Вот еще расскажу...
У нас с Вами беременности примерно в один и тот же отрезок года получается. Вам когда рожать? В ноябре?
Так вот... самое благодатное время сейчас настанет, когда пойдут свежие овощи-фрукты. Налегайте на них по полной программе. Исключения я написала выше. НО! При этом не забудьте о хорошем поливитаминном комплексе для беременных. Я лично пила Витрум Прентал Форте. Другим Матерна нравится. Третьим - Прегнавит. Выбирайте любой. Но обязательно.
Еще. Я была заморочена на тему того, чтобы сохранить в целости зубы. С самими зубами у меня все в порядке было еще до беременности, но чтобы предотвратить вымывание кальция, я ела очень много всяких молочных продуктов. В частности налегала на молоко Биомакс, специально обогащенное кальцием. Уж не знаю, совпало или действительно помогло, но с зубами - все в порядке. Более того, именно сейчас решил вылезти зуб мудрости. Думаю, значит, кальция достаточно.
Дальше... У меня прибавки веса шли неравномерно. То ничего не наберу, то за полторы недели полтора килограмма. Как раз потому, что виноградом объедалась. И еще дело было летом - организм воду начинает запасать в клетках тканей - отсюда большие прибавки. Чтобы избыток жидкости вывести без вреда для ребенка, я заваривала и пила брусничные листья (продается в аптеках). Но тоже - не злоупотреблять.
Бандаж... Многие не носят. Кому как нравится. Я носила, если знала, что много времени проведу на ногах на работе или на прогулке. Может, благодаря ему избежала растяжек на животе. Правда, у меня растяжек во время и после беременности вообще не было нигде. Я читала, что это может зависеть от типа кожи, и если что - никакие бандажи не спасут. Я же для очистки совести еще и живот мазала кремом от растяжек Саносан, правда мазала через пень-колоду - нерегулярно. Думаю, действительно, все это фигня - просто кожа такая. Хотя с другой стороны, в ранней юности я однажды резко набрала вес, и растяжки на попе небольшие появились... короче, решайте сами.
Еще насчет одежды. Симпатичная беремчатая одежа продается в Мазекее. И относительно недорого. У меня работа такая - все время во всякие официальные структуры приходилось ездить - как раз подошло.
Вот.. еще что вспомню, напишу.