы такая незначительная разница во времени отбытия и такая ощутимая разница во времени следования. Дело в том, что «восемь нуль ноль» для большинства людей является отправной точкой времени, которая принимается за стандарт. Раньше, когда я ездил в Универ на 31-ом троллебусе я сделал довольно интересное наблюдение. Без пяти минут восемь и в восемь ровно народу на остановке на порядок меньше, нежели в 08-05 и далее. Короче говоря, с пробками в некоторых случаях можно бороться (1) продумыванием маршрута и (2) временем отправления :-) Положа руку на сердце, иногда я даже люблю постоять в пробках, т.е. я не против провести время, сидя в тёплом сидении, слушая музыку, пялясь по сторонам, а еще лучше общаясь с кем-нибудь, кто сидит на штурманской лавке. Порой я даже намеренно еду «пробочным» маршрутом, дабы растянуть удовольствие :-) Разумеется, сатисфакцию (гы…) от сидения в пробке можно получить только в том случае, когда нет никакой спешки.


«Волков бояться – в лес не ходить»… Каждый раз, выезжая из двора, нужно иметь ввиду, что сегодня может быть как раз тот день, когда тебе суждено побывать в ДТП. Рано или поздно это случается со всеми. Противостоять этому невозможно. Можно лишь минимизировать риск возникновения ДТП, соблюдая правила, уступая дорогу отморозкам (во всех случаях), подавляя в себе эмоции, никак не реагируя на агрессию других участников движения и т.д. К сожалению, как уже много раз отмечалось на этом форуме, в нашей стране практически всё через жопу, практически всё можно купить и продать… На участниках движения это сказывается чуть ли ни в первую очередь. Получить права ничего не стОит, будь то честный путь получения после автошколы, который с точки зрения приобретенных навыков практически ничем не отличается от банальной покупки прав. В автошколе, правда, научат разве что только переключать передачки, крутить баранку, да педальки нажимать. Ввиду этого по нашим грязным дорожкам бегают машинки во главе с автотётками (купившие права за лавэ), дебилами-беспредельщиками и нАрмальными паТцанами (для которых проявить себя нарушанием ПДДы является чуть ли не главной целью во время дорожного движения). Добавить сюда велосипедастов-суицидников и бабулек-смертниц (ни один из которых, наверное, о существовании ПДД)… Не стоит также забывать об обилии ям, грязи, отсутствии знаков и разметки, наличии по-жопски припаркованных тачек и пр. непременных атрибутов дорожного движения в СПб. Картина, как Вы видите, складывается не самая лучшая :-) Выводы сделайте сами. Иными словами, главное понять, что ДТП, в общем-то, штука неизбежная и когда-то произойдет. Ведь практически в любой аварии виноваты как минимум два участника движения… Я это к тому, что соблюдение ПДД с точностью до трёх «Д» (дай дорогу дураку/дуре) ничего не гарантирует…

Также стоит отметить, что прав у нас обычно тот, кто больше заплатит бабла. Отсюда на ровном месте, когда Вы едете, «никого не трогаете и примус починяете» можно влипнуть в такую ситуёвину, что мало не покажется (вспомните нармальных патцанов, их жён за рулём, мусорских шишек [менты – первые нарушители, кстати]). Стоит упомянуть, нашу доблестную и честную автоинспекцию, которая «и в жару и в злой мороз никогда не покидает пост» и работает по сути отнюдь не для установления порядка дорожного движения… и им, в общем-то, пофиг кто прав, а кто нет; главное, кто больше бабла отвесит. Даже если ты едешь в дупель пьяный и обладаешь энной суммой денег на данный момент времени, будучи остановлен ментом, ты продолжишь свой путь домой в качестве водителя на своей же тачке, но, правда, расставшись с кровно заработанными зелёными портретами. А менту абсолютно пох…й, какие могут быть последствия твоей пьяной езды. Вот это обидно и досадно! Это страшно. Это противно!

Тут можно попытаться возразить, воскрикнув: «А как же ОСАГО?» Спешу Вас разочаровать, что ОСАГО идея, конечно, хорошая, но у нас реализована через одно место. Скажем, если Вам снесли нулячую (новую стало быть) дверь, то компания-страхователь виновника ДТП Вам, разумеется, выплатит бабки (после волокиты, само собой), но на эти бабки новую покрашенную дверь Вам купить вряд ли удастся :-( Почему – читайте соответствующие законопроекты.

Другими словами – риск есть, риск очень высок! Взвешивать, и решать, что для Вас важнее исключительно Вам.

Возвращаясь поздно намного меньше вероятность поиметь общения с гопниками и прочими отбросами общества
В общем-то, это правильно. Но тачка как магнит железные опилки притягивает другого рода жуликов – мошенников и угонщиков. Кроме того, вариант получить трубой по башке не исключается, напрмер в пробке, на сфетофоре… Могут еще дворники с3,14здить, колёса отвинтить, нацарапать слово х…й на капоте, сбросить гантель с балкона… Короче, вариантов подпортить жизнь счастливому обладателю более чем достаточно.

Пара слов относительно содержания тачки.
1. Бабло на топливо. Например, на восьмерке на один км пробега бензина требуется на 2 рубля 30 копеек.
2. Бабло на зимнюю/летнюю резину. Причем резину нужно переодеть (также за $$$). Случаются иногда проколы, пробои.
3. Щетки стеклоочистителя (где-то раз в сезон надо менять, осенью, зимой и весной без хороших дворников ездить просто невозможно).
4. Бабло на мелкий ремонт (царапинки, вмятины, лампочку поменять перегоревшую и пр.), мытьё (причём абсолютно бесполезное). На этом, правда, можно съекономить.
5. Бабло на «крупный» ремонт (двигло гикнется, коробка накроется и пр.)
6. Бабло на мусорские штрафы (тут всё исключительно зависит от Вас).
7. Бабло на прохождение ТО, приобретение полиса ОСАГО.
8. Прочее, что не вошло в пп.1-7 :-)


По сути, является наилучшим видом транспорта. Быстро, дёшево, удобно. Другое дело, что наш метрополитен не справляется с возрастающим пассажиропотоком. Да и до вестибюля станции еще дойти нужно. А так, если езда на тачке будет связана с определенными трудностями – я отдаю предпочтения метрополитену. На моей ветке народу относительно мало, можно сесть и подремать, послушать аудиоплеер, отдаться всецело своим мыслишкам, наконец, попялиться на народ… А еще я ОБОЖАЮ запах жидкости, которой пропитывают шпалы, чтобы они не сгнили :-)

Вот такой вот humble opinion :-)
 
2 Ну мы прям единомышленники. Это по поводу метро. Я бы лучше не сказал!

2 Например, я могу с легкостью приобрести "автомобиль" ОКА, только вот встает масса забавных вопросов у меня к самой себе, что я буду делать с этой железякой и как скоро она развалится... Ну я собственно и говорю, что некоторые люди просто не хотят попробовать жить по-другому. За дешовой машиной надо следить. И стараться делать самостоятельно как можно больше, тогда на машино подороже быстрее накопишь. Делать в сервисе только то, для чего нужно спец оборудование или соответствующие умения. Да возможно придется отказаться от длинных ногтей, подружиться с книжечками по автомеханике и с гаечным ключем, стать любителем позы "водитель снизу, ВАЗ сверху". И тогда любой автомобиль прослужит долго. Я например готов к этому (ну вопрос с ногтями для меня не проблема, они и так короткие).

2 7000$ я взял на основе некоторых наблюдений. Просто люди, которые купили автомобиль за 7000$ по моим наблюдениям зачастую при покупке комплекта резины для автомобиля, должны в этом месяце отказать себе в покупке чего-то другого, также они часто жалуются зимой на повышенный расход бензина и пр. Т.е. машина вроде не самая дешевая, однако ее содержание порой заставляет немного с рудом сводить концы с концами. Отсюда можно сделат вывод, что этот человек не может однозначно сказать, что единственный минус автомобиля - пробки и что для него ещё стоит вопрос о том стоит ли содержать машину. У тех у кого машины дороже основым минусом являются пробки и мысли "а может продать это ведро" не посещают. Но граница, естественно, достаточно условна.

2 Ну когда покупаешь машину 500-1500 в нее надо вложить обычно не более 500 сразу, и потом по чуть-чуть, учитывая, что человек готов тратить достаточно времени на ремонт сам. В автосервисе можно оставить довольно много денег, если по каждой мелочи туда мотаться. Поэтому мне кажется ,что авто за 1000-1500 хуже авто за 7000 только тем, что надо тратить больше времени на ремонт и делать его по чаще, хотя добротно сделанный ремонт сразу после покупки почти полностью стирает разницу в цене, в плане ходовой части и кузова.
Думаю, что первая моя машина будет не дороже 1500.

Ну и спасибо Алтару - достойный пост.
 
Дело не только в деньгозатратах, а еще и во времязатратах. Чтобы не получилось "неделю езжу-неделю лежу под машиной". А такое очень даже возможно.
 
! Как всегда по делу и очень доходчиво!
, похоже ты не очень хорошо разбираешься в машинах!
Купив ОКУ, и, поддерживая ее в удовлетворительном состоянии (можно конечно забить на очень многие мелочи, но.пардон, от них зависит моя жизнь), денег в копилку будет оставаться ОЧЕНЬ МАЛО! И нормальную машину я куплю годика через 2 (в этом случае я учитываю уровень своих доходов).
А если еще немного поднатужиться, поездить в метро и электричках, сэкономить на каких-нибудь излишествах, то можно через 1 год купить, если любишь задний привод и умеешь обращаться с тяжелыми машинами, Волгусика , или уже нормальную девятку!
 
Назад
Сверху