бессоница после отказа от курения

бросил курить 4 дня назад, за эти 4 дня спал максимум 10 часов. Ночью не могу уснуть что делать помогите пожалуйста! Я в панике...
Бессонница является распространенным побочным эффектом отказа от курения. Это связано с тем, что никотин является стимулятором, и организм, привыкший к его регулярному поступлению, испытывает трудности с адаптацией к его отсутствию.

Почему возникает бессонница при отказе от курения?​

Никотин, содержащийся в табаке, стимулирует нервную систему, вызывая чувство бодрости и энергии. При регулярном употреблении никотина организм привыкает к этому эффекту, и при его отсутствии может возникать дефицит стимуляции, что приводит к сонливости днем и бессоннице ночью.

Кроме того, отказ от курения может сопровождаться другими симптомами отмены, такими как раздражительность, тревожность, депрессия, которые также могут способствовать возникновению бессонницы.

Что делать при бессоннице после отказа от курения?​

1. Соблюдайте режим сна. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Это поможет отрегулировать ваши биологические часы и улучшить качество сна.
  2. Создайте комфортные условия для сна. Убедитесь, что ваша спальня темная, тихая и прохладная. Используйте удобный матрас и подушку.
  3. Избегайте кофеина и алкоголя перед сном. Кофеин и алкоголь могут нарушать сон, поэтому их употребление перед сном не рекомендуется.
  4. Занимайтесь физическими упражнениями. Регулярные физические упражнения помогают улучшить сон, но старайтесь не заниматься спортом непосредственно перед сном.
  5. Применяйте техники релаксации. Медитация, глубокое дыхание, йога или другие техники релаксации могут помочь снять напряжение и улучшить сон.
  6. Обратитесь к врачу. Если бессонница не проходит в течение длительного времени или сильно вас беспокоит, обратитесь к врачу. Он может назначить вам снотворное или другие препараты, которые помогут улучшить сон.

бросил курить 4 дня назад, за эти 4 дня спал максимум 10 часов. Ночью не могу уснуть что делать помогите пожалуйста! Я в панике...
Бессонница после отказа от курения — частая реакция организма на отсутствие никотина, так как он влиял на нервную систему. Чтобы улучшить сон, старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время, исключите кофе и алкоголь вечером, занимайтесь умеренной физической активностью днём, расслабляйтесь перед сном (тёплая ванна, дыхательные упражнения). Если бессонница сохраняется больше недели или вызывает панику, обратитесь к врачу — возможно, потребуется временная поддержка.

Назад
Сверху