Я желаю Вам "пробежать" по беременности с легкостью и так же легко порадовать себя и близких Вам людей рождением малыша.Что касается уходом за телом во время беременности, то я при росте 165 и весе около 47-49кг, набрала за 9 месяцев 12кг, сейчас не имею ни одной растяжки,мазаться начала сразу, первую половину беременности мазалась Vichy от растяжек, потом перешла на французскую линию( не помню названия, но она есть практически во всех магазинах для беременных). Большой плюс этой линии, что там есть охлаждающий гель для ног (снимает отеки и усталость), крем для ухода за грудью и непосредственно для ухода за пузиком, попой и бедрами.А тем, у кого проблемы с лицом - еще и от всяких неприятностей типа пигментных пятен и т.д. Флаконы достаточно большие, где-то 200-250 ml, стоят они где-то по 700руб каждый. В применении удобны, так как имеют дозатор.

нет,это не корсет,а просто вид лифчиков,ну как пуш-ап.Есть у всех фирм. Для тех ,у кого большая грудь и хочется оптически ее уменьшить.

Собственно, интересует, кто чего делал с кожей во время беременности. Проблемы, как я понимаю, общие для всех - сухость тела, наступающий целлюлит, дряблость, растяжки и т.д. Причем дело осложняется тем, что некоторые компоненты в кремах беременным противопоказаны, как и некоторые виды эфирных масел.

Кто как спасался?

Вишенка из Зазеркалья

Я сейчас на шестом месяце, с самого начала беременности пользуюсь кремом от растяжек, попробовала несколько , но для меня лучшим оказался Biotherm-вский крем для беременных от растяжек, он прекрасно впитывается, не липкий, запах у него приятственный..

Хожу в Планету Фитнес на спец. занятия для беремчатых, поэтому состоянием своего увеличивающегося на глазах тельца - довольна...мышцы все в тонусе, чего и требовалось от занятий,....хочу и до бассейна добраться!

На лице коже стала заметно суше, хотя изначально жирная и чуствительная, спасаюсь лаераковской маской-"Велюр"

Вишенка из Зазеркалья, для профилактики растяжек мясяца с третьего беременности начала мазать бедра, живот и грудь "Лиераком", а для профилактики варикоза пользовалась "Сабельником" и "Тигровым глазом". + занималась гимнастикой, йогой для беременных, посещала бассейн и сауну аж до 10 апреля включительно (родила 12). В настоящий момент не имею ни растяжек, ни варикоза. Но, полагаю, что большую роль имеет в этих вопросах наследственность.

Мажусь специальным кремом от растяжек для беременных Vichy. Грудь обычнным био лосьеном для тела. Ношу чулки для беременных, такие плотные, прифилактика варикоза и отеков. Гимнастика дома на коврике когда не лень. Раз в неделю йога для бер., раз в неделю аквагимнастика в бассейне, раз в неделю просто в бассейне поплавать.

Во время беременности мазала в основном грудь и живот кремами от растяжек, разными. Особенно понравился крем, продающийся в магазинах "мазекеа", жаль, только в конце беременности его обнаружила. Растяжек на животе не было, про грудь рано говорить, еще кормлю. От целлюлита мазала нерегулярно, он у меня был, но не увеличился за беременность (да и поправилась я всего на 8 кило от нормального своего веса). Кстати, когда во время кормления я сильно похудела, целлюлит почти весь ушел, при этом никакими кремами я не пользовалась. Из чего я сделала вывод - хочешь от него избавится, надо не на мазилки тратиться, а убрать из рациона печеное-сладкое и живот. жиры. Разумеется, во время беременности это неактуально, а потом- пожалуйста. Поскольку я до сих пор кормлю, то мазюкаю грудь кремом для груди фирмы "Бадола", который мне очень нравится. Он для беременных и кормящих.

,

а крем для груди "Бадола" - ето для чего? От растяжек или он более специфический? Тоже из Мазекея"? и что это за чудо-крем такой? Хочу

, Биотермовский крем легкий или жирный? Мне просто нужно очень сильное увлажнение, и я пытаюсь понять, чего брать из аптечно-люксово-специализированного ассортименту..

Вообще-то у меня изначально был Тальга увлажняющий - неплохой, но очень неудобная упаковка - замучаешься выдавливать, а сейчас вообще стало его не хватать... А специальные смеси ароматерапевтических масел от "Ириса" от целлюлита пока не спасают, к сожалению..

Вишенка из Зазеркалья, крем "бадола" повышает упругость и эластичность кожи груди. Так же написано, что предотвращает развитие воспалительных процессов, улучшает обменные процессы в клетках и бла бла бла Про растяжки не написано. Но если эластичность кожи повышает, то и от растяжек, наверное идет. Бадолу продают везде, это немецкая косметика, они и детскую косметику выпускают, так что я свой крем в детском магазине покупала, там где памперсы и питание продают.

А крем из мазекеа по-моему был именно от растяжек. Это чисто их продукт, больше я такого нигде не видела. Если он есть в магазине, его не спутаешь. Так и называется, "мазекеа. Крем от растяжек" или что-то в этом роде. Ничего другого подобного я там не видела.

Вишенка из Зазеркалья

Биотермовский крем очень легкий, моментально впитывается (чем собссно и отличается выгодно от многих подобных средств) , но оставляет кожу очень увлажненной. Я именно такого эффекта и хотела.

А ваще, на попе моей беремчатой , не смотря на всякие фитнесы и пр , появился целлюлит..... :-( Даж и не знаю чего с ним делать, тут вроде говорят во время кормления проходит....

Я пользовалась кремом от растяжек Sanosan, очень нравился, запаха почти нет (в первые два триместра беременности практически любые отдушки просто не переносила, хотя и токсикоза то особо не было) и стоил недорого всго 120 рублей 100мл.

Пузко два раза в неделю скрабиком обрабатывала. Скрабик тож дешевый, Чистая линия (Вообще он для лица, но я на лицо не рискнула б , слижком уж он ядреный, а для пузка сам то). Растяжки не появились вообще.

Еще каждое утро перед душем растиралась сухой щеткой.

Ну и еще пристальное внимание к зоне декольте. Даже программу ухода составила. Если интересно, то могу написать.

, я-то уже беременна по второму разу, поэтому про себя точно знаю - совсем без целлюлита и растяжек обойтись не удастся... в первый раз остались растяжки на груди, и сейчас добавились новые...ну, а чего еще можно ждать, когда со второго размера резко прыгаешь на четвертый? и это я еще не кормлю пока... а когда откормлю, все опять похудеет. И с целлюлитом на попе то же самое - ему сейчас что фитнес, что кремы - совсем убрать нельзя. Вот после родов, ударными методами из фитнеса, кремов и главное, массажа, можно попробовать вернуться в форму.. ну, как тут уже говорила

, многое зависит от наследственности.

А вот Биотермовский крем надо будет попробовать

, а этот крем Sanosan, он какой из себя? Гелистый, легкий, сильно увлажняющий? У меня кожа на теле довольно сухая, а сейчас, по холодам и ближе к родам, совсем стало сложно. Я почему всех тут мучаю - бывает, купишь крем (например, у меня такая история с флореновским кремом для рук), намажешь, через минуту такое ощущение, словно и не мазала...

А программу для декольте напишите, если не сложно. Нас тут, бЯременных, много, думаю, все будет интересно

Я пока ничем особенным пользоваться не начала (я на четвертом месяце). Только купила специальный крем для груди "Наша мама". А так на все тело мажу пока обычный лосьон для тела, который у меня до этого был ("Новая заря"). Душ контрастный обязательно, ну и сезалевой рукавичкой трусь.

А когда уже надо крема от растяжек использовать? Может уже пора?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху