автомобили

• Автор темы Автор темы dsi
Хе! Разделяй и влавствуй. Ну ну ... жди когда там профком будет студенческие стоянки организовывать ...  :) Щас! Уже! А известно ли вам, уважаемый, о вновь организованном отделе "рационального развития и нерациональных потрат" ... или как он там называется ....И то что каждая бумажка с упоминанием растрат университетских денег проходит через них. Молодые такие парни. Поднялись на реставрации нашего главного здания и стеклопакетах в хим корпусе Серебристый мерс с областными номерами с заду деканата - из этой песни..... Вот эти ребята и должны подумать о развити ... Только что то слабо верится...

Слава богу Dr., наконец-то, открыл тайну, кто же это в нашем институте на серебристом мерсе разъезжает. А то в глаза видела, а вот что за "врач" не понимала. ::

Некоторые товарищи, будучи еще курсом помладше, ездили на лекции в институт на роликах.
Shutki shutkami,a vot nekotorie vse iz seba tovarishi v kostumah,v New Yorke,edut sebe na svoyu birji,na Wall street,ne tolko na rolikah,no sluchaetsa i na samokatah,iz za probok,tak im bistree :: A v TelAvive takie je tovarishi,na motoziklah.Vot gde interesniy vid

2 Veviur
Так точно. Я вынужден был столкнуться с этими ребятами в дебюте написания диссера. Тогда этот отдел только формировался. Контроль распределения средств университета - вот что это за компания. Я не думаю, что мерседес это плохо (к теме "Куда припарковать мой автомобиль? , если только его хозяин не хочет купить себе новый. mad3.gif
А команда там бойкая, наделенная очень большими полномочиями. Если инетесуют подробности - в приват.

Правильно! Нужна средствАми распоряжаться, организовывать здравоохранение и у тебя будет мерседес с шофером, а ты диссертация...
Про ребят поподробней, кинь мыло.

2 El Sirujano
Ежели я буду распоряжаться средствАми, и организовывать здравоохранение, то я то кАнеШно буду ездить на мерсе, а какой-нить молодой научный работник будет постить в форуме про мои "нетрудоваые доходы". Но я занимаюсь тем, что мне нравится и делаю ту работу которую я умею делать. Меня может не устраивать моя зарплата и еще масса различный вещей, но я никогда не опускаюсь до выбивания взяток, вытягивания денег .... хотя вроде бы это так просто. Здоровье как никак.

Деньги вытягивать плохо и взятки брать плохо, а выбивать тем более.
А вот принимать благодарность хорошо. Ведь сам принимаешь? А иначе на что жить? Хорошо, что есть понимающие больные.
 :D

Я тут немного оффтопну, надеюсь, модер простит =) *внутренний голос: - Повешу!! *

Сегодня получила зряплату... Сначала ужасно обрадовалась, так как думала, что получу на тыщщу меньше, показалось жутко много %)... Через пол-минуты раздумья поняла, что смотря с чем сравнивать. И вообще ЭТО называть зарплатой как-то язык не поворачивается.
А вы еще говорите о благодарностях...

2 El Sirujano
По поводу "благодарностей". Это штука то же неоднозначная. Можно долго расспространяться на темы проф. заболеваний врачей - кариес и алкоглизм, индуцированные "благодарными " больными. Но проблема в другом. Проблема в деньгах. Какой врач откажется от протянутого конверта. Хе! С нашими то зарплатами, а, Real?! Да вот только щас это стало не так безопасно. Мои друзья, занимающиеся адвокатской практикой, рассказывают про возрастающее число случаев судебных исков о вымогательстве врачами денег, когда был протянут банальный конверт с деньгами в качестве "благодарности". Вот такие вот дела. А тут еще НТВ .... нет слов.
И нет денег!

Да-а-а. Теперь все ясно кто заказал материал на НТВ. Эти гады хотят теперь на врачах наживаться А все потому, что у нас закон , что дышло, как повернешь так и вышло.
А еще я своим больным говорил: "Лечение у нас бесплатное, все лекарства необходимые есть, Ну как будем лечится бесплатно и необходимыми лекарствами или хорошо и нужными?"
Вот такой подход должен быть в Советском Государстве.

Круто это мы перешли. От проблем с парковкой автомобилей студентов к проблемам выбивания бабок из больных. Прямо дикий офф-топ. И пусть Борисов тут не флудит.
Я попробую перевести стрелки на прежние рельсы.
Если у студента автомобиль - то будет ли он выбивать бабки из больного. Он уже насытился или хапать будет вдвойне? Что предпочтительнее для больного: богатый врач (в контексте подрастающего поколения небедных студентов), или бедный и несчастный (но скромный и нежадный)? Интересна ИМХА.

Конечно будет. Но!
Во-первых я говорю не о тех, кто выбивает, а о тех, кто получает благодарность. Это, когда больного полечили, он доволен и расстраивается, что доктор не хочет принять в благодарность $ххх. Поверь таких больных достаточно.
Во-вторых автомобиль ведь надо содержать на какие-то деньги, замкнутый круг.
В-третьих описанный тобой тип доктора встречал только в романе Б. Пастернака "Доктор Живаго". Почитай.

Уважаемый El Sirujano - давайте не будем тут указывать, кому чАго почитать. А? Мне есть чАго читать. Вам я думаю то же....
С "благодарными" больными ... это Вы то же немного пофантазировать решили. Давайте отталкиваться от реалий нашей (кстати Российской) жизни. Так вот 3/4 поступающих пациентов продолжают считать, что медицина у нас бесплатна, а доктора и так неплохо живут. Так что насчет фразы " Поверь таких больных достаточно." - меня гложут смутные сомнения......

Скажем так, такие больные бывают, насколько часто, не знаю. Кстати, с конвертами возникает еще проблема: собственные же коллеги начинают шипеть по всему отделению, тыкая пальцем в сторону отблагодаренного, что, дескать, "вот ЭТО еще и деньги вымогает". Поди потом доказывай, что "не виноватое я, они сами пришли!", а заодно и адвокатам при случае это расскажи.

Вначале было слово... Вернее, вопрос, о том, куда ставить машину. Не где ее взять, не на что ее содержать, не о том, хорошо ли что студент имеет машину. Вы, прям, как голодные, у которых все разговоры сваливаются на еду. У Чехова описано... :-)

2Dr.Все правильно, но я-то говорю об оставшейся 1/4. Мне, например, их хватало. В этом прелесть работы в городской больнице, что хорошего больного у тебя редко перебивают, да и коллеги не особо шипят. Мне, кажется, что в Университете много больных хороших уходит ко всяким доцентам и профессорам, а ординаторам мало остается, если остается. Обычно всегда бесплатных больных молодежи спихивают.
Кстати вообще все эти вещи с зарядкой больных на деньги, мне кажется, возникают из-за грабительской системы распределения хозрасчетных денег. В гор. больнице никто не хочет заниматься больными, которые платят "через кассу", потому что врач получает копейки с этого, а больной платит по полной и соответственно спрашивает. Возникает недопонимание. Больной:"Я ж деньги заплатил!", врач: "Кому заплатили с того и спрашивайте!". Арифметика простая за курс лечения и стереотаксическую операцию по поводу наркомании больной платит в ИМЧ РАН 4,5 тыс долл в кассу. Сколько получает с этого нейрохирург? Правильно 400 руб. Консультация специалиста в гор.больнице, если не ошибаюсь, 235 руб в кассу. Сколько получает специалист? Правильно 35 руб. Поэтому больные, знающие арифметику, несут денюжку доктору, а не знающим,но желающим знать объясняют. Много раз слышал восклицание от больных: "Я бы дал денег, но как?". То же самое многие знакомые спрашивали. Опять же повторюсь в гор.больнице с этим проще: поток больных больше, наблюдателей за тобой меньше.
Конечно этой темы бы не было, если бы врач получал свои 80% от уплаченного в кассу, как на западе. Кстати, я не говорю, что медицина должна быть платной. Я говорю, что правильно и честно должна быть организована платная медицина. Маркетинг разумный нужен. В той же Финляндии 90% медицины бесплатной, единая страховая система платит. Но и подоходный 30% минимум. А когда при вступлении в ЕС снизили налоги на автомобили, фины óчень сильно переживали. Они сказали:"А не свернут ли социальные программы из-за того что налогов меньше будет поступать в казну?" Вот так. А у нас сколько ни плати все растащут.

Интересуются также

Назад
Сверху