бессоница!!! не могу уснуть. помоооогите

Хорошо, кто в деревне, дрыхнут как суслики, у них там насчет Internet'а хреново - его там NET...

а я насколько бы сильно за день не урабатывалась,всё равно засыпаю только спустя час примерно,как голову на подушку опущу.фиг знает почему...

Исходное сообщение ребёночек ЖНГ

а я насколько бы сильно за день не урабатывалась,всё равно засыпаю только спустя час примерно,как голову на подушку опущу.фиг знает почему...

А я за час до....

Если ходить на работу и выкладываться там на все 200 процентов, через недельку бессоницы как не бывало. Ну а если серьёзно, то бессоница вызвана каким-то фактором (катализатром). Проблемы на работе или в семье, или их сумма - всё это может стать причиной. Поэтому если решить все проблемы, то бессоница скорей всего уйдёт.

Если ходить на работу и выкладываться там на все 200 процентов, через недельку бессоницы как не бывало. Ну а если серьёзно, то бессоница вызвана каким-то фактором (катализатром). Проблемы на работе или в семье, или их сумма - всё это может стать причиной. Поэтому если решить все проблемы, то бессоница скорей всего уйдёт.

кстати мудрый совет )

И у меня бессоница. Уже неделю засыпаю под 6, и это при том, что мне вставать в 9... Естественно, на работе чувствую себя ужасно разбитой и ничего не могу нормально делать. К неврологу запись открыта только через 2 недели, но я же не знаю, как долго это будет продолжаться... Что посоветуете до приема у врача?

Вообще не нужно при недельной бессонице бежать к неврологу. Бессоница до шести утра ночь за ночью сама с нуля не начинается.Есть много средств (иногда народных), которые, конечно, серьезную проблему не исправят, но легкой, временной проблеме весьма могут помочь. Тут и спокойная прогулка перед сном, и прохладный душ, некоторые рекомендуют стакан кефира (сам не пробовал) и проч. Йога. Разные методики самовнушения и расслабления (как теперь говорят - релаксации). Затем идут легкие успокаивающие типа валерьянки, мелиссы, пустырника.
Конечно, желательно понять и по возможности ослабить влияние нерешенных проблем, стрессов.
А невролог - он никуда не убежит, лучше попытаться наладить сон без него.

Последнее редактирование:
Здравствуйте
После отмены назначенных мне антидепрессантов и транквилизаторов у меня началась бессоница. Читала, что такое бывает, но продолжается это уже 3 недели!
Запись к врачу, к сожалению, только через неделю. Ни лёгкие успокоительные(валерьянка, пустырник), ни мелатонин мне не помогают, сплю по 3-4 часа.
Подскажите, нормально ли это? Что с этим делать?

Здравствуйте
После отмены назначенных мне антидепрессантов и транквилизаторов у меня началась бессоница. Читала, что такое бывает, но продолжается это уже 3 недели!
Запись к врачу, к сожалению, только через неделю. Ни лёгкие успокоительные(валерьянка, пустырник), ни мелатонин мне не помогают, сплю по 3-4 часа.
Подскажите, нормально ли это? Что с этим делать?
Нет, это не нормально. Но и не смертельно подождать неделю до визита к врачу. Пока продолжайте пить валерьянку, чтобы хотя бы не уменьшить время сна.
По поводу лекарств. Слышится странно. Транквилизаторы обычно назначают на относительно короткое время и при необходимости повторяют курс (тем же или иным транквилизатором) через определенное время. А вот антидепрессанты назначают весьма надолго. Они долго включаются в работу, дольше, чем длится нормальный курс транквилизатора. Поэтому одновременная отмена этих двух столь разных лекарств и слышится странно.
Да и врачу неплохо знать почему назначались эти два лекарства, достинут ли результат и он решит что делать дальше.

я недавно начала слушать на ютубе видео "гипноз от бессоницы", "медитация, чтобы заснуть" и прочие подобные. помогаеет очень хорошо, хоть в начале и странные ощущения)))

Подскажите, что делать? Бессоница замучала, лёгкие успокоительные, как выше написали, не помогают.

Назад
Сверху