Я считаю, что в денежных вопросах коли уж Вы с ним в них соприкасаететсь - неуместны никакие молчанки. За исключением случаев, когда кинуть хочется - но ведь это не Ваш случай?
Ну и вообще (я понимаю, что Вы не спрашивали об этом ) - но всё таки - а Вы УВЕРЕНЫ, что вообще стоит на машину кредит брать? Ведь это штука быстроамортизируемая, а порой и бьющаяся.
Не проще ли купить ту, на какую хватает, коли ездить на чем-то надо? Или вообще пока потерпеть без неё, пока не будет денег? У Вас что, работа разъездного характера?
Мне кажется, это неразумно и нерачительно - брать кредиты на "бысторопотребляемые" нужды типа машин, тряпок, отдыхов и т.п.
И ещё. Мне честно говоря, сложно понять разумность подобной финансовой схемы - взять кредит под проценты и отдать его кому-то под бОльшие проценты. Много ли накопите на этих процентах? Зато рисков - дохрена. Ну не отдадут Вам - и что? В суд пойдёте? Сходите. Притом, учитывая, что заёмщик - "физик" - растянуть период до вынесения решения эдак на годик-полтора в гражданском суде - элементарно при желании. Хорошо, получите решение. А чем исполнять будете? Там гигантская "белая" зарплата? Или ликвидные активы "неслитые" будут?
Я бы не рисковала - ради каких-то этих процентных разниц. Слишком непредсказуемая, и главное, при всех рисках навскидку, малоприбыльная схема.
А насчет отношений с мужчиной. По сумме, которую Вы ему дали - надеюсь, Вы оформили договор займа с распиской или хотя бы просто расписку? Сделайте же это. И "кредитную" сумму тоже можно дать в долг (хотя это - теоретически чиста уже будет под УК под незаконную банковскую деятельность подтянуть, ежели под проценты привлеченные деньги даёте). Но можно эти кредитные деньги Вашему мужчине просто в беспроцентный займ дать (по бумажкам, а на самом деле машину на них купить). А под проценты по кредиту (ежели на него нужно их повесить) - можно договор купли-продажи чего-нибудь сделать, по которому Вы якобы ему товар уже передали (акт тоже сделаете), а он Вам должен остался деньги, и кстати здесь уже можно будет заложить процент как по коммерческому кредиту (оплата товара в рассрочку)