Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Краткость - сестра таланта. Чем Ваше определение отличается от моего, за исключением бюрократических оборотов?
Можете с любой точки зрения.

Что-то я сомневаюсь, что они в поисках ответа на вопрос они приходят в церковь.... У нас вот в церкви стоят в основном старушки, бомжи(опустившиеся интеллигенты) и по праздникам - все, кто мнит, что верят(политики, бизнесмены и т.п.)....
=============
Бывае часто так, что к Богу люди приходят раньше, чем в церковь. К Богу можно придти, обратившись ко Христу с просьбой войти в сердце, дать мир и покой, помочь понять наконец смысл этой самой жизни.
Кто обращается, тому Иисус обязательно помогает, ведь он са же и есть Путь, Истина и Жизнь. Сделать же это можно где угодно - дома, на улице, в лесу, в поле, можно в присутствии кого-нибудь, можно наедине с собой, совсем не обязательно в церкви. У меня так и было: я впервые обратился к Иисусу с просьбой быть моим Господом и спасителем, когда был один дома. А в церковь пришел через полтора года после самостоятельного изучения Библии, попыток познать его и приблизиться к нему.
Скорее всего, Вы были в очень немногих церквях, у вас очень неполное о них представление. Попробуйт посетить евангельскую (или протестантскую) церковь, у вас в Ростове их много. Увидите, что там большинство совсем не бабушки, а люди самых разных возрастов и занятий, много молодежи. Там не стоят, а сидят. Говорят на нормальном современном русском языке. А главное - радость и полнота жизни там ощущаются, потому что Иисус в том месте тоже присутствует...

дать мир и покой - Самый полный мир и покой - в могиле. Подумайте, чего Вы просите.

Чем Ваше определение отличается от моего, за исключением бюрократических оборотов?
То, что я считаю извращениями в жизни этого социального института, вы видите смысл его существования. По крайней мере мне так показалось из ваших постов.

А что приносит поп? Все-таки, когда человек идет в кафе, обычно он идет поесть, а не к официантке (во всяком случае большинство людей ). И там его встречает официантка. Во многих случаях вы же не можете пройти сразу на кухню и забрать свой борщик и макароны по флотски. Кухня место, конечно, не святое , но достаточно ответственное, предпочтительно туда не пускать всех подряд, а только с санитарной книжкой. Не хотите же вы только для того, чтобы иметь право побывать на кухне, пробивать себе санитарную книжку и проходить регулярно довольно малоприятные анализы? Так принято в обществе, что посетитель - в зале, повар - на кухне, а официантка снует туда-сюда. Точно так же, когда человек идет в церковь, он идет к Богу, и там его встречает священнослужитель. Хороший священнослужитель поможет разобраться с проблемами, с которыми человек идет к Богу, как и хороший официант помогает человеку разобраться в своих гастрономических желаниях, одобрит хороший выбор, предостережет от плохого. Впрочем, аналогия, разумеется скорее забавная, чем точная, да и в иных конфессиях должность священников десакрализована и их функции, (о, ужас!) исполняют даже женщины.

Т.е. Вы хотите мне сказать, что Бог сам не сможет разобраться с моими проблемами? Что ему обязательно нужно, что бы ему все разложили по полочкам? Т.е. попы будут решать до чего есть дело Богу, а до чего нет? Ну-ну...(о, ужас!) исполняют даже женщины. - Когда Коран писали - мин не было.

На смой взгляд - нет, не ужасно.
Значит ты не понял.... кстати до Адама в полноте "дошел" ужас совершенного им греха после того как их первый! же их сын Каин убил из-за зависти брата.

Ты уверен, что не находишься сейчас в такой усталости
Не знаю... чувствую себя вполне нормально... хотя вот простудился немного... насморк там

может, ты боишься Его?
Боюсь, я же писал об этом...

"Врать"

Как ты относишься к тому, что попы выслушивают исповеди убийц и насильников малолетних
С пониманием... убийство, насилие "вещи" не хорошии... а вот исповедь благо для самого человека... а какие основания отказывать им в исповеди?.. прощено или нет, не мне решать, да и не моё дело... а ты значит их уже осудил... "на Руси не зарекаются" слышал такое?

Деньги не пахнут?
У меня насморк

Как они спят, зная, что приходил человек, убивший ребенка?
Надо же какой "заботливый" ... лично тебе что до этого?

Спроси, будь добр, святых отцов,
Спрошу при случае.

Вы грешите, даже проповедуя, и этим вы унижаете сам смысл проповеди.
Не спорю, я грешу.. увы мне... но надеюсь что с помощью Божией я все же справлюсь с этим.. все таки Он обещал что не оставит... и я не проповедую, я (к моему сожалению) не проповедник (не имею дара такого) и не священик (не достоин), но уважаю и тех и других, в т.ч. и ездищих на личных Боингах и Меринах (и даже Запорожцах ) и исповедующих грешников (в т.ч. и убийц и пр.)

Ваше, пжлст.
Отдыхай.

О, как!! Значит летописи, церковные книги нагло врут, что Русь была крещена в 988 году!
Ты летописи читаешь??? Какие конктретно? .... и что ты ищешь там, подтверждение своих мыслей о типа "порочности христианства?" ... однако любопытно о каких конкретно "летописях" речь ... можь тебе какая подложная лажа попалась, коих пруд пруди и все исключительно "По Благославлению Святейшего Патриарха Всея Руси..." , а Патриарх "ни сном ни духом".... надо же какой "бренд" нашли казлы всякие

чем исповедоваться служителям сатаны, коими являются погрязшие в сребролюбии представители православного духовенства
О! "прорвало"... старообрядческая лажа поперла ... начиная наверное ещё с Капитона, все староборядческие лжеучители учат, что "антихрист уже пришел в мир и владычествует не только вне Церкви Христовой, но в ней самой" .... поскольку, по их "старой вере", антихрист воцарился в Православной Церкви , то "истинные христиане" говорят, что "церквей святых (то есть храмов) и священников и Святых Таин сказуют нигде нет на земли" .... ладно не буду вашу лажу постить... тошно ей Богу... все ваше учение и построено исключительно на богохульстве, злобе, лжи и клетвете на Церковь... исчезни она вдруг, друг другу глотки рвать начнете... кстати , по поводу антихриста в "суперобрядческих" согласиях существует несогласие ... очень немногие из твоих думают, что антихрист еще не пришел; остальные уверены, что пришел, но одни считают, что в мире и Церкви воцарился чувственный антихрист, вторые — что воцарился, но не чувственный, а мысленный , третьи вовсе отвергают возможность прихода антихриста в человеческом облике (о чем сказано в Писании) и говорят об антихристе духовном... а ты как считаешь?
в иных конфессиях должность священников десакрализована
Любопытно .... сколько народу тут понимает что значит "десакрализована" .... ну ладно допускаю что все ... а вот что такое есть священство вообще, кто нить (ну кроме пары- тройки о которых я думаю что знают) имеет представление?

Ну так слово то древнеславянское. Смысл с тех времён немного изменился. "Говорить" - это новояз.

Смысл с тех времён немного изменился.
Почитай что нить... ну например Ключевского или ещё кого... точно уже не назову т.к. сам я давненько читал об этом ещё будучи "научным" атеистом ... само понятие "врач" в смысле доктор даже с трудом не назвать "древнеславянским"... тогдашние заграничные эскулапы толком лечить не умели (ну далеко не все были например Леонардо да Винчами ) но платы исключително все хотели много (как сейчас ) и потому болтали очень много или попросту врали... вот в народе метко и стали звать их врачами, по типу рвешь - рвач ... пересказал по памяти и только смысл... ладно здесь оффтоп это

"врач" в смысле доктор
Дохтор то тут причём??? Лечили тогда заговорами, оттуда и слово.
Кстате родственное греческому "оратор" и болгарскому "ворчаґть" - первонач. знач. "заклинатель, колдун"

Дохтор то тут причём?
Ну... не прикидывайся ....

Лечили тогда заговорами, оттуда и слово.
Как бы правдоподобно... и не более... читал что целительством в основном тот период занимались волхвы, шаманы и пр. жрецы и слуги лукавого... но в тот период целитель или жрец под названием "врач" ??? ... да и само слово в настоящем его смысле не такое уж "древне-славянское" .... ладно мне это не принципиально, скажи напоследок чё нибудь ещё в защиту свой версии и закроем тему.
и никакие твои добрые дела не заслужат Спасение!
Однако призадумался ... не нахожу смысла в добрых делах без веры... даже 10 заповедей если "отсечь" от них Бога (как цель) на мой взгляд сами по себе тоже не имеют смысла.....

По мне, так лучше вообще не исповедоваться, чем исповедоваться служителям сатаны, коими являются погрязшие в сребролюбии представители православного духовенства. Возможно этим грешны и попы представителей других течений христианства, но я с ними не общался и потому не могу говорить о них.

Сочувствую. Напоминаю неокрепшему христианину, что в церковь человек ходит не ради человеков. Исповедуются тоже не людям.

Самый полный мир и покой - в могиле. Подумайте, чего Вы просите.
===========
Да ну, зачем уж так мрачно.
Я говорю о том, что можно иметь здесь, на бренной земле...

Т.е. Вы хотите мне сказать, что Бог сам не сможет разобраться с моими проблемами?
Как-то либо вы читаете мои посты криво, либо я пишу их совсем непонятно
Я же писал, что человек иногда сам не может иногда разобраться в своих проблемах и нуждается в наставнике, которому доверяет. Вы сомневаетесь в том, что для человека это иногда нужно? Умный и добрый священник, осененный авторитетом Бога, подходит на роль советчика, как никто другой. А в идеале священник таким и должен быть.

скажи напоследок чё нибудь ещё в защиту свой версии и закроем тему
Вообще-то это общепринятая версия - достаточно открыть любой этимологический словарь русского языка. Есть и альтернативные версии, которые увязывают это слово с другими корнями.

Назад
Сверху