Бездетный(ая) супруг(а).

• Автор темы Автор темы Тася
У моих родителей долго не получалось детьми обзавестись. Хотели девочку удочерить, уже документы начали собирать. И тут я зачалась

Вот та же фигня. Только уже смирились и просто жили, а тут я.

Ну у меня муж не может иметь детей. И что? Он же не спермопоставщик, а родной и любимый человек - другого и не надо.

Я бы смогла, легко. А уж тем более, если б любила.

Женщина, когда она любит мужчину - хочет от него ребёнка.

Это факт.

Гарпия, не обязательно. Я детей не люблю и если б детя не было, жили б с мужем в свое удовольствие, только и всего.

Не знаю, по-моему, без детей полная труба. Не смогли бы родит - взяли бы. А у знакомых второй малыш родился очень тяжело, так они третьего усыновили и не морочились. Просто, думаю, если семья хорошая, то дети в ней должны быть, вернее, каким-то образом появятся очень органично - потому что любви в людях много, она ж куда-то деваться должна.

Вообще, кажется, есть такая штука, иногда встречается: если двое друг друга любят, то их любовь больше, чем сумма из двух личных любовей (или любвей?. И тут-то дети и появляются любыми способами.

Вот, блин, размечталась)). На старости годов в романтику потянуло. Сильно чур не бить

Женщина, когда она любит мужчину - хочет от него ребёнка.

Это факт.

Это вовсе не факт.

Видимо, любят партнера. В конце концов, детей можно и усыновить, а вот, если два человека - единое целое, то замену такому партнеру все равно не найти. Ну и что, остается? Сидеть с генетическим ребенком от нелюбимого человека без любимого? А смысл? Ради чего?

Вот с этим я согласна . У меня есть проблемы, так муж уходить и не думает. Знаю семью где люди усыновили ребёнка. Что б усыновить очередь на пару лет, вот и прикинте сколько пар предпочитают остаться с бездетным супругом.

У меня была родственница, которая не имела детей. Они прожили счастливую жизнь с мужем. Жаль, что нельзя уже у неё спросить про всё.

Если такая семья усыновляет детей или иными способами ими обзаводится, то всё понятно мне.

Хочу знать, как люди смиряются с тем, с чем я не согласен?

Именно. Хочу знать в чём находит утешение тот из супругов, который мог бы иметь, но отказался от этого. В основном интересны уже немолодые люди.

Какой-то праздный вопрос.

Уж какой есть. Пусть уж хотя бы мысль будет свободной. Раз есть вопрос должен быть и ответ.

, утешение - это маленькая, желательно, замурзанная кашей улыбающаяся мордашка. А остальное - глюки, ИМХО.

В области, где я живу (в России) 60 процентов женщин бесплодны и 30 процентов девочек страдают расстройствами половой системы Недавно узнала. И внутри страх такой сидит во мне.... а вдруг....

Циники всех стран объяединяйтесь! Я с Вами!!!

Ой ты, гой еси!

Я к вам в компанию.

Обожаю детей!

В семье где царит любовь-это плод любви М и Ж.Так я это вижу.

У меня,слава Богу (ттт)всё в порядке.

Конечно,любовь на первом месте.И если бы у жены были проблемы(опять ттт,извините),усыновили бы без проблем.

Я бы не смогла наверно - если б сама могла, а супруг - нет. Даже если б очень любила. Потому что для меня наличие в семье детей (и не одного ) - ну скажем так важная часть моей Мечты, того, какой я всегда хотела бы видеть свою жизнь. Иное мне неестественно. Наверно, даже любовь бы этого не стоила. Хотя - наверно я обсудила бы с ним и такой вариант, что иметь ребёнка от другого, а он бы был фактическим отцом. Если б он смог и если б сама смогла.

Впрочем - чего рассуждать - ежли оно не так

У нас всё наоборот - он могёт, я - нет (хотя мне говорят врачи, что стоит попробовать и мол у дофига таких как я всё получается - но я не решаюсь, слишком уж это, на мой взгляд, непредсказуемо обернуться может). Всё таки это не та сфера, где уместны рулетки. Да и не решено ещё окончательно (для меня по крайней мере) буду ли я вообще с ним, а одной типа "для себя" рожать - как то оно, на мой взгляд, подленько малость по отношению к будущему дитю.

А ещё чуть - и мне наверно даже и насчет попробовать будут не рекомендовать...

Вполне поняла бы своего мужа, если б он по этой причине ушёл. Потому что он тоже хочет детей.

Но для него это - НЕ причина. Почему-то.

Кстати, была очень удивлена, что оказывается для так многих ЖЕНЩИН - любовь важнее возможности иметь детей (ведь можно их иметь пусть не от любимого, но хотя бы просто от хорошего, подходящего человека).

Ладно мужики - многим из них, наверно, просто пофигу до этого в глубине души, чего б они не говорили. Ну или до поры до времени пофигу Но женщины... не понимаю

А всякие усыновления мне лично (и, как мне кажется, и ему тоже) - исключены. Или уж нехай всё хорошо, или никак. Не судьба типа.

Я расскажу другой случай. Работаю я с одной очень милой женщиной, у которой в их семье была проблема бесплодия. После долгих обследований и лечений выяснили, что проблема у мужа - в его сперме был очень маленький процент нормальных активных спермотозоидов. Настолько мал, что даже когда дело дошло до искусственного оплодотворения врачи не смогли его спермотозоидами оплодотворить её яйцеклетку. Так вот перед ними встала такая делема или яйцеклетку жены оплодотворяют доноровской спермой (т.е. биологически ребёнок жены, но не мужа) или они усыновляют ребёнка (т.е. биологически ребёнок не жены и не мужа).

Слава Богу но в конце врачи всё-таки смогли оплодотворить яйцеклетку спермой мужа и им не пришлось решать. А вот как поступили бы вы?

Нет, я не в России. А про очереди рассказали те, кто сам усыновлял. Некоторые аж в Румынию за детьми едут...

Назад
Сверху