Баклажаны - полезные свойства и противопоказания

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Баклажаны - топ)
Я больше всего люблю обычные, запеченные или приготовленные на гриле мб в комбинации с другими овощами (кабачками, сладким перцем, помидорами), без всяких специй
Ну, если сладкий перец добавлять, то и специи никакие не нужны. Перец - он сам как приправа, и вкуса добавляет блюду, определённо.

Ну, если сладкий перец добавлять, то и специи никакие не нужны. Перец - он сам как приправа, и вкуса добавляет блюду, определённо.

Это если красный перец. А зелёный, например, совсем пресный и такого яркого вкуса не имеет

Шпинат полезен, это все говорят, но он же безвкусный. Много не съешь.

А он и не для вкуса в блюда добавляется , а для витаминов. А в некоторые напитки ещё и для насыщенного зелёного цвета.

А он и не для вкуса в блюда добавляется , а для витаминов. А в некоторые напитки ещё и для насыщенного зелёного цвета.

Не в напитки, в специальные коктейли или густые смуси. Причём смешивать можно даже с фруктами. Вкуса то нет. :)

Не в напитки, в специальные коктейли или густые смуси. Причём смешивать можно даже с фруктами. Вкуса то нет. :)

Я раньше к таким коктейлям с опаской относилась, а потом попробовала, и ничего :) Правда каждый день я бы такое не стала употреблять.

Я раньше к таким коктейлям с опаской относилась, а потом попробовала, и ничего :) Правда каждый день я бы такое не стала употреблять.

А зря, сейчас как раз зимний сезон, витаминов не хватает.Такие коктейли просто спасение, мне кажется. :)

Шпинат полезен, это все говорят, но он же безвкусный. Много не съешь.
Шпинат безвкусный, но это и его плюс, в блюдах он незаметен, а свою долю витаминов вносит).
Можно делать пасты со шпинатом, салаты, супы и т.д. Например, если взять барилловскую пасту, шампиньоны, шпинат, еще соус (песто с базиликом или томатный арраббьята) добавить, то на второе очень вкусное, ароматное и полезное блюдо получается.
Рецепты есть разные, а еще лучше пофантазировать и приготовить вкусность из того, что есть в холодильнике.)

.д. Например, если взять барилловскую пасту, шампиньоны, шпинат, еще соус (песто с базиликом или томатный арраббьята) добавить, то на второе очень вкусное, ароматное и полезное блюдо получается.
Шампиньоны очень часто добавляют и к баклажанам и к другим овощам в разных рецептах, но я в принципе грибы не люблю, и не понимаю, что в них такого особенного.

Шампиньоны очень часто добавляют и к баклажанам и к другим овощам в разных рецептах, но я в принципе грибы не люблю, и не понимаю, что в них такого особенного.

Шампиньоны, кстати самые безобидные грибы из тех, которых мне приходилось пробовать. И вкус у них приятный.

Шампиньоны, кстати самые безобидные грибы из тех, которых мне приходилось пробовать. И вкус у них приятный.
Про безобидные согласна. Вообще немного побаиваюсь грибов, сама не собираю, но шампиньоны - это безопасно. И вкус мне нравится.

Про безобидные согласна. Вообще немного побаиваюсь грибов, сама не собираю, но шампиньоны - это безопасно. И вкус мне нравится.

У меня тоже есть опасения. Особенно , когда вокруг столько историй про отравления грибами :(

У меня тоже есть опасения. Особенно , когда вокруг столько историй про отравления грибами :(

Ну если собирать те грибы, что у трассы растут, сомнительного вида, а потом есть их, то отравление неизбежно.

Ну если собирать те грибы, что у трассы растут, сомнительного вида, а потом есть их, то отравление неизбежно.

Некоторые азиатские блюда в приличных ресторанах тоже одержат такие грибы, которые для наших желудков крайне опасны и непривычны. :)

Назад
Сверху