без названия...

• Автор темы Автор темы avkul
И в самом деле. Подойти -- и что дальше? Любят у нас недоговаривать... и вот домысливайте сами ответ на свой вопрос.

ЦИТАТА:

"Уж больно общие слова. Неконкретно получается. Что именно должны были сделать мужчины в том вагоне, за исключением уже опсанных многими из нас действий? Что именно они должны были сделать, чтобы женщины вдруг все разом почувствовали себя защищенными? "

ЦИТАТА:
"И в самом деле. Подойти -- и что дальше? Любят у нас недоговаривать... и вот домысливайте сами ответ на свой вопрос. "

Ну во-первых,не все сразу,а применимо к данному конкретному случаю,я спросила одного из представителей уважаемых мною мужчин,причем человека не любящего решать вопросы с позиции силы,а предпочтающего более конструктивные решения.Так вот он предложил,например,в такой ситуации подойти к девушке как к старой знакомой,типа:"О,Машка,привет!"Психолгически,даже пьяные и непотребные типы предпочитают цепляться к одиноким женщинам и чужих непонятно откуда взявшихся защитников воспринимают с большей агрессией нежели вдруг оказавшегося рядом мужа,брата и т.п.
И никаких драк!А просто принятие решения!

Что же, это вариант.

А вот еще варианты (скорее шутка, но с долей правды):

1. "Машка" тему не просечет, и разголосится: "А ты еще кто такой? Какого икса тебе надо? Какая я тебе, на икс, Машка??"

2. Слова "Какого икса тебе надо" произнесут поддатые граждане. Дальнейший ход событий типичен.

3. Это их внутрикомпанейские размолвки, и слова "Какая я тебе, на икс, Машка??" произнесут и те, и другие, после чего "обидчики" станут защищать "Машку" от Д'Артаньяна (напомню, что посторонний благородный защитник не знает ничего ни о "Машке", ни о медведях (или кабанах).

Это так, для разрядки напряженности.

А вообще, игра раньше была Gender Wars. Там эМ против Жо воевали. Стебная была игруха!

Расстраиваете вы меня . С мужской социально ролью мы определились . Молодцы .
И то , что женщине хочется быть уверенной , что рядом не осенний листочек , дрожащий от кажного легкого порыва ветра . ( это не об физической силе ) Тоже.
И что иногда можно очень сильно испугаться , да так , что оцепенеть от страха . Вроде так ?
Лев , колдунья и платяной шкаф
Да блин . Почему надо выпендриваться -благородство -это стиль . Как я стильно спас девушку ????????

А работа врача -это не благородство . Если ты идешь для того , чтобы спасать жизни , значит тебе подсознательно необходимо :. Только вопрос ЧТО???? Как сказал один мой знакомый - неа в реаниматологи я не пойду . Я ему жизнь спас , а он меня даже за это не поблагодарит :.

-----? Я говорил про врача, который по дежурству расшибается в лепешку, чтобы спасти жизнь больного -- незнакомого ему человека, который, заметьте, не заплатит. Или он это из гнусных и корыстных устремлений?

Из услышанного в приемном покое . Это почему это я должен с вами возиться ?ВЫ что мне деньги заплатили что ли ???? Без коменсов

Еще вспоминается рассказ Чехова про пискаря . А вдруг ножичком под ребрышко , а вдруг , а :.Схорониться бы надо

Теперь представим другую ситуацию . ВАША девушка , сестра , мать , ребенок и тд , а рядом вас НЕТ . И такая ситуация . Никто ж не подойдет . А ваши переживания - су@и , сидели рядом и никто ничего не сделал не покатят !!!!Что скажите бывает ????

А другой вариант .Напился Гарный хлОпИц и давай приставать к девушкам в метро . А тут подходит уверенный мужик . А пьяный думает - блин , а вдруг у него батя начальник Рувэде или еще кто . Тоесть если один мужик обдумывает подходить и защищать , и что может быть , вполне понятно боится за свою и жизнь и семьи , то почему же вы лишаете такой возможности обидчика ???? Может этот пристающий сам всего боится . А вы наделяете его ТАКИМИ возможностями !

Есть Рыцари , есть и Дамы
::но не для всех :.

А работа врача -это не благородство . Если ты идешь для того , чтобы спасать жизни , значит тебе подсознательно необходимо
Точно так же можно сказать: "Раз стал в метро за девушку заступаться, значит это было подсознательно необходимо. Только вот вопрос: ЧТО?"

Я говорил именно про врача, который по дежурству расшибается в лепешку, чтобы спасти жизнь больного, а не того, который в приемнике говорит: "Вы что мне деньги заплатили что ли ????" Или таким мелочам мы значения не придаем?

ВАША девушка , сестра , мать , ребенок и тд , а рядом вас НЕТ . И такая ситуация . Никто ж не подойдет.
Конечно, эмоции будут. Они и при рассмотрении описанного Оникс инцидента были. Вот только мы смотрим глубже и понимаем, почему так произошло, что двигало теми и другими, и что надо делать самим девушкам. У нас эмоции были, но мы от них абстрагировались, и в глазах местных дам стали чуть ли не большими мерзавцами, чем те, поддатые в метро. В следующий раз будем все хором печатать: "Какие твари! Мы бы их так... Ух, как бы мы им показали!"

А другой вариант .Напился Гарный хлОпИц и давай приставать к девушкам в метро . А тут подходит уверенный мужик . А пьяный думает - блин , а вдруг у него батя начальник Рувэде или еще кто
В том-то и дело, что пьяный -- не думает! В том числе и не думает, что его могут посадить за нож или еще что. Потому и в драку лезут, и ножи в дело пускают чаще, чем кто-либо трезвый. А про папаш, которые "отмазывают" -- суровая правда жизни.

Милые дамы! Ответьте, только честно, на один вопрос. Если бы вдруг те, пьяные, достали бы ножи и стали бы вашего защитника на куски резать -- вы бы стали им препятствовать? Только честно.

TO Doktor No:Что ж Вы думаете -то так много,не думать и рассжудать,а делать что-то надо,иначе так все и будет в этом мире
Пьяный,во-первых,может и не думает,но всегда шкурой чувствует силу,даже,если она не выглядит как груда мышц.Во вторых,идея о напарывании на нож уже слегка напоминает паранойу
Нельзя же постоянно всего бояться!Надо,когда-то и поступки совершать!Опять же повторюсь,Мужчина,в моем понимании-это человек,который умеет принимать решения довольно быстро и четко.

Милые дамы! Ответьте, только честно, на один вопрос. Если бы вдруг те, пьяные, достали бы ножи и стали бы вашего защитника на куски резать -- вы бы стали им препятствовать? Только честно.

Не хотела уже ничего писать в этой теме, но на конкретный вопрос конкретный ответ:
Мой ближний круг - брат подруги, корейская семья. Так вот, когда на улице на него набросились пьяные подонки-фашисты, повалили и начали бить ногами, его девушка фактически спасла его, упав на него и закрыв собой. Всего пару месяцев назад было.
Еще вопросы?

А как же ответ на мой вопрос?

Вот те, которые сидели, быстро и четко приняли решение не вмешиваться, так что они соответствуют вашим критериям.

Так как же ответ на вопрос-то?

Мне даже смешно отвечать на этот вопрос. Как я уже говорила для подобных решений,для меня во всяком случае не нужно раздумывать-это получается само собой и Не помочь человеку, который тебя пытается защитить?! Нет,для меня-это неприемлимо,причем опять же повторюсь,в этот момент,я бы уже ни о чем не думала,а просто тут применима только одна фраза:

"Делай,что должен и будь,что будет!"

Доктор Но, простите, но вы тормоз... Моего ответа недостаточно?

Оникс, тормоз -- это движок форума. Видимо, мы печатали одновременно. Да и я про вас самих спрашивал, а не про ближний круг или прочих знакомых.

Заметь, Оникс, это ЕГО девушка была, она СВОЕГО защищала. А я другую ситуацию описал в вопросе.

2Кот:
Кто меньше думет, тот меньше живет. А фразы: "Мне даже смешно отвечать на этот вопрос" -- просто отмазки и уход от простого ответа на конкретный вопрос. Повторяю. Если бы вдруг те, пьяные, достали бы ножи и стали бы вашего защитника на куски резать -- бы стали им препятствовать?

А почему же я такой вопрос задал. Да вот потому, что сам видел, как один дедок вмешался в ссору, в которой поддатый подросток контролерше хамил в троллейбусе. Так вот, контролерша не вмешалась, а тихонько так отошла, когда подросток стал драку затевать.

Не понимаешь о чем тема? Ты живешь вне России, и там такая безоблачная жизнь?

2 Доктор Но:может быть Оникс действительно права и ты в самом деле тормоз?
Я ведь уже конкретными словами написала,куда уж конкретнее!!!Повторяю для тебя лично:
Не помочь человеку,который пытается меня защитить для меня Неприемлимо!
Но это вещи ,для меня само собой разумеющиеся!!!

Просто хочу, чтобы люди прямо отвечали:

1. Да, я бы стал(а) им препятствовать
2. Нет, я бы не стал(а) им препятствовать
3. Не знаю, не уверен(а)

Не так и много вариантов.

Хорошо, Кот, я так понимаю, что ваш вариант -- 1. Хотя вы просто порассуждали о неприемлемости. Похвально. А как же другие посетительницы форума???

Назад
Сверху