автомобили

  • Автор темы Автор темы dsi
Не забывайте еще о том, что в наших родимых больницах товарищи, отвечающие за платные услуги, блюдут, чтобы эти же услуги не оказывались напрямую врачами за меньшие деньги, идущие не в карман администрации. Так, например, во Вредена на пропускной к врачу такому-то просто так никто не пропустит. oops.gif
 
Не знаю,но ни в ИМЧ, ни в гор. больницах такого пристального внимания не было и услуги оказывались подчас за большие деньги (т.е. за реальную стоимость), но качественно, народ был доволен.
 
2 Zrw
О голодных -это в тему про столовку пожалуйста - не рожай тут офф-топов - не видишь что-ли - люди серьезные весчи обсуждают!

И еще - давайте не будем обобщать. Это форум СПбГМУ-шный - так давайте рассматривать проблемы СПбГМУ, а не МСЧ и т.д. И если основная масса госпитализирующихся - это люди от кого-то, чьи-то родственники, коллеги по работе ... знакомы знакомых - то они чаще всего по умолчанию денег не дадут. Как бы ты их не лечил. А даже если дадут - то потом скажут кому следует: "Ну дак я доктора хорошо отблагодарил" и доктору сладко не будет. А еще все те "благодарности" на самом деле снимаются на верху. El Sirujano прав. Не совсем, но прав. Наверное потому что не работал в Универе. Так вот не только "молодежь" не может нормально заработать, но и к.м.н и прочие не самые молодые клинические работники. По причине "окучивания" больных на ранних этапах. Вот такой вот расклад.
 
люди, люди. да пешочком ходить надо.
проще. быстрее и без лишних нервов  :)  :)  :)
 
2 анютка
Ну конечно трудно не согласиться. Особенно учитывая нынешние пробки и повышенную травматизацию авто. Но пешком мотать из Купчино .. или с Ветеранов... или давиться на Пионерии... - не вариант.
 
2Dr.: Да, точно. Согласен. Прости, об этой специфике совсем забыл. Зато хорошо быть представителем с кафедры в какой-нибудь больнице, вот там ты сам себе Д'Артаньян:) Да еще и больные впечатляются, типа это не просто докторишка, а Сам! Оттуда! К такому надо срочно пойтить, денюжку снести, а то Туда не попадешь просто так, а тут Сам, да еще и за меньшие деньги.
Честное слово я не раз такие вещи слышал.
 
2 El Sirujano
"предствитель с кафедры" - это кто? Это типа консультатнт, что ль? Тогда конечно. У него развязаны руки и гораздо больше степеней свободы. И начальство у него другое и сидит далеко. Но есть другая проблема - это степень ответственности. Так как ежели он консультант от кафедры - то хрена ему кто поможет. Посоветоваться или решить какие-то вопросы. Так что- за что берем, за то расплачивемся.....
 
2 El Sirujano
Согласен. Но это в случае работы на отделении, где работаешь сам, но под прикрытием. А консультант - это явно случаи или близкие к казуистике или сложно-диагностические. И тут конечно формируются проблемы. Хотя - это замечательная клиническая практика.
 
я то езжу с ВЕтеранов и ничего. хотя надоело и стала задумыватьчя о 4-х колесном друге. тогда часа за 2-3 добраться можно будет еще и останется
 
О!
Молодца!
Наконец-то в топ. Хотя изначально муссировалась проблема парковки, но в связи со стремительным асфальтированием, скоро в ней отпадет смысл. Так что anutka ( а почему с маленькой буквы???) лихо перевела тему на рельсы пробок на дорогах! Молодца!
 
А вы на велосипедах ездите :-) Тогда, совершенно точно, с Ветеранов можно будет доехать за час или быстрее. И вот тут снова встает вопрос о парковках... теперь: куда парковать велосипед? :-)
 
Аха.
И кстати, мной приводился пример Ивана М. нашего однокурсника - который послендние 2 года учебы катался на велосипеде на работу и при этом икаких проблем не испытывал. При запредельной стоимости его вела - его не обворовывали и т.д. однако встает вопрос - ежели студент, по своей врожденной неорганизованности, будет стремительно крутить педали по дороге в школу (Кстати - это еще и замечательный способ избегания всех пробок) - то запах им издаваемый на занятии приведет в шок не только преподов но и больных, если оный студент к ним пойдет. Хотя нельзя не высказаться положительно о данном варианте передвижения.
 
нет, велосипеды это тоже проблема не только на дорогах. встанет проблема с пешиходами когда ты опаздываешь в институт. и уж точно тебе тут понадобиться врачебная практика по полной схеме. так что безопаснее (в какой то степени не на все 100 %) ездить по обычному. встанет вопрос о задавленных студентах в метро, а выжившие смогут пожаловаться на отсутствие работоспособности в коленном, тазобежренном, голеностопном суставх и во многих остальных.
2Dr: с маленькой буквы потому что так сложилось исторически. а нарушать хронологию истории не стоит
 
Про запах: проверено экспериментально. Я живу в 10 км от института. Если я сильно стараюсь, то могу доехать за 30 минут, при этом указанная проблема встает. Но если я еду за 45 минут, не торопясь, то это вызывает не большее потоотделение, чем процесс проталкивания меня утром через метро, а то и меньшее.
Далее. Ездить на велосипеде можно по-разному. Точно так же, как ездить на машине, ходить по улицам и т.п. За 18 лет езды на велосипеде, причем последнеи 2 года - по 5000 км в год, я не попадал еще как-то в аварийные ситуации.

Народ! Ну почему, когда кто-то задает вопрос, куда деть машину, все дружно начинают спорить на тему нужна ли машина вообще, на какие шиши ее обслуживать бедному студенту и вообще, хорошо это или плохо - машина. Когда поднимается вопрос о том, куда деть велосипед, - та же история! Все обсуждают, а хорошо это или плохо - ездить на велосипеде?
Все через жопу, да? :-)
 

Интересуются также

Назад
Сверху