некоторое время назад Тигра Полосатая писала о чём-то подобном, но мне тогда невдомёк было.
Был грех. С тех пор ситуация еще изменилась.
Но для начала поздравляю. Благополучной Вам беременности и родов.
А меня было так. Мои технические характеристики: рост 157 см, вес до беременности 47 кг, перед родами 56,6 кг (ну это примерно, максимум 10 кг я набрала, потому что за пару недель до родов ни разу не взвешивалась), после родов 51 кг, после 1 месяца кормления грудью 47,7 кг. Сейчас спустя 5,5 месяцев я вешу... 45 кг. Жуть с глазами. Не, не все так страшно, конечно. Но меньше, чем сейчас, я никогда не весила. , как бы меня твой муж назвал, интересно? Но это потому, что пришлось сидеть на жесткой диете из-за аллергии у ребенка. Кстати, действительно, диета - супер для тех, кто худеет.
Советы: не есть за двоих, как часто рекомендуют, налегать на фрукты-овощи, особенно если жор нападет. Только винограда и дынь не ешьте много. Не отказывать себе в маленьких радостях типа больших тортиков, но знать меру и помнить о том, что детке излишества мамины вредны.
Вести активный образ жизни - я до родов практически очень много ходила пешком - километров по 10-12 в день, участвовала в соревнованиях... по шахматам и дартсу - зрелище было то еще - пузатая такая, сосредоточенная - пешки двигаю и дротики кидаю. На свадьбу ходила к друзяьм - зажигали с 8 утра до часу ночи - я на 32 неделе была, танцевать рвалась, но муж не пущал. А за две недели до родов ходили с мужем в стрип-клуб. Самое интересное, что в этом же стрип-клубе я была, когда моей беремености была всего 1 неделя, и я о ней еще не знала.
Удачи Вам!