На смой взгляд - нет, не ужасно.
Значит ты не понял.... кстати до Адама в полноте "дошел" ужас совершенного им греха после того как их первый! же их сын Каин убил из-за зависти брата.
Ты уверен, что не находишься сейчас в такой усталости
Не знаю... чувствую себя вполне нормально... хотя вот простудился немного... насморк там
может, ты боишься Его?
Боюсь, я же писал об этом...
"Врать"
Как ты относишься к тому, что попы выслушивают исповеди убийц и насильников малолетних
С пониманием... убийство, насилие "вещи" не хорошии... а вот исповедь благо для самого человека... а какие основания отказывать им в исповеди?.. прощено или нет, не мне решать, да и не моё дело... а ты значит их уже осудил... "на Руси не зарекаются" слышал такое?
Деньги не пахнут?
У меня насморк
Как они спят, зная, что приходил человек, убивший ребенка?
Надо же какой "заботливый" ... лично тебе что до этого?
Спроси, будь добр, святых отцов,
Спрошу при случае.
Вы грешите, даже проповедуя, и этим вы унижаете сам смысл проповеди.
Не спорю, я грешу.. увы мне... но надеюсь что с помощью Божией я все же справлюсь с этим.. все таки Он обещал что не оставит... и я не проповедую, я (к моему сожалению) не проповедник (не имею дара такого) и не священик (не достоин), но уважаю и тех и других, в т.ч. и ездищих на личных Боингах и Меринах (и даже Запорожцах ) и исповедующих грешников (в т.ч. и убийц и пр.)
Ваше, пжлст.
Отдыхай.
О, как!! Значит летописи, церковные книги нагло врут, что Русь была крещена в 988 году!
Ты летописи читаешь??? Какие конктретно? .... и что ты ищешь там, подтверждение своих мыслей о типа "порочности христианства?" ... однако любопытно о каких конкретно "летописях" речь ... можь тебе какая подложная лажа попалась, коих пруд пруди и все исключительно "По Благославлению Святейшего Патриарха Всея Руси..." , а Патриарх "ни сном ни духом".... надо же какой "бренд" нашли казлы всякие
чем исповедоваться служителям сатаны, коими являются погрязшие в сребролюбии представители православного духовенства
О! "прорвало"... старообрядческая лажа поперла ... начиная наверное ещё с Капитона, все староборядческие лжеучители учат, что "антихрист уже пришел в мир и владычествует не только вне Церкви Христовой, но в ней самой" .... поскольку, по их "старой вере", антихрист воцарился в Православной Церкви , то "истинные христиане" говорят, что "церквей святых (то есть храмов) и священников и Святых Таин сказуют нигде нет на земли" .... ладно не буду вашу лажу постить... тошно ей Богу... все ваше учение и построено исключительно на богохульстве, злобе, лжи и клетвете на Церковь... исчезни она вдруг, друг другу глотки рвать начнете... кстати , по поводу антихриста в "суперобрядческих" согласиях существует несогласие ... очень немногие из твоих думают, что антихрист еще не пришел; остальные уверены, что пришел, но одни считают, что в мире и Церкви воцарился чувственный антихрист, вторые — что воцарился, но не чувственный, а мысленный , третьи вовсе отвергают возможность прихода антихриста в человеческом облике (о чем сказано в Писании) и говорят об антихристе духовном... а ты как считаешь?
в иных конфессиях должность священников десакрализована
Любопытно .... сколько народу тут понимает что значит "десакрализована" .... ну ладно допускаю что все ... а вот что такое есть священство вообще, кто нить (ну кроме пары- тройки о которых я думаю что знают) имеет представление?