Если Вашу ситуацию оценивать без Вашего участия, велика возможность ошибки.
Во-первых диагноз генитального герпеса ставится на основании типичной клинической картины (см. фотографии), или на основании специальных анализов, взятых из генитальных очагов (ПЦР, ИФА, выделение вируса на культуре клеток), или, при отсутствии симптомов, на основании серологических реакций (кровь из вены).
Находки при цитологических мазках, биопсии не являются критерием для постановки диагноза.
Гениталный герпес не является причиной возникновения псевдоэрозий. Может быть причиной (не самой частой)воспаления в цервикальном канале (цервицит). Хотя диагноз цервицит это тоже не диагноз, который ставится при биопсии.
Само по себе инфицирование вирусом герпеса чревато обострениями рецидивами (болезненными язъязвлениями на гениталиях), риском заражения полового партнера, который наиболее велик в период обострения, более высокoй вероятностью заражения ВИЧ инфекцией при половых контактах с ВИЧ инфицированными партнерами, и в случае обострения у беременных - возможностью инфицирования плода в родах.
Лечение показано лишь при наличии обострения (распознать самостоятельно бывает сложно, при наличии высыпаний на половых органах требуется обращение к специалисту), при очень частых рецидивах (~ более 6 в год), при инфицировании во время беременности, для предотвращения передачи инфекции во время родов.
В Вашей ситуации (касаемо ВПГ) я бы жил спокойно дальше, в случае обнаружения сыпи на гениталиях обратился к специалисту.