бессонница

• Автор темы Автор темы lera brezhneva
L

lera brezhneva

Подскажите, бывает ли у вас такая сильная бессонница, когда не можете заснуть вообще до утра? У меня сном вообще проблемы, при этом ничего стрессового не происходит. Например, вчера был очень спокойный день. Легла в 12, а так и не смогла уснуть до утра. Иногда мне снятся кошмары.

Она часто проявляется не "у вас", а на приеме у врача. Обычно лечение начинается с упорядочивания процесса отхода ко сну. Это далеко не всегда помогает. Тогда включаются лекарства. Первый слой - природные (валерианка). Не нужно ими пренебрегать, они у части пациентов работают неплохо, но они тоже не всегда помогают. Тогда всьупает в дело химия, в первую очередь бензодиазепины (их несколько групп, нужно выбирать бензодиазепины со снотворным действием, но этот подбор должен выбирать врач - сомнолог). Задача - подобрать минимальную помогающую дозу.

Она часто проявляется не "у вас", а на приеме у врача. Обычно лечение начинается с упорядочивания процесса отхода ко сну. Это далеко не всегда помогает. Тогда включаются лекарства. Первый слой - природные (валерианка). Не нужно ими пренебрегать, они у части пациентов работают неплохо, но они тоже не всегда помогают. Тогда всьупает в дело химия, в первую очередь бензодиазепины (их несколько групп, нужно выбирать бензодиазепины со снотворным действием, но этот подбор должен выбирать врач - сомнолог). Задача - подобрать минимальную помогающую дозу.
Здравствуйте, Владимир. Cпасибо, валерьянку я уважаю, но она мне в плане сна к сожалению не помогает совсем. Еще пробовала мелатонин, но с ним тоже нет эффекта. Видимо нужно уже пробовать что-то посильнее

З Еще пробовала мелатонин, но с ним тоже нет эффекта.
Мы не очень хорошо относимся к искусственным гормонам. Явно химические бензодиазепины в небольших дозах имеют меньше побочных (особенно отдаленных) эфектов.

А какие это препараты например? Бензодиазепины
Мы не будем здесь приводить примеры. Только скажем, что есть три группы этих препаратов с несколько разными вторичными свойствами (и в каждой группе больше десятка препаратов), они все - рецептурные и выбор - только у очного врача.

Назад
Сверху