Банковский кредит и кредит доверия

• Автор темы Автор темы musik
Кстати, непонятно, в чем заключается помощь этого партнера и мужа в одном лице.

Если он вернет долг, то это еще не помошь. Он просто отдаст свой долг.

Если после того, как отдаст долг, еще поможет тем, чтобы оплачивать кредит, вот тут будет реальная и ощутимая помощь.

Если он не вернет долг, то это уже вредительство. Если он собирается его возвращать "кусочками", то это опять-таки не помощь, а всего лишь возврат долга.

Хорош парень, ничего не скажешь.

Самэц.

Всё пока не читала, но сразу же скажу, что в финансовых вопросах не должно быть никакого доверия. Всё должно быть чётко оформлено с учётом индивидуальных затрат и прибылей. И неважно, официальная это семья, гражданский ли брак...

Партнёрские отношения - это когда всё раздельно. Гражданский брак предусматривает совместное владение чем-либо с соответствующим юридическим оформлением. Официальной семьи касаться пока не будем.

Проконсультируйтесь с адвокатом и составьте чёткий договор с партнёром, если соберётесь брать кредит и приобретать ликвиды.

Так что не нужно валить финансовые отношения и доверие между любовниками в одну кучу.

Проконсультируйтесь с адвокатом и составьте чёткий договор с партнёром, если соберётесь брать кредит и приобретать ликвиды.

Так что не нужно валить финансовые отношения и доверие между любовниками в одну кучу.

А вот это правильно!

Я считаю, что в денежных вопросах коли уж Вы с ним в них соприкасаететсь - неуместны никакие молчанки. За исключением случаев, когда кинуть хочется - но ведь это не Ваш случай?

Ну и вообще (я понимаю, что Вы не спрашивали об этом ) - но всё таки - а Вы УВЕРЕНЫ, что вообще стоит на машину кредит брать? Ведь это штука быстроамортизируемая, а порой и бьющаяся.

Не проще ли купить ту, на какую хватает, коли ездить на чем-то надо? Или вообще пока потерпеть без неё, пока не будет денег? У Вас что, работа разъездного характера?

Мне кажется, это неразумно и нерачительно - брать кредиты на "бысторопотребляемые" нужды типа машин, тряпок, отдыхов и т.п.

И ещё. Мне честно говоря, сложно понять разумность подобной финансовой схемы - взять кредит под проценты и отдать его кому-то под бОльшие проценты. Много ли накопите на этих процентах? Зато рисков - дохрена. Ну не отдадут Вам - и что? В суд пойдёте? Сходите. Притом, учитывая, что заёмщик - "физик" - растянуть период до вынесения решения эдак на годик-полтора в гражданском суде - элементарно при желании. Хорошо, получите решение. А чем исполнять будете? Там гигантская "белая" зарплата? Или ликвидные активы "неслитые" будут?

Я бы не рисковала - ради каких-то этих процентных разниц. Слишком непредсказуемая, и главное, при всех рисках навскидку, малоприбыльная схема.

А насчет отношений с мужчиной. По сумме, которую Вы ему дали - надеюсь, Вы оформили договор займа с распиской или хотя бы просто расписку? Сделайте же это. И "кредитную" сумму тоже можно дать в долг (хотя это - теоретически чиста уже будет под УК под незаконную банковскую деятельность подтянуть, ежели под проценты привлеченные деньги даёте). Но можно эти кредитные деньги Вашему мужчине просто в беспроцентный займ дать (по бумажкам, а на самом деле машину на них купить). А под проценты по кредиту (ежели на него нужно их повесить) - можно договор купли-продажи чего-нибудь сделать, по которому Вы якобы ему товар уже передали (акт тоже сделаете), а он Вам должен остался деньги, и кстати здесь уже можно будет заложить процент как по коммерческому кредиту (оплата товара в рассрочку)

Кстати, подобное вполне нормально и в официальной семье.

Когда-то я давала как-то мужу деньги в займ свои личные (в смысле на его какие-то нужды, для конторы кажется) - и мы всё нормально оформляли. Притом не напрямую от меня к нему, а как-то по другому - т.к. мы муж и жена официальные, без контракта, и у нас совместная собственность

А уж всяких бумажек по покупке у меня каких-то рогов с копытами сколько в своё время было (ну правда там немножко с другой целью надо было). А по концу года декларацию приходилось писать и когда их в кучу собирали - забавно было читать

И ещё, из того что Вы написали про его официальную зарплату - у него свой бизнес? Тогда может Вам все эти займы (о которых я писала выше) оформить под залог того, что у него на конторе из более менее ликвидного есть. Залогодателем контора его будет. Я кстати свой тот займ мужу именно так обеспечивала. Понятно, что не лучшее обеспечение - но всё же хоть какие-то возможности, своего рода оформление джентльменских договоренностей на случай, если мало ли что случится и у него чего-то не получится

Отношения НЕ испортились от этого

Мы оба правильно всё понимали

Я бы не завязывалась с этими кредитами-долгами. Отношениям год, финансовая сторона не ясна. Вернее, ясна: чел взял у Вас денег, а целиком отдавать не может/не хочет, и теперь начинаецца Вам "помошь" - он Вам - может быть - отдаст за три года, и на Вас же и кредит будет висеть. В идеале, пусть бы отдал Вам долг сейчас, а уж Вы бы разбирались, докопить еше или взять кредит на себя. Наверняка Вы не спрашивали, когда давали деньги, расписок с него, и не договаривались, когда отдаст. Если сейчас начнете это выяснять - любовная Ваша лодка пошатнется. По-моему, Вы еше хотите его в душе проверить - будет он Вам помогать, или нет. Так ответ уже дан - не будет, то что он предложил - не помошь. Может, когда ответы есть, повремените пока с машиной?

Спасибо за подробный анализ проблемы.

Расписку с него я получила, когда давала в долг.

Вчера поговорили- будем оформлять все официально, через нотариуса.

Я сказала ему все, про помощь и про все свои страхи и риски.

Договорились НЕ давать ничего под проценты, просто взять кредит, оформить на меня, он даст мне бумаги, гаратирующие возврат кредита им.

Долг он все-таки возвращает из кредита. Короче, пришли к компромиссному варианту.

Отношения при этом не испортились. Даже на душе как-то легче стало.

Спасибо всем за ответы!

он даст мне бумаги, гаратирующие возврат кредита им. - не будут иметь силы без согласия банка-кредитора. "Перемена лиц в обязательстве" (см.)

Проще взять еще одну расписку на предмет "долга", будто бы он у Вас занял ту сумму, которую хочет вернуть банку за Вас. Оформлять лучше ВСЕ у нотариуса.

А нельзя чтобы он отдал Вам то , что должен + Вы добавите свои накопления и деньги что возьмёте в долг ?

Большинство расейских мужчин при упоминании слова "нотариус" моментально меняется в лице, усиленно подозревая подвох и меркантильные разводиловки.

Но вы, Фантазёрка, на "ты что, мне не доверяешь?!" не поддавайтесь ни под каким видом. Потому как только при грамотно заверенных бумагах ваше сожительство будет считаться гражданским браком с правами и обязанностями сторон.

И никогда не смешивайте доверие и финансы. Тем более, у вас дети...

Но вы, Фантазёрка, на "ты что, мне не доверяешь?!" не поддавайтесь ни под каким видом. Потому как только при грамотно заверенных бумагах ваше сожительство будет считаться гражданским браком с правами и обязанностями сторон.

Нет, я не поддаюсь. Я все с ним всегда оформляю. И буду делать бумагу, что он должен мне энную сумму (кредит плюс проценты), которую обязуется выплачивать в течении 3х лет по ... в месяц. Он на это пошел сразу. Я только еще вещала о своих страхах и чувствах, как он сам предложил такой

Фантазерка, мне не нравится Ваша ситуация. Кажется, Ваши подозрения небеспочвенны, и Ваш кавалер хочет хорошенько устроиться за Ваш счет. Что это за коллега еще? (Попутный вопрос: какого он пола?) Вообще, зачем Вы «завязываетесь» на этого (эту) коллегу? А если он(а) затормозит с отдачей долга? А если ВООБЩЕ не захочет – «замылит», как тут сказали. Что ВЫ-то будете тогда делать? Я уж молчу про ситуацию, если Ваш партнер по гражданскому браку увлечется другой «юбкой» или (почему нет?) не найдет более перспективный, чем Вы, финансовый вариант для себя.

Вот подумайте.

Еще такой вопрос. На каких условиях Вы ему помогли? Были ли оговорены сроки возврата денег? Шла ли речь о процентах? Если процентов нет, то Вы УЖЕ ему существенно помогли! В другом месте с него наверняка взяли бы проценты... Почему бы ему не перезанять денег, чтобы вернуть долг ВАМ? В конце концов, в минуту жизни трудную Вы его выручили – пора бы и честь знать. Иначе – почему он тянет?

Мне кажется, если он не спешит с возвратом своего долга Вам, это смахивает на положение альфонса. Ему ПОЛОЖЕНО говорить Вам всякие приятности, а при этом он сладко живет и мягко спит, в душе подсмеиваясь над сердобольной тетенькой. И глупой, по его представлениям.

Дезертир сказал очень умную вещь! Возможно, я еще продолжу затронутую им тему.

И да, пусть заложит свою машину. Скажите, что Вы подумали... и пришли к выводу, что ОН СОВЕРШЕННО ПРАВ!

Вы говорите: «У него прошлая семья развалилась из-за материальных проблем- я уже тут писала как-то про его жену, которая если ей денег на брюлики не хватало брала в долг и вешала все на него.» Но пока это ОН взял долг, который повесил на ВАС.

Долг он все-таки возвращает из кредита. Короче, пришли к компромиссному варианту.

Какой же компромисс? "Перевес" все равно в Вашу сторону. А ему - полегче.

Смотрите, что получается- у меня есть некая сумма, плюс та сумма, что я ДАВАЛА ЕМУ В ДОЛГ, он еще не отдал. Плюс кредит.

Можно я у Вас поживу немного? Обязуюсь много у Вас не занимать

МИНУС часть денег он хочет дать коллеге по работе под более высокий процент

А вот здесь Вас кинут.Успели оплакать эти деньги? Если нет, пора начинать

Что-то мутит Ваш "любимый"! Не хочу закладывать в Вас сомнения, может он великий стратег и придумал, как вам обоим разбогатеть, но мне кажется, что что-то тут неладно. Нашел себе женщину, которая занимает деньги, еще и машину берет в кредит на себя - чем не жизнь! И вообще с кредитами нужно быть осторожнее, а то и деньги отдадите, и машину потеряете. Я никогда не беру кредиты. Если уж сильно нужны деньги, то лучше брать заём под залог автомобиля или еще какой-то ценной вещи в таком ломбарде. Если что-то пойдет не так, вещь остается у них и никаких претензий к Вам!

Назад
Сверху