Бег по утрам

Anonymous написал(а):
11 марта, великая дата, села на диету, в 107 кило веса бегать было несерьезно, а вот када стала 90 уже через месяц, потихоньку начала, сначала 10 минут, потом 15, сейчас где-то 40-60 минут, вешу уже 78 килограмм, самочувствие прекрасное. Бегаю правда тока вечерами, утром не встать, на работу выходить в 8, потом еще час дороги, поэтому не под силу, а вечерком самое то. Бегаю просто по своему району, правда надо отдать должное он у нас зеленый и не сишком загаженый. Так что девочки всем советую, просто новая жизнь началась.

Поздравляю!!!!!!!!

НЕЗНАКОМКА написал(а):
nevermind написал(а):
эх, заклюете меня, наверно, но

в Израиле, никто не бегает, все ходят быстрым шагом. говорят так полезнее. я тоже бегать перестала, теперь хожу по вечерам те же 40 мин

Первый раз слышу. Как мне кажется те кто здесь не бегают просто не в состоянии задницей ворочать (извините за выражение). Интересно, как вы пришли к такому выводу?

У людей со слабой физической подготовкой, очень большим весом и т.п при беге будут только неприятные ощущения. У немолодых ещё колени, и др. суставы болят. Поэтому советуют начать с ходьбы, увеличить темп, потом может и до лёгенького бега.

Блин, мне так нравилось бегать в лесу. Вообщем то не боялась, но все мои знакомые в один голос кричали "ты что одна в лесу ) но там много других людей. И вот бегу я вчера и...посередине леса на меня такая паника навалилась я как втопила, а когда уже вернулась, то подумала "ну хорошо, в случае чего я закричу, а кто нибудь меня услышит?" и решила, что больше в лес одна не пойду, пойду в парк, а парк небольшой и посреди города и воздух совсем другой вообщем жалко, что в лесу не смогу дальше бегать.

А про быстрый шаг, у нас очень популярен Nordic Walking, это быстрый шаг с палочками, но меня это не прикалывает, бег это вообще кайф.

Что касается дыхания, то важно при беге, дашать так чтобы вы могли свободно говорить.

У нас вчера целый день лил мелкий дождь!

Я вечером психонула и побежала в лес!

Что вам сказать, это было просто супер: в ушах музычка, в лесу никого, дождик такой теплый, просто супер. А когда выклюсила музыку и бежала мимо озера - такой прикольный шум дождя по воде... Эх романтика!

А мне тренер говорил, что дышать нужно через рот. Основная задача - это обеспечить организм кислородом в полной мере.

ceca написал(а):
А мне тренер говорил, что дышать нужно через рот. Основная задача - это обеспечить организм кислородом в полной мере.

Всегда слышала, что это неправильно

Хорошо вам, у кого-то лес у кого-то парк рядом.. А у меня в 3 метрах завод.. везде железная дорога по которй почтоянно поезда ездят особенно с утра.. и недалеко(минут 5 бега) другой завод.. вообще его ненавижу - вонь стоит страшная И вообще райончик такой отстойный.. Даже ни малейшей идеи в какую сторону бежать(их тут до 6 ) Вокруг одни дома.. машины ездят.. и заводы с поездами И зачем переехала сюда

Yaska написал(а):
ceca написал(а):

Я тоже знаю что вдох через нос, выдох через рот, но смотрю на людей, которые бегают(по виду вроде не такие новички как я), так никого не видела кто бы вдыхал через нос. Мне через нос дискомфортно вдыхать, чувствуется что не достаточко воздуха заходит.

Sotto* написал(а):
Yaska написал(а):
ceca написал(а):

Я тоже знаю что вдох через нос, выдох через рот, но смотрю на людей, которые бегают(по виду вроде не такие новички как я), так никого не видела кто бы вдыхал через нос. Мне через нос дискомфортно вдыхать, чувствуется что не достаточко воздуха заходит.

А мне наоборот только носом удобно дышать. Если ртом, то такое ощущение, что я задыхаюсь.

Блин, не могу отрваться от форума и пойти на дорожку. Сижу неумытая и в трусах

Вдыхаю через нос, ртом тоже абсолютно неудобно.

Выдыхаю и так и так.

Сейчас стала немного увеличивать круги ( в парке) , последние два дня получается около часа, это вместе с тем чтобы добежать до парка и прибежать назад.

Стараюсь каждый день, но не всегда получается выбежать. А так состояние действительно удивительное, а если еще и учесть что это была моя мечта - бегать ... то и удовольствия вдвое больше.

В зал перестала совсем ходить, только танец живота оставила, но это уже для души.

А в зал и зимой-осенью нахожусь.

Бррр! Я как вспомню - аж передергивает. Сова я самая натуральная.

Аксинья, я не вас имела в виду. Просто прочитала название темы - и вспомнилось

Назад
Сверху