Беременность. Грудь.

  • Автор темы Автор темы Jyulietta
говорят дыхательные упражнения есть для ребер

только ни разу не натыкалась на описания.
 
, я надеюсь, что во второй половине мая доберусь до своего доктора (или он до мяня ), попрошу его какие нибудь упражнения "для ребер" показать или придумать (он на это бааальшой мастер ), думаю, они и небеременным на пользу пойдут
 
Я беременной не была, но гордо ношу 75 С, подруга - 70 Е. Но вот описываемых проблем ни разу не было. Были другие - я не могу поролон носить, только мягкую чашку и на косточке. Иначе боли. Так что у меня подозрение, что Вы или не свою модель, или не свой размер носили, уж не сердитесь. Зайдите в крупный хороший бельевой отдел и померяйте ВСЕ. С чувством так. Грудь должна полностью лежать в чашечке, ниоткуда не выпирать, боковины не морщаться... Короче, грудь должна лежать "как в люльке". Косточки (если модель с ними) должны располагаться на ребрах и ни в коем случае не давить на железистую ткань! Наклоняйтесь, поворачивайтесь, поднимайте руки.... продавщиц с воплями "Как Вам идет!" не слушайте. Ничего не подошло - идите в следующий отдел. Потом, разные фирмы шьют на разные груди . Я например ДИМ носить не могу - димовская чашечка и моя грудь категорически друг другу не подходят. И итальянские недорогие модели на меня не садятся. Дорогие не меряла . Триумф, фелина, Пассионата - очень избирательно.

А попытки уменьшить грудь на гормональном фоне нормальной беременности - БЕССМЫСЛЕННЫ!

Удачи в поисках!
 
Вы или не свою модель, или не свой размер носили

вот мне тоже кажется...

я тут как-то попробовала не "свою" модель померять... так чуть не взвыла.. это больно



Косточки (если модель с ними) должны располагаться на ребрах и ни в коем случае не давить на железистую ткань!

если давит, нуна брать на размер побольше



Потом, разные фирмы шьют на разные груди

да? ну слава богу.. а то я уж комплексовать начала, када на мя некоторые модели ну совсем не сели
 
вообще есть мнение, что надо развивать какие то мышцы

вот только какие и как ?

В первую очередь мышцы спины. Плавать надо!

Бандаж поддерживающий носить-спине легче в первую очередь!Будет правильная осанка, позвоночник разгрузится, дышать легче- про невралгию свою забудешь, ну и грудь держать тоже легче будет(бельё обязательно)
 
,



вы не поняли - сначала все удобно.

Проблемы начинаются после дня ношения.







осанка у меня правильная. Я к мануалу хожу раз в год, упражнения всякие делаю. Конечно работа сидячая - от этого не уйдешь.
 
вы не поняли - сначала все удобно.

Проблемы начинаются после дня ношения.

Неправильно подобран размер!

Вот у меня грудьбольшая(шепотом-85Е). Вроде примерил при покупке, надел утром, а потом поносил, смотришь, уже грудь не "стоит", а висит, хоть на спине ничего вверх не уползло, лямку подтянешь буквально чуть-чуть уже всё нормально, но начинает на спине вверх застежка уползать-значит по объему неправильно подобрано.А как только куда-то чего-то поползло, так сразу ощущение к вечеру, что грудь вЕсит немеряно, спина болит, плечи болят....Я такие бюстики сразу ликвидирую.
 
Я например ДИМ носить не могу - димовская чашечка и моя грудь категорически друг другу не подходят.



У меня та же ерунда. Белье нравится, а вчера меряла-меряла.. Размер А мал до безобразия, В велик. И куда податься не знаю.
 
Инволюция - это обратное развитие органов, в данном случае груди. То есть после рождения ребенка структура груди меняется для того, чтобы обеспечить потребности ребенка в грудном молоке. Увеличивается количество железистой ткани, в частности. А когда наступает инволюция, грудь постепенно становится такой же, какой была до родов. По аналогии - матка после родов становится снова практически такой же, какой была до беременности.

Соотвественно, если закончить кормить, не дождавшись инволюции груди, то с ней могут разные вещи приключиться типа обвисания, лактостазов и пр. После наступления инволюции риск этого сведен к минимуму - какая грудь есть, такая уже и останется.

Наступает инволюция у всех женщин по-разному, но в любом случае не раньше 1г3м после родов (это редкость), чаще - ближе к полутора-двум годам ребенка. Иногда и позже, если очень активно кормить грудью, то и после двух лет.
 
"Косточки (если модель с ними) должны располагаться на ребрах и ни в коем случае не давить на железистую ткань!

если давит, нуна брать на размер побольше"



Смена размера не всегда помогает - иногда форма косточек специфическая - ну есть при одинаковом диаметре занимающие большую или меньшую часть окружности и т.п.

И вообще у меня на 10 примерок 1 покупка. Что не мешает продавцам радостно улыбаться при моем появлении.





Во первых, подобрать правильную форму чашки. Заочно советовать невозможно. Здесь есть несколько статей - какие они бывают, не знаю, окажуться ли полезны http://www.butik.com.ua/vneshnost/grud01.htm , http://www.kleo.ru/items/fashion/bustgalter.shtml, http://www.moda.interlinks.ru/belye/belye9.php, http://soblazn.intermoda.ru/guide/index.phtm?id=11. Если бы Вы были не в положении - посоветовала бы поговорить с продавщицей похожей комплекции. Они меряют практически все белье и могут сориентировать в удобстве, не всегда конечно. Для меня неудобны модели на поролоне, без косточек и спортивные топики. Все 3 варианта давят на железу (у меня) и появляются боли. Очень важна форма перемычки и расстояние между чашками. В целом, если модель радикально меняет форму железы - носить ее долго невозможно. Да, модель не просто должна сидеть нормально - Вы вообще ее чувствовать не должны при примерке! Как с обувью - модель хорошая, сидит хорошо, а другую померял - как тапочки, снимать не хочется и хочется в ней уйти! С первой - как повезет, а вторая станет любимой .
 
иногда форма косточек специфическая

аа.. мне такого пока не попадалось



пасипа за ссылки
 
а как тогда правильно подбирать?



да, шапокляк, как правильно?

Ну во-первых вы сами знаете особенности свой фигуры. Буду рассказывать про себя и свои особенности, а вы делайте для себя выводы сами.

Будем брать некий стандарт фигуры. Скажем так, я шью немного себе и я точно могу сказать, что у меня спина Уже, чем тот пресловутый стандарт, а грудь больше.

Если подбирать бюстик, то в первую очередь надо измерить обхват под грудью-это будет размер(цифра), ну а дальше в зависимости от полноты самой груди, размер чашечки-буквенное обозначение. Поскольку у меня спина Уже "стандартной", то я беру себе бюстик в обхвате на 1 размер меньше, т.е. не 90, а 85. 90 при примерке очень хорошо сидит, но походишь, начинает по спине вверх ползти. Но тут нужно обратить внимание вот на что: 90Е и 85Е отличаются по объему чашки. Мне бывает и 80 хорошо, но 80Е уже по чашечкам мал, а полноту F редко сыщешь. Еще очень много зависит от материала из которого всё пошито. Уже где-то как-то мы все знаем, какая ткань как будет растягиваться. Т.к. у меня размер большой, то чаще всего на таких размерах бывает 3 положения застежки. Выбираю такой, чтобы было нормально на втором положении, а в третьем-самом тугом было уже тесновато.

Теперь сама чашка. Тут надо подбирать в зависимости от формы груди. Вот тут у разных производителей, разные "стандарты". Те у кого большая грудь, наверняка замечали, что, когда выбираешь бюстик на косточках, то у некоторых бюстиков косточка сбоку(возле подмышки) лежит прям на груди, у некоторых косточка прям в подмышку упирается., хотя вроде размер один и тот же и полнота одинаковая. Просто, как уже тут писали, диаметр окружности косточки РАЗНЫЙ. Надо что б косточка действительно лежала вокруг груди, особенно что б точно лежала под грудью на теле!, а не висела в воздухе(тогда надо попробовать померить меньший объем, но с большей полнотой). И еще, если грудь тяжелая, то лучше, что б в бюстике внутри снизу и с боку(особенно) была уплотняющая вставка. В маленьких размерах обычно такую вставку делают с поролончиком, что б грудь пышнее казалась, а в больших размерах, чтобы лучше была поддержка, особенно, если бретельки тонкие. Конечно всем хочется ажурного и изящного, но, когда разговор о здоровье идет, тут уж не до кружавчиков. Это я про бретельки. Если грудь тяжелая, то, конечно же широкие бретельки лучше. Но сейчас многие производители шьют широкие уплотненные бретельки спереди и на плечах, а сзади тоненькие, но широкую часть закрывают красивым материалом из ткани из которой чашечки сшиты(это если ткань чашечек отличается от основной).

Вот у моей мамы очень большая, высокая и тяжелая грудь. С косточками она не носит в силу привычки и почему-то всегда выбирает, чтобы нижняя часть чашечки была составная, ну типа шов поперек чашечки и еще один в нижней части, говорит, что такой покрой лучше держит и еще берет бюстик, что б застегивался не меньше, чем на три крючка. Обязательно, чтоб под чашечкой была полоска из материала,хоть узенькая, а потом резинка. Но это её опыт.

Ну у меня грудь не тяжелая, поэтому я люблю застежки поизящней-1-2 крючка. Иногда меряешь, меряешь всякую красоту, но то косточка не лежит, то бретелька скручивается, то....и, как бы ни нравился, не беру. В основном, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ(!) подходит Фелина(не всё), Триумф(редко), практически всё прибалтийское и некоторые вещи от Милавицы. Но у меня есть любимый магазинчик, куда я прихожу, продавцы уже знают все мои проблемы, знают свой товар и просто выдают всё, что у них есть мне на примерку. Зачастую бывает достаточно просто подтянуть или ослабить бретельку и всё становится , как надо. Причем, т.к. продавцы свой товар знают, они мне и говорят ,что сделать. А то смотришь, вроде всё на месте, всё красиво, но что-то не так.
 
Не за что . Хоть какая-то польза. Я пыталась понять - какая мне чашка лучше, потом решила - все одно мерять.

У ДИма косточки какие-то специфические. Единственный экземпляр, мне подошедший - утерял их при первой стирке.





Я тоже старалась - бретели пошире, 2 крючка (1-расстегивался ). Пока крупнофактурная дама в бельевом отделе не уговорила меня померять модельку с тонюсенькими бретелями и 1 крючком. Очень удобную, Арди.



(Шепотом) Пассионата?
 
Пассионата?



Не пробовала. Спасибо за совет. А где в Москве ее продают?
 
Назад
Сверху