Я бы не смогла наверно - если б сама могла, а супруг - нет. Даже если б очень любила. Потому что для меня наличие в семье детей (и не одного ) - ну скажем так важная часть моей Мечты, того, какой я всегда хотела бы видеть свою жизнь. Иное мне неестественно. Наверно, даже любовь бы этого не стоила. Хотя - наверно я обсудила бы с ним и такой вариант, что иметь ребёнка от другого, а он бы был фактическим отцом. Если б он смог и если б сама смогла.
Впрочем - чего рассуждать - ежли оно не так
У нас всё наоборот - он могёт, я - нет (хотя мне говорят врачи, что стоит попробовать и мол у дофига таких как я всё получается - но я не решаюсь, слишком уж это, на мой взгляд, непредсказуемо обернуться может). Всё таки это не та сфера, где уместны рулетки. Да и не решено ещё окончательно (для меня по крайней мере) буду ли я вообще с ним, а одной типа "для себя" рожать - как то оно, на мой взгляд, подленько малость по отношению к будущему дитю.
А ещё чуть - и мне наверно даже и насчет попробовать будут не рекомендовать...
Вполне поняла бы своего мужа, если б он по этой причине ушёл. Потому что он тоже хочет детей.
Но для него это - НЕ причина. Почему-то.
Кстати, была очень удивлена, что оказывается для так многих ЖЕНЩИН - любовь важнее возможности иметь детей (ведь можно их иметь пусть не от любимого, но хотя бы просто от хорошего, подходящего человека).
Ладно мужики - многим из них, наверно, просто пофигу до этого в глубине души, чего б они не говорили. Ну или до поры до времени пофигу Но женщины... не понимаю
А всякие усыновления мне лично (и, как мне кажется, и ему тоже) - исключены. Или уж нехай всё хорошо, или никак. Не судьба типа.