Безопасность на дорогах

Ну я бы не стал во всех смертных грехах обвинять пешехода... Тем более, что, и водители не без греха бывают. В завершение данного сообщения, зацитирую одного известного юмориста: "Пешеход переходит дорогу, тогда, когда получится а водитель проезжает- когда повезет"...

Последнее редактирование:
экстренно остановить ноги легче чем 4 колеса))))
к тому же, пешеход более маневренный, чем автомобиль)

экстренно остановить ноги легче чем 4 колеса))))
к тому же, пешеход более маневренный, чем автомобиль)

Ну а что вы скажете скажем на то, что бывают попадаются перекестки с одной стороны закрытые кустами? Не водителю ничего не видно, не пешеходу...

тоже самое - в условиях одинаково плохой видимости для водителя и для пешехода, пешеход может (если это нормальный человек, а не дебил какой нибудь) быстрее среагировать и привести реакцию в движение, у авто инерция больше.....

А у нас до сих пор водители не пропускают пешеходов даже на пешеходном переходе! А ведь штраф увеличили в 10 раз!!!

Кстати, да. Вот пешеходы, конечно, часто переходят дорогу в неположенных местах, тем самым создавая опасность для себя лично и для водителей. Но и автомобилисты очень редко пропускают пешеходов на пешеходных переходах. И еще я заметила, что чаще пропускают пешеходов женщины-водители, чем мужчины. Что Вы на это скажете?

А у нас до сих пор водители не пропускают пешеходов даже на пешеходном переходе! А ведь штраф увеличили в 10 раз!!!
И не будут пропускать, и штрафы тут не помогут
Кого интересует размер штрафа, если можно заплатить гаишник в 10 раз меньше, и он от тебя отстанет?

Ну а что вы скажете скажем на то, что бывают попадаются перекестки с одной стороны закрытые кустами? Не водителю ничего не видно, не пешеходу...

Пока Вы не написали, не обращала внимания. Сегодня специально посмотрела. Только я заметила не кусты, а огромное количество деревьев, из-за которых действительно можно не заметить пешехода. А вот пешеходу все прекрасно видно.

сейчас в россии в день на дорогах гибнет в среднем 100 человек в день, то есть в год 35-40 тыс...и эта статистика не меняется в течение последних 20 лет...и предпринимать что-то бесполезно,штрафы не помогут,за нарушение ПДД сажать на 15 суток никого не станут ввиду коррупции...тоже самое можно сказать и о лишении прав на неск.лет

Да, у нас каждый водитель знает, что не только можно, но и нужно дать гаишнику взятку, если нарушил правила. В нормальных странах такого нет.

я думаю, постепенно это сойдёт на нет...по западному опыту у нас в милицейских авто стали видеокамеры устанавливать...пусть и не массовыми темпами, но это происходит

Назад
Сверху